Как я провел выходные. 2

7 days later
max83_05

о_О Серёга тренируешься! А чё на 29 апреля не регистрируешься? 25марта полетаем!

kulikov

…25 полетаем точно, а 29 родственники хотят затащить меня в Лагонаки, так что, пока полеты под вопросом, надеюсь все таки что-нибудь изменится)… www.yug-models.ru/forum/index.php?showtopic=5389 адрес Тихорецкой тусовки…

Abval
MVP:

Календарная весна не принесла тепла в наши края

По канадскому календарю весна наступила сегодня час назад - но у нас уже +22. А завтра - +28:P
Вчера был бешенный термический день - чуть не упустил планер в свободный полет в облака. Правда, я не профи - летаю на EasyGlider Pro - но все равно - эмоций полные штаны:) Летал все выходные, но настоящий кайф был в понедельник (у меня был выходной).

MVP
Abval:

По канадскому календарю весна наступила сегодня час назад - но у нас уже +22. А завтра - +28:P
.

Та у вас там, на той стороне Земли, все не так. И што характерно: ничем не помочь:)

Abval

Разве что деньгами?😃

MVP:

все не так.

Abval:

А завтра - +28

Мне нравится такой “не так”. К слову - я родился, учился, женился и т.п. в Краснодаре:)

Abval
Abval:

Вчера был бешенный термический день

Вот видео-фрагмент (качество не очень, пока учусь работать с Ютюбом)

20 days later
Oleg_Ox

кому охота посмотреть на выскребания супры с 50 метров велькам (леер короткий, взлет без ветра)
сразу предупреждаю - в этот раз не улетел 😃 лашара

ViktorF

А в Краснодаре уже проросло - свежая травка, новые самолеты 😃

SEAL

😮 Витя, Володя! Я вас даже не сразу и приметил.
И на кой, простите,😇 вам такие БОЛЬШИЕ самолеты?

Евгений_Николаевич
SEAL:

И на кой, простите, вам такие БОЛЬШИЕ самолеты?

Строили Супры, а что построили? Или …вы, все правильно?
Но красавчики… .

ViktorF

Серега, я ж тебя не спрашиваю на кой тебе полноразмерные 😃

Оригинальную Супру строил я, Володя же строил увеличенную до 4м(пока не летала), плюс крыло-прототип(дiмоn) тоже 4м. И то и другое с использованием готовых фюзеляжей от Супры Гаврилко.
И не столь важен размер, важнее факт воплощения. 😃

MVP
ViktorF:

Серега, я ж тебя не спрашиваю на кой тебе полноразмерные 😃

Оригинальную Супру строил я, Володя же строил увеличенную до 4м(пока не летала), плюс крыло-прототип(дiмоn) тоже 4м. И то и другое с использованием готовых фюзеляжей от Супры Гаврилко.
И не столь важен размер, важнее факт воплощения. 😃

Сегодня облетал Супру long. Два самолета с одинаковым размахом. летят по разному. Супра полетела сразу, а вот с ДIМОНом долго экспериментировал. Сейчас летит, но как-то не так, как хотелось бы.

ViktorF

Небольшая презентация. Слепил из того немногого, что было.

Трохи порулил Димоном, минут эдак 10. Может и вяловат из-за тяжелых ушей, но летает довольно быстро и спиралит даже без помощи пилота.

MVP

Тренировка началась с того, что я объезжая лебедку Вадика Гущина, переехал кнопку. (Не потому, что я слепой, просто у нас уже трава высокая😁). Моя кнопка к его лебедке не подошла - разъем не той системы. Пару раз взлетел на ДIМОНе, моя лебедка тоже отказалась работать. Пока искал причину, ветер развернулся и стал дуть в ж, т.е. в спину. Пришлось тренировать взлет по ветру. Безпонтовое занятие, я вам скажу, Ну а так все хорошо:)

Albert

Вчера впервые поднял “Супру” F5J, заодно первый полет на планере в сезоне. Сегодня - полноценная тренировка “взлет-посадка”, вылетал 3 батареи.
Обнаружил, что, встав в круг в зоне ожидания перед посадкой, с 15 м можно набирать высоту 😃 .
Лажал неоднократно, промахивался мимо зоны посадки, но, черт побери, Я ЛЕЧУ НА “СУПРЕ”!!!

MVP

У нас сегодня выходной!
После обеда поехал полетать . Погода: переменная облачность, 20 градусов, ветерок метров 5-7. Летал с лебедки на ДIМОНе. Пробовал ставить питяградусные штыри - не понравилось. Вернул все назад. Сейчас мне уже нравится, как летит самолет. Сегодняшний ветер в режиме скорость прошивал без проблем.
Собственно рассказать я хотел вот о чем. На крайнем взлете у меня рвется леер, вернее я думал, что он порвался. Все признаки налицо: резкое ослабление и он в куче под самолетом. Но когда через мгновение что-то пролетело мимо, я понял - леер целый. Разобрался кол с блоком и верхняя часть (красная) прилетела ко мне, вернее метров 20 за меня. Растяжки были связаны они развязались , штырь согнулся и красная часть кола отделилась от штыря. Верхняя часть - дюралевая труба в нее запрессована и закернена стальная вставка вот ее и вырвало.
Кто бы рассказал, не поверил бы, что эта штука может пролететь 170 метров.
Иногда полезно для здоровья взлетать с боковиком. Если бы ветер дул в лоб, кол бы, наверное, не промахнулся.
СОБЛЮДАЙТЕ ТЕХНИКУ БЕЗОПАСНОСТИ!!!