Самолётка для полётов по FPV над полями/лесами средней полосы Росси
55 дм2, получается 41гр/дм2.
Строить свой самолёт времени нет, хочется найт что-то полуготовое
Мой мультиплексовский куялис, сейчас как раз и имеет крейсерскую скорость около 50-55км/ч на моторе при 12а
Крейсерская скорость это в приципе комфортная скорость безмоторного планирования, поддерживая ее ампер будет значительно меньше. Разгоняя планер мотором более этой скорости вы не рационально тратите амперы, но зато летите достаточно быстро. ИМХО.
Сейчас хочется иметь возможность летать комфортно и без мотора, и дальность увеличить километров до 25.
Я могу ошибаться, но если выкинуть одну батарею и лететь на скорости 40 а может чуть меньше то к этому результату вы будете ближе. Но ветер может свести все усилия на нет.ИМХО.
если выкинуть одну батарею
Проверил, не попадаю с центровкой. у меня сервы и видеопередатчик в хвосте. Да и разогнать в горизонте на моторе тоже особо не получается, 60-65 км/ч воздушной скорости на 25 а. Если давать больше, на продолжительное время, перегрею рег и аки.
Правда, наверно, у меня не всё хорошо с центровкой, так как попадая в термик без мотора, самоль задирает нос, и после чего теряет скорость, приходится давить РВ, иначе, на скорости около 30км/ч начинает сваливаться.
Всё у вас отлично, так и должно быть, при входе в восходящий поток любого ЛА увеличивается угол атаки пропорционально скорости восходящего потока, да так, что если на хорошей скорости войти в сильную терму планер, в том числе и 1х1 может легко сложить крылья… Так что ручку от себя, а лучше рудер в край в ту сторону с которой крыло выше дёрнуло… И ввиньчивайте спираль в набор…
Я только только учусь, без мотора летать. Чем больше летаю, тем больше это нравится. Так что, спасибо за любой дельный совет. 😃.
Что можете посоветовать/отсоветовать из ниже перечисленного, по собственному опыту эксплуатации
или с расказов хороших знакомых ?
Про первый ничего не скажу. Вулкан - слопер. Для равнины тяжеловат будет. А вот на Термик сам давно облизываюсь. Хороший птиц. Только непосредственно у Валенты заказать вряд ли получиться. Я ему долго письма слал - в ответ ни гугу 😦
Я ему долго письма слал - в ответ ни гугу 😦
Аналогично. Но почти всегда Termic XL есть в продаже у Штауфенбиля.
Единственный минус - особая фирменная окраска. За неё дизайнера хочется выпороть и поставить в угол…
За неё дизайнера хочется выпороть и поставить в угол…
Нет, не просто выпороть, а по ушам, по ушам. Сорри за офф.
Что можете посоветовать/отсоветовать из ниже перечисленного, по собственному опыту эксплуатации
или с расказов хороших знакомых ?
На первой из этих моделей товарисч из Испании на 100 км. по камере на парение летал www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1661795
Вопросик по материалам.
Стоит ли удорожание в 200 евро цельно карбоновое крыло в сравнении с цельно зашитым бальзовым?
В разрезе практичности эксплуатации и ремонтопригодности в случае небольших повреждений.
На первой из этих моделей товарисч из Испании на 100 км. по камере на парение летал www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1661795
Я, про это, в курсе
Стоит ли удорожание в 200 евро цельно карбоновое крыло в сравнении с цельно зашитым бальзовым?
Если есть площадка для посадок, то да, стоит.
Крыло будет чище, аэродинамически (и то, вопрос … смотря как делать) но однозначно легче и жестче.
Если площадки нет, то пена-бальза дает более живучее крыло. Но, более тяжелое.
Потому как быльзу треба грунтовать и красить, аль обклеивать пленкой.
полстоянное пользование специально подготовленной площадки не планируется.
В основном, садиться придётся на колхозные поля/луга.
Пена-бальза. Мой выбор. Бальзу можно и стеклом укрыть. Для пущего блезиру и блястючести.
Как пару-тройку раз отремонтируете, тогда и придете сами к выводу, пора переходить на композитное крыло, аль подождать.
Опять же зачем? Для каких задач? Фпв - нафиг там не нужно карбоновое крыло. А вот если с леера стартовать - карбон предпочтительнее.
Ну да, для начала однозначно фпв, а дальше, как пойдёт. Просто, сейчас, всё чаще за собой замечаю, что летая на куялисе вернувшись с “маршрута” на базу, очки переставляю на лоб и дальше ещё минут десять визуально летаю вокруг базы. 😃
Ну и лёгкий пилотаж уже хочется, петельку там…, бочечку…, визуально и по камере в облаках.
На своём перегруженном куялисе побаваюсь сейчас это делать.
Для фпв ни один из перечисленных не лучший вариант. В итоге будет и недопланер-пересамолет… Т.е. парить будет плохо и пилотаж так себе. Выше Вам уже все изложили очень доходчиво. Если только строить самому.
😕 с моими знаниями и опытом, такой проект не вытяну, даже если время найду.
хотя бы крыло готовое подходящее найти
площадь наверно в районе 80 дм2
размах 3.5-4.2
разборное 2-4 части
?
😕 с моими знаниями и опытом, такой проект не вытяну, даже если время найду.
Тогда есть компромисс. Для фпв Куларис. А для парения заимейте планер, хоть с мотором хоть без.
Кто нибудь может что либо сказать о этом “электролёте”?
Крыло там какое, конструкция, а то из описания и двух фоток ничего не понятно
И в инете что-то ничего не ищется.