Композитная самоделка 360см.
посмотрел тут сколько на предыдущий планер фюз весил-был 120 г.клеил его без вакуума просто поверх пенопластового болвана.на этот смолы ушло 60 г.ещё в полотенца отожмётся часть.этот фюз и размером поболе…через пару дней будет известен результат,когда склею половинки и сделаю фонарь.
Матрица уже покрашена ? По какой причине Вы сразу не соединили половинки ?
матрицу не красил.делаю такое в первый раз. учусь.делаю пока по упрощённой…
Последний фюз раздувал надувными баклушами…которыми на стадионах хлопают…нормально получается…
фюз необработанный (половинки склеены,но не проклеены с усилением) весит 120г.Толщина стенки 0,6 мм.такое ощущение что под вакуумом большая часть смолы впиталась в полотенца,которые по толщине вышли толще раза в 4-5 чем сама стенка.
Еще раз прочитал состав ламината. Ну точно очень крепкий получился.
Ну точно очень крепкий получился.
не знаю .сравнивать не с чем.мне всё кажется,что маловато толщины и всё время переутяжеляю…
Андрей, вес ламината перед закладкой какой был? Взвешивали?
чего то не взвесил.торопился…
взвесил сейчас кусок угля биаксикалки 3*1,7 дм весит 6г.выходит 0,85-0,9г на дм.кв.покупал как бы 160 г/м.кв.,а по факту 85-90.
Крыло по позитиву как и предыдущее?
Кстати. На таком размахе 1700 имхо, мало. Дело привычки, конечно, но я уже имел возможность убедиться, что подгруженный планер летит лучше.
Малая скорость по Z при малом весе требует точного руления. Соблазн снизить скорость еще больше весьма велик … но “завешенный” планер просто посыпется.
Да, по позитмву. Пока полетом доволен, подгружу потом сравню. Полетов пока мало сделал… но в атермичную холодную погоду 10 мин. вылетывает без особого напряжения.
Следующее крыло планирую сделать так: корневой профиль от Genoma c плавным переходом под супровские консоли. корневая -26, размах-3,80
А это дает преимущество, по сравнению с оригинальной супровской схемой?
По 10-ти минутам.
С какой высоты?
Это планер врядли имеет скорость снижения лучше, чем макса.
А это 0,14-0,15 м/с.
Если он падает со ста метров 10 минут, то мои поздравления. Получился радиоуправляемый воздушный шарик 😃
Есть логи, чтобы посмотреть на его поведение в мертвом воздухе?
А это дает преимущество, по сравнению с оригинальной супровской схемой?
По 10-ти минутам.
С какой высоты?
Это планер врядли имеет скорость снижения лучше, чем макса.
А это 0,14-0,15 м/с.
Если он падает со ста метров 10 минут, то мои поздравления. Получился радиоуправляемый воздушный шарик 😃
Есть логи, чтобы посмотреть на его поведение в мертвом воздухе?
Пока не знаю. С 200 метров, лимитер “САМ” не пишет логи, жду Алтис-4.
жду Алтис-4
Хороший выбор!
Последний фюз раздувал надувными баклушами…которыми на стадионах хлопают
А что это? Как выглядит? Можно поподробнее? Размеры, материал, толщина стенки?
Достаточно стекло 18 - микс 160 - уголь 160 - стекло 18.
Какая толщина стенки получится?
Какая толщина стенки получится?
0,4-0,5
А что это? Как выглядит? Можно поподробнее? Размеры, материал, толщина стенки?
Баклуши выглядят как надувные цилиндры, бывают разных размеров. Если про фюзеляж…то длина 60см, наибольший диаметр 6см. Материал для фюза - стекло 48гр., кевлар 36гр, карбон 100гр (диагональ 2х45), вдоль фюза усиление однонаправленным углем. Для прижатия ткани на пилоне можно отлить по матрице из силикона, или выклеить из стекла.
Баклуши выглядят как надувные цилиндры, бывают разных размеров.
Где применяются? Где искать?