Календарная весна не принесла тепла в наши края. Но ждать боле сил нету. Сегодня решил облетать новый самолет. Тем более прогноз был обнадеживающий - около 0 и ветер 2-4. Самолет - это симбиоз (надеюсь)😃 Супры и Эксплорера. Фюзеляж - Супра Про, киль и стаб самодельные. Стаб чуть увеличен. Крыло, тоже самодельное, с почти эксплореровским профилем. Размах - 3950. Взлетный вес получился 1,9 кг.
Как водится, синоптики опять на…, обманули. Было около 0, но дуло 7-9, так что полноценного облета не получилось. Пару раз кинули с руки и потом раза три с резинки. Толком ничего не понять. Самолет хоть и тяжелый, но и размер не детский - ветром швыряло прилично. Короче решил от греха прекратить. Собрал металку и замечательно полетали в компании с двумя Зонами.
Ну и как зоны ветер лучше пробивают?
Ветер такая штука, что без бутылки с кандачка не разберешься, особенно с толком не летаными пока самолетами. Но мы с Женей чаще Володи позволяли себе смещаться по ветру.
Сегодня решил облетать новый самолет. Тем более прогноз был обнадеживающий - около 0 и ветер 2-4.
Мы тоже воспользовались погодой ветер тоже 2-4. Небо тоже голубое только снег везде в отличии от Краснодара.
о_О Серёга тренируешься! А чё на 29 апреля не регистрируешься? 25марта полетаем!
Это в Тихорецке такая тусовка?
…25 полетаем точно, а 29 родственники хотят затащить меня в Лагонаки, так что, пока полеты под вопросом, надеюсь все таки что-нибудь изменится)… www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=5389 адрес Тихорецкой тусовки…
Календарная весна не принесла тепла в наши края
По канадскому календарю весна наступила сегодня час назад - но у нас уже +22. А завтра - +28:P
Вчера был бешенный термический день - чуть не упустил планер в свободный полет в облака. Правда, я не профи - летаю на EasyGlider Pro - но все равно - эмоций полные штаны:) Летал все выходные, но настоящий кайф был в понедельник (у меня был выходной).
По канадскому календарю весна наступила сегодня час назад - но у нас уже +22. А завтра - +28:P
.
Та у вас там, на той стороне Земли, все не так. И што характерно: ничем не помочь:)
Разве что деньгами?😃
все не так.
А завтра - +28
Мне нравится такой “не так”. К слову - я родился, учился, женился и т.п. в Краснодаре:)
Вчера был бешенный термический день
Вот видео-фрагмент (качество не очень, пока учусь работать с Ютюбом)
А в Краснодаре уже проросло - свежая травка, новые самолеты 😃
😮 Витя, Володя! Я вас даже не сразу и приметил.
И на кой, простите,😇 вам такие БОЛЬШИЕ самолеты?
И на кой, простите, вам такие БОЛЬШИЕ самолеты?
Строили Супры, а что построили? Или …вы, все правильно?
Но красавчики… .
Серега, я ж тебя не спрашиваю на кой тебе полноразмерные 😃
Оригинальную Супру строил я, Володя же строил увеличенную до 4м(пока не летала), плюс крыло-прототип(дiмоn) тоже 4м. И то и другое с использованием готовых фюзеляжей от Супры Гаврилко.
И не столь важен размер, важнее факт воплощения. 😃
Серега, я ж тебя не спрашиваю на кой тебе полноразмерные 😃
Оригинальную Супру строил я, Володя же строил увеличенную до 4м(пока не летала), плюс крыло-прототип(дiмоn) тоже 4м. И то и другое с использованием готовых фюзеляжей от Супры Гаврилко.
И не столь важен размер, важнее факт воплощения. 😃
Сегодня облетал Супру long. Два самолета с одинаковым размахом. летят по разному. Супра полетела сразу, а вот с ДIМОНом долго экспериментировал. Сейчас летит, но как-то не так, как хотелось бы.
Небольшая презентация. Слепил из того немногого, что было.