Validol DLG (металки по нашему)
лучшее решение для металок - вообще без регулятора
Спорный вопрос.
Больше минусов.
В остальном:
- постоянное стабильное питание ( не меняется с разрядом ЛиПо). В “чистом” борте (без регулятора) сначала уровень слишком высок для серв, затем падает при этом меняется реакция серв и можно упустить момент глубокого разряда ЛиПо.
- Куча звуковой информации- индикация процесса зарядки, индикация уровня заряда/разряда, сигнализация критического уровня разряда, и т.д.
- встроенное зарядное устройство. На поле не требуется зарядка, только провода от автомобильного аккумулятора (от 12 до 15 вольт) к борту металки. И никаких балансиров.
- встроенный электронный выключатель питания.
- малые размеры и вес (это при всем том, что я пересчислил).
Лифе кто-ть пользует?
Спорный вопрос.
Больше минусов.
Нда, как влияет прогресс 😃 Но сам не прав, до конца мысль не развил. Обычный борт в моем понимании, это обычные NiMH аккумуляторы.
Стоимость - копейки, процесс заряда прост и незатейлив, вес не намного больше. Единственный минус - емкость, но 250ма аккумулятора вполне хватает на час полета, а при его стоимость вполне можно использовать 2-3 запасных.
Про питание металок можно говорить очень долго и каждый останется при своем мнении. За пять лет занятия этим классом я прошел все стадии бортпитания и вернулся опять с простым NiMh аккумам.
Спорный вопрос. Больше минусов.
смартлипами пользуемся давно, за что большое спасибо Мише
хотя мне лично не очень нравится, что батарейка считает себя умнее меня 😃
минусы отсутсвия понижалки, в Валидоле или в любом другом планере, - в большинстве надуманные
хотя мне лично не очень нравится, что батарейка считает себя умнее меня
😃))
Да, это сквозит в изделиях Миши.
Лифе кто-ть пользует?
Ага, Сол-тим уже больше года использует amainhobbies.com/…/ProTek-R-C-2x1S-Sport-Race-LiFe… одну с китайской повышалкой или две напрямую. Довольны.
Ага, Сол-тим уже больше года использует www.amainhobbies.com/product_...-Kyosho-Mini-Z одну с китайской повышалкой или две напрямую. Довольны.
Спасибо
Сол-тим уже больше года использует
Саш, мне пришла такая кучка - как вы их суете!? парой не лезут, только друг за дружкой, и это я про валидоловский фюз, широкий, про Салекс даже не спрашиваю 😦
весь сезон пользую две банки 350 мА паралельно, предпочитаю заряжать до полетов, предпочитаю не разряжать ниже 3.75 в ,не люблю что бы устройства были умнее владельца и предпочитаю видеть цифры , сколько вошло и какое напряжение. в больших планерах , где борт литий пользую промышленный преоброзователь если интересно найду название, но платка стоит около 20 баксов и надо самому паять провода.
как вы их суете!? парой не лезут
я по одной юзаю, а Вася в VF как-то размещает 2 смотанные ступенькой
желтенький
с такими винтиками будет еще лучше пробивать ветер!
с такими винтиками будет еще лучше пробивать ветер!
Где брал?(винтики естественно, а не пробивку для ветра)
Где брал?(винтики естественно, а не пробивку для ветра)
стандартная комплектация, еще нано-разъемчик в крыло модный “хергденайдешь”
ps
кстати с таким разъемчиком даже китайские мошенки в крылах начинают работать как гиперионы 09!!! (не реклама) 😃
Люди добрые, можно здесь спросить? Насколько можно перетяжелить металку, если делать первый раз и не композит? Не для рекордов, для себя, полетать-посмотреть. Размерность стандартная: размах 1500мм, площадь 20-22 дм. Скажем 380-400гр, скорость полёта будет больше, наверное, а как вес влияет на продолжительность полёта таких аппаратов? Посадка с флаперонами. Спасибо заранее.
вес повлияет конечно, но не радикально…летать можно без проблем, не заморачивайтесь и летайте
еще никогда жена так не угадывала что привезти из питера
что привезти из питера
БАААААААА! Да она Вам батенька статью привезла, про пропаганду гашиша и всё такое разное с этим связанное…
А я думал лекарство такое, надо же!
Напомни при случае, я тебе расскажу, как нас с Вадимом чуть в сурьёз в зарослях этого благовонья, за …опу не взяли под Ейском, спасли только честные глаза и самолётки в руках…
Облетал сегодня новый планер, называется Салидол - крыло Салекса, остальное Валидол
Зверская штука, летит и летит, хоть палками сбивай 😃