multilog small lsd
Круиз - типа выкл.
Выкл типа сам выключит
Если не ошибаюсь на метелках то же есть стартовый режим. Ну или
Выкл типа сам выключит
главное что бы при этом РМ никуда не дернулись 😃
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит 😃
Добрый день Всем!
Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.
А именно:
- Запись логов включается по наличию любого PPM сигнала на входе. (это и так реализовано)
- Изменением длительности импульса от минимума до максимума (по фронту) в логе ставиться метка. Упарвление от любого свободного тумблера смикшированного на канал куда включен логер.
- Запись до 10 таких меток за полет. (больше будет сложно помнить и анализировать).
- При просмотре индикатором нажатие кнопки - отображает номер метки и время и высота ей соответствуоющие.
- При просмотре софтом - видим метки а граффике. Позволяющие анализировать скорость снижения на определенных, отмеченных точками участках полета.
предлагайте - добавляйте пожелания, будем показывать Михаилу.
Коллеги предлагаю кому интересно - сформировать требования к логгеру для F3J Иа затем попросим Михаила их реализовать в новой версии прошивки.
Идея конечно хороша, если бы не одно НО. Михаил пока еще никак не отработает версию для 5Ж. По прежнему не решены проблемы совместимости лимитера с аппаратурами разных производителей. Например с МРХ “дружить” не хочет и когда захочет никто не знает. Так что предложения собрать можно, вот только когда они будут реализованы?
у меня тормоза на газ заведены, я пробовал ими порулить после старта - но экранчик всегда молчит
я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали
я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали
Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃
про опенальтиметр тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1342829
про опенальтиметр тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1342829
спасибо…
Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃
Когда общался с Михаилом, уже давно правда. Он планировал использовать миниатюрную плату Блютуз-трансмиттера, подключаемую к логеру. Данные предусматривалось выкачивать из логера по радиоканалу (Блютуз) без проводных соединений. Выкачивать - через тоже ПО Альтис…
Идеально было бы выкачивать и смотреть логи в поле каким либо Андроидным девайсом - телефоном или планшетом.
Но помоему ни для одного из логгеров не написано такое ПО. 😦
Я рассматривал даже ЖПС логеры и ПО для них под Андроид. Интересного и полезного ничего не нашел.
Михаил писать под Андроид говорил не будет. Но для желающих повозиться и портировать ПО Альтис на Андроид у Михаила можно взять исходники ПО Альтис.
Был бы желающий повозиться с этим… было бы супер.
Я рассматривал даже ЖПС логеры и ПО для них под Андроид. Интересного и полезного ничего не нашел.
Игорь, скинь ссылки, если не трудно, на ПО для GPS под Андроид…
(Из "железа в наличии только немецкий GPS logger, со своим скудным ПО и возможностью конвертирования логов в формат Google Earth).
Интересно также ПО для подробного и вариативного просмотра GPS логов. Заранее, спасибо
Игорь, скинь ссылки, если не трудно, на ПО для GPS под Андроид…
К сожалению с Андроидом у меня пока недружно 😃 в смысле пользы как для моделизма. я использую только стандартное приложение “Maps for mobil” для навигации в быту и все.
У меня есть отдельный ЖПС логер HOLUX M-1200E
И он работал с КПК и с iGO 8.xx.
Но я его ставил в планер Графит-2 в фюз и под крыло Супры. Логи из него напрямую можно вытянуть в Google Earth и смотреть в 3Д.
Дискретизация 1с достаточна для полета планера.
А вот на Андроид хочу софт как и для HOLUX M-1200E так и для MultiLoga - было бы супер иметь возможность в поле без ноута анализировать полеты.
По MultiLog-у таки никто не хочет помочь написать ПО аналогичное Альтису?
Есть возможность другая - написать ТЗ и нанять фрилансера и за небольшую плату думаю хороший программист напишет быстро.
А блютуз к MultiLog-у будем просить у Михаила. Будет бомба. Аналогичных примеров еще нет.
З.Ы. play.google.com/store
здесь масса всего ПО. По словам GPS altometr и др. можно найти массу. Я многое ставил - но мне ничего(кроме чистых навигаторов) не понравилось. 😦