multilog small lsd
я не помню писал это или нет - с год назад “знакомил” одного нашего логероразработчика с одним тамошним андроидописателем, чтобы показания с логера мимо экрана прямо на экране телефона смотреть - графики всякие и пр лабуду, как это часто бывает плодотворному знакомству помешал почтовый вопрос и тамошний андроидописатель ушел к опенальтиметрам, вроде даже уже чтото сделали
Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃
про опенальтиметр тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1342829
про опенальтиметр тут www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1342829
спасибо…
Олег, если известен QR или адрес где можно посмотреть на это чудо “чтото сделали”? И на какой версии андроида сие “чудо” работоспособно? И как планировалась закачка данных с логера? по “шнурку” (через переходник на микро USb) или иначе? 😃
Когда общался с Михаилом, уже давно правда. Он планировал использовать миниатюрную плату Блютуз-трансмиттера, подключаемую к логеру. Данные предусматривалось выкачивать из логера по радиоканалу (Блютуз) без проводных соединений. Выкачивать - через тоже ПО Альтис…
Идеально было бы выкачивать и смотреть логи в поле каким либо Андроидным девайсом - телефоном или планшетом.
Но помоему ни для одного из логгеров не написано такое ПО. 😦
Я рассматривал даже ЖПС логеры и ПО для них под Андроид. Интересного и полезного ничего не нашел.
Михаил писать под Андроид говорил не будет. Но для желающих повозиться и портировать ПО Альтис на Андроид у Михаила можно взять исходники ПО Альтис.
Был бы желающий повозиться с этим… было бы супер.
Я рассматривал даже ЖПС логеры и ПО для них под Андроид. Интересного и полезного ничего не нашел.
Игорь, скинь ссылки, если не трудно, на ПО для GPS под Андроид…
(Из "железа в наличии только немецкий GPS logger, со своим скудным ПО и возможностью конвертирования логов в формат Google Earth).
Интересно также ПО для подробного и вариативного просмотра GPS логов. Заранее, спасибо
Игорь, скинь ссылки, если не трудно, на ПО для GPS под Андроид…
К сожалению с Андроидом у меня пока недружно 😃 в смысле пользы как для моделизма. я использую только стандартное приложение “Maps for mobil” для навигации в быту и все.
У меня есть отдельный ЖПС логер HOLUX M-1200E
И он работал с КПК и с iGO 8.xx.
Но я его ставил в планер Графит-2 в фюз и под крыло Супры. Логи из него напрямую можно вытянуть в Google Earth и смотреть в 3Д.
Дискретизация 1с достаточна для полета планера.
А вот на Андроид хочу софт как и для HOLUX M-1200E так и для MultiLoga - было бы супер иметь возможность в поле без ноута анализировать полеты.
По MultiLog-у таки никто не хочет помочь написать ПО аналогичное Альтису?
Есть возможность другая - написать ТЗ и нанять фрилансера и за небольшую плату думаю хороший программист напишет быстро.
А блютуз к MultiLog-у будем просить у Михаила. Будет бомба. Аналогичных примеров еще нет.
З.Ы. play.google.com/store
здесь масса всего ПО. По словам GPS altometr и др. можно найти массу. Я многое ставил - но мне ничего(кроме чистых навигаторов) не понравилось. 😦