Композитная самоделка 360см.
Вполне полетит!
я тоже так думаю,а крыло потом новое сделаю.вес обработанного 540г. закрылки от крыла разделил полосками. ПЭТа с покрашеными маркером торцами и обработанными PVA.отделилось замечательно.петли из кевлара 63 г/м под 45 градусов полоски приклееные ещё до обклейки
левая консоль уже под вакуумом-завтра посмотрим,чего выйдет…обклеиваю стеклом 80г/м под ±45*.крутка-1*.по задней кромке углеровинг 1600(на центроплане очень крепко и жёстко получилось)
Стеклом сколько слоёв? Один?
Стеклом сколько слоёв? Один?
да.
… Уважаемые, кто-нибудь делал цилиндрические Композитные трубы? Если да то по какой технологии на оправке или в матрице? Если на оправке, то насколько легко труба с нее сходила?
Если на оправке, то насколько легко труба с нее сходила?
Регулярно делал. На оправке.Прикол всего лишь в том, чтобы разделительный слой был бы малопрочным. То есть, восковый слой разделителя при сдвиге не побороть. Разве что сильно греть до расплавления… А вот вазелиновый- ползет без всякого нагрева.
В этой же теме я конусную балку клеил по той же технологии.
Спасибо, попробую. А то матрицу запорол. Труба диаметром 45мм.
Регулярно делал. На оправке.Прикол всего лишь в том, чтобы разделительный слой был бы малопрочным.
Я делал угольные тяги и легко снимал трубки диаметром 6 мм на длине 1000 мм…) Пришлось потрах…ся с равномерным нанесением воска, но решение пришло в виде консервной банки с дыркой в днище и резиновым уплотнителем там же. В банку снизу, через уплотнитель ( в котором тоже маленькая дырочка, детский шарик, натянутый на банку, отлично работает) вставляем оправку и наливаем расплавленный воск. Затем надо просто вытащить оправку из банки через верх, очень важно - с постоянной скоростью.)) Ну, или опустить банку вниз, закрепив верхний конец оправки - кому как удобнее.
Идеально ровный и равномерный слой воска вас порадует. Единственное, все же приходится чуть-чуть греть для снятия, потому что провернуть тонкую тягу, не сломав, сложно. По желанию, готовые изделия можно и термообработать потом на той же оправке, будет только лучше.
Второй момент, часть воска в конце процесса через дырочку вполне может попасть и на штаны, но если заранее предусмотреть, то ничего…😁😁😁
Интересная метода. Это уже что то на грани с изготовлением церковных свечей 😃 Они тоже из ведра с воском вытягивают веревочку…
А вообще, имхо, ничего плохого в восковом разделителе нету. Но при съеме надо оправку прогревать по всей длине сразу и равномерно. До размягчения воска. Иначе- не снять. Термофеном всю длину греть не очень удобно: пока тут нагрел, там остыло. Потому мне сподручнее вазелин. Но если научиться греть равномерно- воск рулит!
Термофеном всю длину греть не очень удобно: пока тут нагрел, там остыло. Потому мне сподручнее вазелин. Но если научиться греть равномерно- воск рулит!
У меня оправка это труба диаметром 45мм. Поэтому феном можно будет дуть внутрь. Попробую так и так,но сначала с вазелином 😉
Труба диаметром 45мм.
Мне нравится с маргарином и бумагой для выпекания (можно и с плёнкой для завтраков, но она морщин даёт).
Но при съеме надо оправку прогревать по всей длине сразу и равномерно. До размягчения воска.
Способов есть много - от печки или заталкивания нитки нихрома внутрь оправки ( которая есть трубка сам по себе), до извращения , на котором остановился я в юношестве: быстренько полить все это хозяйство кипятком)) Трубка слетает с оправки под своим весом, а смола даже не успевает сообразить, что произошло😁😁
У меня оправка это труба диаметром 45мм.
Если цилиндричность не очень жесткий критерий, то даже разница в диаметре на концах оправки 0.5 мм уже позволит стащить с нее деталь, используя традиционную фторопластовую пленку, как разделитель.
Кипяток- это супер! Равномерно стекает, равномерно нагревает… Надо попробовать!
Попробуй, Юра, но помни, что размер железяки таки имеет значение, я думаю. Поскольку у меня-то всего 6 мм диаметр оправки был ( и трубка ), а большой диаметр - это приличный теплоотвод.
Кипяток- это супер! Равномерно стекает, равномерно нагревает…
А ванна с максимально горячей водой, не?
пхахах кипятильник в ванной))
А ванна с максимально горячей водой, не?
У нас в горячем кране часто не выше градусов 50… А так, из чайника полить вроде не сложно.
пхахах кипятильник в ванной))
Дороговатые детальки получатся…))
У нас в горячем кране часто не выше градусов 50…
😦
А вот я интересуюсь. Если использовать в качестве разделителя вазелин, скажем для изготовления пеналов по готовому штырю, не будет ли проникновения, непосредственно, вазелина в ламинат? Или надо через какую нибудь полиэтиленовую пленку мотать ламинат?
Оправка - вазелин - пленка - ламинат?