Всё... но только про F5J
Этот пайк?.. Pike Perfection, только он 3джи
Лёша,…вот этот F5J точно Pike Perfection…, даже на его крыле это написано.
Да, это он. А вот интересно, модель гоняют на приличной скорости, а крыло даже не шелохнется, никаких колебаний или флаттеров…
Читал, они пишут, что стаб сделали таким разрезным с РВ, чтобы на старте f3j было жестко. Ну, первая часть стаба закреплена на винтах.
Правда в f5j это не актуально, у нас практичнее цельные стабилизаторы. На втором видео видно, как много укорочен нос до моторного шпангоута, от f3j. И цвет здесь черный, считаю верх крыла не должен на солнце нагреваться, лучше чтобы была светлая раскраска. В принципе интересный планер.
В принципе интересный планер.
… согласен, данные его не нашел, было бы интересно посмотреть его весовую компоновку…, а цвет, посмотрим как будет влиять такой цвет на примере Спирита 😃 с расчетным весом в 1650 грамм в комплектации КИТа, с более легким хвостом (который у тебя забрал) будет, надеюсь…, полегче. Хороший момент у Пайка то, что балласт располагается достаточно правильно.
Скажите, где и когда планируются соревнования на 2013 год?
В принципе интересный планер.
😃
Скорее лучший, из доступных, серийных.
Не хочу в др теме спрашивать, дабы не мусорить.
- На Вилгу пускают кого угодно, или надо чем то заручиться?
- Паспорт РФ в Украине действует?
- Какой логгер разрешен там?
На Вилгу пускают кого угодно
Как в том мультике: “Заплати и лети!😃”
Паспорт действует
По логгерам (вернее лимитерам) надо уточнять…
По логгерам (вернее лимитерам) надо уточнять…
Ничего пока не менялось Welcome to Wilga 2013 Мы прям перед Вильгой хотим провести соревнования в Курске а от туда сразу в Харьков.
- На Вилгу пускают кого угодно…?
Кто успеет зарегистрироваться. 😉
Все потенциальные участники уже на низком старте. 😁
По опыту прошлых при проверке зарегистрировавшихся перед соревнованиями, некоторые не могут приехать по неизвестным (даже им самим!) причинам.😈
Ничего пока не менялось Welcome to Wilga 2013 Мы прям перед Вильгой хотим провести соревнования в Курске а от туда сразу в Харьков.
А поподробнее?
А что подробней F3J и F5J устроим соревнования 1 или 2 мая а там до Харькова рукой подать хоть на машине хоть на поезде . В Курске кто на поезде встретим , место проведения аэродром позже подробней напишем .
F3J
“Кони” или лебедки?
Кстати, в Курске отличные лебедки ребята делают. Мы 2 штуки у них брали, неубиенные и качество изготовления что аж жалко было, весчь одним словом!
“Кони” или лебедки?
С чего хочешь с того и лети на месте решим
что аж жалко было
А чего жалко то?
Ты только на Кипре повнимательней будь😁
Только добрался до Алтиса 😃 Поставил русский язык, красота!
Косяков на первый взгляд нет. Огромное спасибо!!
Теперь не нужно искать куда класть файл русского языка, русский язык включен в дистрибутив Altis v3 Flight manager v2.0.25
www.aerobtec.com/support/download/altis-v3/
М.б. кто-то подскажет, в каких городах нынче хотят проводить F5J?
В ФАС ничего не нашел ((
мне надо отпуск спланировать.
Заранее благодарен.
А при чем тут ФАС класс не зарегистрированный, правила взяты за основу Словацкие Украинские и адаптированные с небольшими изменениями ( немного по жестче без халявы). А все соревнования пока проводятся в качестве популяризации класса .
Cитуация такая. У нас в РФ (помимо множества местных соревнований) реально пока выходит следующее - этап мировой серии Интертура f5j в Курске 22-23 июня.
В идеале хотелось бы еще провести Открытый чемпионат Москвы в Ульянково 3-4 августа. И 13-14 июля в г. Архангельске Открытый чемпионат Архангельской губернии.
Все эти три контеста планируется объединить в единый Чемпионат России, зачет по местам за три соревнования.
Почему так - считаем, что это на сегодняшний год наиболее подходящая формула проведения.
Кто считает? Организаторы. А их пока двое - time и я. Других нет.
Организация этого процесса - штука затратная (мы это проходили в прошлом году), все же остальные сидят и ждут когда дядя им “сделает доброе дело”.
Однако мы адекватно воспринимаем это и надеемся на такой вариант, когда все участники наших f5j-соревнований станут тоже немного организаторами – будут по очереди судить, смотреть друг за другом, чтобы не было отклонений от правил и т.д.
У нас нет пока регистрации класса в соответствующих органах и даже если она потом будет, надо отдавать себе отчет в том, что никакой товарищ из ФАСР не приедет с бригадой судей и ничего за нас не организует. Поэтому действуем сами и проблем у нас с разрешениями и согласованиями, хождениями по кабинетам нет, что уже огромный плюс.
А когда класс окрепнет (в FAI), проведем собрание и для формы утвердим Главного тренера f5j, который будет отвечать за команду и организацию российских соревнований.
Должен еще добавить, что «Moscow Open F5J 2013» провожу я и пока нет стопроцентной гарантии, что он будет, в срок до 1-го июня все решится, и будет Положение о чемпионате России или нет, я сообщу отдельной темой на этом сайте в этом же разделе.
Организация этого процесса - штука затратная (мы это проходили в прошлом году), все же остальные сидят и ждут когда дядя им “сделает доброе дело”.
Отвечу конкретно за себя - что я могу сделать с нищенской зарплатой преподавателя??? И она не растёт, вопреки уверениям с телеэкрана, вернее растёт только у директора, завучей и бухгалтерии, но нифига не у преподавателей:(
Лёша, я никогда не отказываюсь помочь, скажем в организационных вопросах, посудить и пр. Говори что надо делать.