Validol DLG (металки по нашему)

FiLial

Александр приветствую. Грузики закреплённые на жёсткой проволоке при ударе воздействуют на стенку отверстия по нормали, поэтому всё усилие передаётся этой стенке. При использовании тросика картина немного иная- трос под действием инерции груза начинает изгибаться, становясь как бы демпфером и усилие на стенку отверстия значительно снижается. Это исключительно моё ИМХО.

Дмитрий_07

Тут все дело ,наверное, заключается в подборе жесткости троса…

Шурик1

Это понятно, а как вы решаете проблему инерции? Трос же мягкий. То есть, на забросе и при жесткой посадке груз будет по инерции двигаться вперед. А там приемник, сервы. Плюс, центровка будет постоянно меняться.

Дима, ты меня опередил 😃.
Если это трос, а не проволока, то проблема сдвига центровки останется.

FiLial

Изначально задача стояла не амортизировать нагрузку от балласта при “грубых посадках”, а засунуть груз через довольно маленький лючок (сейчас и не вспомню или Минима или Питон), короче балласт должен был быть гибкий. Первое что пришло на ум- трос, побочно решился вопрос и заделки конца(частично, я думаю при 50г.и приличной скорости, импульс силы тоже будет не хилый).С тросом не заморачивался- траверза от оптоволоконного кабеля диаметром где то 1,2-1,5мм. При таком диаметре он не особо и мягкий- с центровкой проблем нет.

Oleg_Ox

помните анекдот про панка который по красной площади шел и веревку за собой тянул?

если правильно подобрать жесткость, то после грубой посадки планер будет подскакивать!

FiLial
Oleg_Ox:

если правильно подобрать жесткость, то после грубой посадки планер будет подскакивать!

По началу так оно и было, пока правильно не подобрали жёсткость амортизатора отбоя:P

9 days later
Oleg_Ox

из Питера приехала маленькая лошадка

Артемка
Oleg_Ox:

из Питера приехала маленькая лошадка

с Фармацевтического завода?

chitaf3a
Oleg_Ox:

из самых недр

Ооо!!! Ямаха ехала своим ходом???😃

11 days later
Артемка

Забрал Гламурного Валидола, кину на весы 188 с винтками разъемами…

Коллеги, приемник одноусый планируется, куда выводить УС ? Фюзеляж угольный чтобы не было затенений в полете.

Больше Спасибо за изготовление, за трансфер и подготовку киля к вклеиванию, Сами знаете кому).

zema62

Я обычно вывожу через отверстие вбок , а потом прихватываю антенну скотчем, пока помех не ловил

olgol

У меня там 2 уса. один выходит сквозь фюзеляж вверх, второй на фотке показан, на крышке фюзеляжа. С один усом не знаю, как лучше. Снизу или сверху. Если снизу ОК, то как на фотке прикпрепить к крышке.

zema62

Я делал как у Олега, но испугался, что когда модель в инверсе, связь может пропадать, поэтому вывожу именно вбок (завтра попробую сфотать), пока тьфу…тьфу, отказов за пол года не было. (Приемник с одним усом)

Oleg_Ox
zema62:

что когда модель в инверсе

а когда она другим боком? 😃

wws

Летать на карбоновом фюзе с одним усом - зло! На удалениях свыше 250 метров начинаются проблемы. Если ус вверху и торчит градусов под 30 к фюзику, то проблем меньше всего, ибо при возврате с большого удаления, модель смотрит на вас и ус получается не точкой а 50% своей длины ( в проекции). Но все равно его легко можно перекрыть двумя слоями угольного фюзика, если чуть на себя дернуть. При этом еще и проекция уса в точку вырождается. Ус снизу - почти всегда при возврате перекрывается носиком планера. Если он угольный то все совсем плохо. Ну и проекция - почти всегда вточку. Особенно много неприятностей, когда ус всего один и вдоль угольного фюза лежит. Он тогда совсем плохо принимает. Я по-разному пытался но тему одноусого приемника для металочных соревнований закрыл. Лишь для полностью кевларового носа можно. Иначе - нужно забыть о дальних полетах. Или просто принять как должное то, что рано или поздно но на дистанции 250-400 метров планер может потерять связь с передатчиком. На меньших дистанциях - дибо передатчик легко прошибает карбон, либо хватает отраженного сигнала и великих проблем нет.

kapraldmb07

Два уса надо , фюз большой места много , надо нормальные приемники юзать

Артемка

ок, понял. Спасибо! Кто что ставить в качестве понижалки напряжения с 2-х липо ?

jazzhome
Артемка:

ок, понял. Спасибо! Кто что ставить в качестве понижалки напряжения с 2-х липо ?

Присоединяюсь