Всё... но только про F5J

karmann

Парни, да класс F5 cуществует со времен царя Гороха:) разговор про F5J!!!

taim
karmann:

разговор про F5J!!!

F5J будет в скобках для понятливости

pilot-as
soar:

По наблюдениям украинских товарищей, Турниги быстро разбились, люфт. Попробуй вот эти, американцы говорят, что получше будут. Я поставил себе в два планера, отрабатывают отлично, дальше время покажет. Вышла недавно и HV версия с coreless мотором. Ценник гуманный очень.

По совету Алексея заказали KST DS225MG WING SERVO пришли 4 штуки люфт отсутствует и цена гуманная а Сергею наверно просто не повезло.

16 days later
лерыч

Вчера, первого июня, Архангелы провели первый (майский, был перенос) этап своих традиционных соревнований F5J Arkhangel CUP2013
Конкретно этот этап соревнований организовали и провели Сергей Денисов и Игорь Гладких… за что им огромная благодарность от всех Архангелов F5J…!!! Небольшой обзор этих соревнований в соответствующей теме форума - rcopen.com/forum/f37/topic323257/4 сделают участники соревнования.
Вырос класс моделей, участники набрали опыт в организации и проведении соревнования, и конкуренция острей, и результаты выше.
Соревнование F5J конечно интересней, когда проводятся с учетом высоты взлета… просчитать самому очень сложно результат. Если после туров не объявлять его результат, то сложно угадать кто попадет в финал.

По оценке точности посадки (предложение на обсуждение).
Основания - за штрафы от высоты взлета, полагаю, должна быть дана как-то возможность компенсации зависящей от мастерства… как вариант от точности посадки.
И еще… сложность посадки от 5 до 0 метров возрастает как-то нелинейно, а по кривой.

Точность награждать дополнительными очками начиная с попадания в круг диаметром 5 метров (более 30 м - полет - 0 очков, от 30 до 5 метров точность не оценивать.).
В круг от 5 метров до 1 метра - пропорционально от 1 до 40 очков.
В круг от 1 метра до 0 метров - пропорционально от 40 до 100 очков.

1 month later
taim

Ближайшие соревнования по F5B7(F5J) и В подклассе F5J Easy - полеты по правилам F5J на пенолетах серийного производства.
1.Курск 21 июля.
2. Смоленск 28 июля 2013 г.
3. МО Жуковский 53 МАП c: 17.09.2013 по: 27.09.2013 (точная дата будет уточнена)
Анатолий

AIRDAN

А можно поподробнее, что будет в Смоленске?
Где народу больше ожидается в Смоленске или в Курске?

taim
AIRDAN:

А можно поподробнее, что будет в Смоленске?
Где народу больше ожидается в Смоленске или в Курске?

Это у кого вы спрашиваете у меня то извините не по адресу

MihaD

А у кого спрашивать?
У кого в профайле Курск написано? 😃

concord08

Предлагаем провести в рамках этапа Кубка России в классе F3J “Кубок Смоленска” соревнования электролетчиков. Стартовый взнос - 0 рублей. Подробности в теме про Смоленские соревнования.
Будем рады всех вас видеть на героической смоленской земле!

taim
MihaD:

А у кого спрашивать?
У кого в профайле Курск написано? 😃

Вы спортсмены и от вас зависит сколько вас приедет . Я же не знаю кому важно больше участников, кому меньше чтоб был выше результат. В любом случае в конце года будет подведение итогов по F5B7(F5J)

dENISCA
taim:

Ближайшие соревнования по F5B7(F5J) и В подклассе F5J Easy - полеты по правилам F5J на пенолетах серийного производства.
1.Курск 21 июля.
2. Смоленск 28 июля 2013 г.
3. МО Жуковский 53 МАП c: 17.09.2013 по: 27.09.2013 (точная дата будет уточнена)
Анатолий

Что за серийные пенолеты?

taim
dENISCA:

Что за серийные пенолеты?

Модели серийного производства например от Multiplex и тд этого добра у народа достаточно , и моя задача популяризация электролетов.

karmann

Вот сегодня и прошли очередные соревнования у Архангелов.
Чемпион - Багрецов Сергей. Поздравляем!!

Чемпион собирает модель:

Секретарь занял мою табуретку (он же и Чемпион):

Участники Курской дуги:

Погода была просто великолепной!! Организаторам респект!!!

MMK
taim:

Модели серийного производства например от Multiplex и тд этого добра у народа достаточно , и моя задача популяризация электролетов.

Поддерживаю !!!

taim
karmann:

Вот сегодня и прошли очередные соревнования у Архангелов.

Молодци !!!

Lёlik
karmann:

Чемпион - Багрецов Сергей. Поздравляем!!

Придется как всегда поправить.
Сегодняшнее мероприятие заявлялось всего лишь как этап неких местных соревнований, у которых даже “Положения” нет!
Вообще, если кто не знает, чемпионом называется победитель чемпионата. А чемпионат может проводить только какая-либо федерация.
Поскольку городской ФАС у нас на самом деле нет, то вывеска, что это чемпионат города, попросту фальшивая.
Собственно, я не против чемпионатов города или мира, проводимых в нашем регионе…, но давайте по существу! Сегодня назвали чемпионом, а завтра Наполеоном, чего мелочиться?.. Прошлый раз за такой же этап раздали медали! Так кто из победителей двух этапов настоящий чемпион?! Вы уж как-то определитеся.
Кстати, сегодня чемпион в финале взял и полетел без лимитера… Но дали перелетать(!!!) Оказывается, стать чемпионом несложно, всего-то надо попросить об этом у товарищей. И еще. Как минимум двое летают с проводами в обход лимитера (моторчик поможет, когда надоть). А мы еще хотим, чтобы наш класс в ФАИ приняли! Ха-ха-ха. И потом чемпионы удивляются, чево это я не посещаю местную синагогу…

taim
Lёlik:

И потом чемпионы удивляются, чево это я не посещаю местную синагогу…

На всех соревнованиях не хватает квалифицированного Главного Судьи а ты осваиваешь перевернутый полет и поэтому сразу находятся товарищи для которых надо делать исключения и как правило Гл Судья сжаливается это человеческий фактор. Леша не хочешь летать помогай в судействе.

taim

Не в тему но актуально : Сегодня ночью в 00.30 звонок вас беспокоят из московской таможни тут у вас посылка начались вопросы что такое серва что такое логер объясняю для кружка типа поэтому такое кол-во, побеседовали говорит отправит на длительную процедуру к брокерам и тд и тп или есть вариант решить вопрос за 5 руб и скинул реквизиты СБ. В итоге после перевода денежных средств в 1.04 поступила информация что посылка выпущена таможней.

Retif

Товарищи спортсмены, вопрос, кто-нибудь уже использовал Altis v4? Проблем, глюков нет?