Вопросы чайника про то, как на металке летать...

MAX-65
Ive:

толчок с левой

А какой рукой слив на толчке нажимаете? Я, правой…

Ive

У меня на толчке рычаг такой автоматический, дергалка называется 😛

MAX-65

И чем ты его дёргаешь? Прям заинтриговал!

MAX-65

Ну вот, значит ты правша переученный, раз офтопом дёргаешь…

Ive

Да у меня просто профессия такая, что я одинаково хорошо любой рукой много его делать могу… Так что я вообще не показатель, выходит. Вот метлу я правой рукой кидаю, а большой планер - левой…

Oleg_Ox
Ive:

Вот метлу я правой рукой кидаю, а большой планер - левой…

потомушто большой планер - с мотором, а это другая разница
у меня сыл левша, но первый планер кинуть я ему дал для правши, так на левую потом отказался переучиваться, так и летал москит с двумя крючками 😃

Ive

Ну мне это вообще естественно, но некоторых коллег по полю - смущает…

MAX-65
Ive:

у меня просто профессия такая

А мне когда толстенной иглой тётенька в носу дополнительные дырки ковыряла, она одной и тойже рукой в обоих ноздрях орудовала, при этом сетовала что в одной гораздо сподручнее чем в другой… Я ещё тогда подумал, надо разные ноздри разными руками протыкивать…

Ive

Ну вот, а я делаю это разными руками… Ладно, ну её нафиг, работу… мне её еще полтора часа. И в поле.-Часов до пяти планирую попланировать, так что приезжай. Правильно полетаем…

MAX-65

Сегодня заранее за три часа дома укуратненько замотал пальцы пластырем (вспомнил теннисное детство и пузыри на ладонях после долгих пропусков тренировок) Тренер учил протыкать пузыри продизенфицированной иглой выдавливать жижу и сразу лепить пластырь, чтоб пристал намертво, потом прям с ним и играть… В общем пластырь привык ко мне а я к нему за три часа и ни каких проблемммммммммммм…
Правда под конец так разошёлся, что пальцы на забросе стали сами разгибаться… И чо с ними делать не знаю теперь, может они отдохнут или накачаются…

FlyingBear

Поделитесь, пожалуйста, кто какими логгерами пользуется для замера высоты заброса?

EHOT
MAX-65:

И чо с ними делать не знаю теперь, может они отдохнут или накачаются…

может отсохнут? 😃
но Вы не пугайтесь… может это будет новая ступень эволюции homo discus?

Oleg_Ox
FlyingBear:

Поделитесь, пожалуйста, кто какими логгерами пользуется для замера высоты заброса?

очень удобно аппу с обратной связью использовать - высота сразу известна после заброса, а не после посадки

Ive

Олег, а какой брэнд на момент предлагает настолько компактную телеметрию, чтоб её можно было впихнуть в металку? Хайтек - там места как три приемника надо, под блок сенсоров и собственно сенсор, да и приемники компактной серии под это не пойдут. Мультиплех тоже - тот еще объем… Если только слоновьи изделия?

MAX-65
FlyingBear:

Чем болше кидаю и чаще летаю тем чаще забываю впендюрить в планер логер и всё больше полагаюсь на глаз…
Когда в детстве много играл в теннис то по сходу мяча с ракетки сразу знал на сколько хорошо сильно и точно пробил, на 90 % достанет соперник или нет и куда надо перемещаться (идти к сетке для завершения розыгрыша или оттягиваться в оборону… Сейчас что то отдалённо напоминающее возникает по сходу крюка с пальцев, но теннис по прежнему пока остаётся лучшим из того что я умел по жизни из двигательной активности…

Marko

Мне бы Ваши заботы… А Вы знаете что за болячка “локоть теннисиста”? Не дай Бог метальщику пожелать… Похоже, приобрел… Доктор говорит “У Вас травма была”, я говорю “Нет”. Только одно… 30 лет “сжимал железными руками стальные рычаги” вертолёта Ми-8… Так обо мне один кореспондент центральной газеты “написял”. Доктор говорит, этого достаточно… На крайнем, этапе, 16, боль была такая, что каждый бросок приходилось выполнять, стисвнув зубы, со словами: “я смогу…” Чего делать, то теперь… Анализировал… Прошлое, спининг, нахлыст, металки, пипец руке… Всё, перехожу на F-3J…

Serpent
Marko:

Всё, перехожу на F-3J…

Может не получиться - там при выпуске с натянутым леером тоже нагрузка огого…

Lёlik

Поагитирую в F5J. Просто малина!
Марко, ну вы все видели на Вильге! Решать вам.
Сорри ТС, на теме надеюсь никак не скажется.