Вопросы чайника про то, как на металке летать...
Поделитесь, пожалуйста, кто какими логгерами пользуется для замера высоты заброса?
И чо с ними делать не знаю теперь, может они отдохнут или накачаются…
может отсохнут? 😃
но Вы не пугайтесь… может это будет новая ступень эволюции homo discus?
Поделитесь, пожалуйста, кто какими логгерами пользуется для замера высоты заброса?
очень удобно аппу с обратной связью использовать - высота сразу известна после заброса, а не после посадки
Олег, а какой брэнд на момент предлагает настолько компактную телеметрию, чтоб её можно было впихнуть в металку? Хайтек - там места как три приемника надо, под блок сенсоров и собственно сенсор, да и приемники компактной серии под это не пойдут. Мультиплех тоже - тот еще объем… Если только слоновьи изделия?
Чем болше кидаю и чаще летаю тем чаще забываю впендюрить в планер логер и всё больше полагаюсь на глаз…
Когда в детстве много играл в теннис то по сходу мяча с ракетки сразу знал на сколько хорошо сильно и точно пробил, на 90 % достанет соперник или нет и куда надо перемещаться (идти к сетке для завершения розыгрыша или оттягиваться в оборону… Сейчас что то отдалённо напоминающее возникает по сходу крюка с пальцев, но теннис по прежнему пока остаётся лучшим из того что я умел по жизни из двигательной активности…
graupner hott
Мне бы Ваши заботы… А Вы знаете что за болячка “локоть теннисиста”? Не дай Бог метальщику пожелать… Похоже, приобрел… Доктор говорит “У Вас травма была”, я говорю “Нет”. Только одно… 30 лет “сжимал железными руками стальные рычаги” вертолёта Ми-8… Так обо мне один кореспондент центральной газеты “написял”. Доктор говорит, этого достаточно… На крайнем, этапе, 16, боль была такая, что каждый бросок приходилось выполнять, стисвнув зубы, со словами: “я смогу…” Чего делать, то теперь… Анализировал… Прошлое, спининг, нахлыст, металки, пипец руке… Всё, перехожу на F-3J…
Всё, перехожу на F-3J…
Может не получиться - там при выпуске с натянутым леером тоже нагрузка огого…
Поагитирую в F5J. Просто малина!
Марко, ну вы все видели на Вильге! Решать вам.
Сорри ТС, на теме надеюсь никак не скажется.
А Вы знаете что за болячка “локоть теннисиста”?
Теннисный локоть… Да ерунда, поверьте, в детстве на подаче срывал его по серьёзному раз пять, вплоть дотого что на соревнованиях подавал снизу… По полгода локтевой сустав бинтовал… До сих пор при характерных движениях всё хрустит и на неподготовленного зрителя производит впечатление… Закачайте, всё пройдёт, со временем… По секрету скажу при подаче в теннисе нагрузка на порядки сильнее, просто представьте себе,что после броска металка должна остаться у вас в руке… В теннисе ракетка чуть более 350 грамм, вы когда подаёте как будто кидаете гранату со всей дури изо всех сил такое же метательное движение, только не выпускаете её из руки… В мяч уходит не более 10% энергии… Муйня… прорвётесь…
прорвётесь…
Надеюсь…
Для профилактики купите ортез локтевого сустава, простой, без всякой механики и прочих “костей”. Просто манжета с дыркой для локтя, выбирайте потуже и подлиньше, благо в аптеке мерить сподручно, со временем растягиваются и болтаются любые…
Надеюсь…
Марко! Какую муйню, ты там с суставом творишь? Рука, вообще, прямая совершенно должна быть. Соответственно максимум, что с рукой можно сделать, так это плечо потянуть. А вот если кидать не правильно, можно и локотевой сустав повредить и коленный, на всю оставшуюсю. Как я, в первый год своего метания. Хорошо, не сильно, но уже четвертый год по чуть-чуть ноет.
В продолжение разговора “как на металле летать”, точнее, судя по волнующим вопросам - как на ней метать 😉…нашел на рцгруппс свежее обучающее видео: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22750537&po… …типа, как научиться забрасывать на 60м! 😵
Да кидаю-то я прямой рукой… Просто в момент броска боль именно в локтевом суставе… И при попытке сжать пальцы в кулак, тоже именно в локте болит…
…типа, как научиться забрасывать на 60м!
стиль Брюса, а вот как научится бросать как Олег Головидов - вот это загадка 😃
А Олег не раскрывает страшную тайну?
А Олег не раскрывает страшную тайну?
Её не раскрывает Олег, но не Головидов, а Шешеня! Имея в заначке главную военную тайну и великий секрет, как Мальчишь Кибальчишь скорее умрёт с ней, чем выложит видео для соперников… Я понял… Понял! Мальчишь Кибальчишь был просто трус и боялся что буржуины победят его, потому и молчал, потому и был замучан в застенках…
В этом видео есть главное
свежее обучающее видео:
Пошаговая методика обучения, в детстве таким образом разучивали наиболее сложные удары (смеш и подача), пошагово по кусочку. Причём сначала эмитация движения без ракетки, потом с ракеткой без мяча, потом с тренажёром, потом в стену и только потом на корт… В этом видео есть всё для разучивания. Главное я понял сам, что скручиваться надо до начала движения, скрученным делать оборот и только в конце его раскручиваться в бросок… Важное, что для себя вынес из этого видео- работа ног, в теннисе это главное в большинстве игровых действий, здесь тоже архиважно, будем разучивать…
скорее умрёт с ней, чем выложит видео для соперников…
его много в ютубе, в том то и дело что по видео Олег не напрягается, не разбегается, не кричит как Курникова и тд, кидает не в горизонт… вопщем все делает не так
его много в ютубе
Ссылки в студию!