Композитная самоделка 360см.
не в красоте дело.мне просто практичнее такой.менее крашеустойчив и функционально мне подходит.
Вот ни разу, нормальный хвост не сломал. Ни разу закрылки при баттерфляе не оторвал, хотя бил и ломал планера частенько.
Но, как уже сказал, на вкус и цвет товарищей нет.
Супровский НТ профиль на V -шку пойдёт?
Вот здесь есть классификация и рекомендации по применяемости Дреловских профилей. Ваш случай НТ12-НТ13-НТ14. То, что хвост V, это лишь частный случай установочного угла.
Руль направления на V оперении присутствует по умолчанию. Другой вопрос как вы им будете пользоваться. Последнее уместно и для классического оперения.
весна…скоро подсохнет грязь в поле и надо будет ехать облётывать рыжую планерюгу.сегодня отцентрировал его (пришлось в хвост свинца добавить 6 грамм,чтобы попасть в рекомендуемую центровку).пофотал чуток. больше фото plus.google.com/photos/…/6054312154737843633
Замечательный планер. Батарейка емкая. Что за двигатель? Андрей, мне показалось, ты крыло шпаклюешь?
надо будет ехать облётывать рыжую планерюгу
Только тот моделист, кто строит своими руками, знает, чего всё это стоит. Хорошая работа! И планер хороший! Думаю,он не заслуживает столь грубоватого прозвища "рыжий планерюга ". Надеюсь, что в полётах он ещё долго будет Вам раскрываться как птица с большими возможностями! Спасибо за фото-отчёт! Удачных полётов!!!😁
движок такой (только перемотанный проводом большего сечения) тяга при полной зарядке 3,2 кг.ток 60Аhobbyking.com/…/__32818__Turnigy_GliderDrive_SK3_C… центроплан пришлось шпаклевать ,так как краска отслоилась после вакуумирования при снятии майларов.
"рыжий планерюга "
или просто Рыжик.
движок такой (только перемотанный проводом большего сечения) тяга при полной зарядке 3,2 кг.ток 60Аhobbyking.com/…/__32818__Turnigy_GliderDrive_SK3_C… центроплан пришлось шпаклевать ,так как краска отслоилась после вакуумирования при снятии майларов.
"рыжий планерюга "
или просто Рыжик.
"рыжий планерюга "
или просто Рыжик.
вот расчёты на последний.Sailplane Calc V-Tail Metric October 2011.zip советы приветствуются.
Я тоже на 2х метровый такой двиг поставил. Оказывактся самым легким в своей мощностной категории.
А почему перематывали? Сгорел или зуд творчества?
Какой провод по сколько витков? Какой полетный вес образовался? Параметры винта?
зуд творчества
я свой перемотал проводом 0,5 мм в 3 жилы 5 витков на зуб (треугольник).так как заметил, что характеристики меняются в лучшую сторону после перемотки проводом большего сечения.вес планера 2415гр.(задумывался,чтобы полетать чуть побыстрее). винт 13*7 Витапроп.
Облетал я “Рыжика”.Подъём бодрый,летит хорошо.На первом облёте покоцал фюз на посадке “бабочкой”- порывом ветра задрало нос ,потеря скорости и "клевок " с 5 метров в землю.Фюз “сыграл” в районе фонаря и лопнула и отслоилась краска.Ещё с крышки фонаря отломился передний стопорный язычок.Прилепил фонарь на скотч и отлетал ещё почти 2 часа.Всё уже отремонтировал.На удивление на нём возможно “обрабатывать” термики.В первый же день полётов удалось обработать несколько.Из одного даже пришлось уходить включив “бабочку” и спикировав с высоты 500 с +метров.На этом планере уже можно выполнять фигуры пилотажа.Пробовали снимать сын и жена из всего видео можно смотреть только взлёт-дальше или не видно или они его просто из вида теряли.
На новом только приклеил переднюю кромку на крыло.Никак не могу найти ПЭТ 0,4 мм.Придётся использовать 0,5 .
одного даже пришлось уходить включив “бабочку”
Андрей, что бы пробить ветер уйти из термика, короче вернуться к базе, наилучшем образом включить режим скорость элерон и флайперон на 2 мм. верх, но надо следить за скоростью в этом случае.
а если просто поставить на “нож” ? и по спирали далее но на “ноже”
С “бабочкой” скорость снижения при пикировании всего 15 м/с (судя по логам).Скорости он не боится-крепкий.на высоте в 500 метров видно почти точку,попробуй его на нож поставить да ещё с V-хвостом.
Можно поднять всю заднюю кромку вверх на угол более 10 градусов… В таком режиме планер очень хорошо “падает”, максимальную скорость выставить по отклонению кромки. Качество заметно портится, снижение большое. Такой режим тормозов для слопа отлично идет, модель не выдувает.
да мне просто нужно было быстро “сбросить” высоту.Планер был не надо мной ,а метрах в 200-300 сбоку и я его практически терял из вида на виражах .На аппе “девушка” каждые 5 сек проговаривала набираемую высоту и ругалась на низкий RSSI.Режим скорость у меня есть.
Да нормально Андрей, бабочка всегда надежна. Угол пикирования определяешь сам из расчета чтобы не разгонять до опасных скоростей. Да и на расстоянии, легче контролировать скорость снижения, чем другие параметры.
Замечательный многоцелевой планер. И парит и летает быстро.
По моим предпочтениям немного избыточная мощность, но с другой стороны лучше дополнительная мощность чем балласт.
чего то тема затухает.неужели никто не строит?или только на покупных летают? вот почти доделал планерок.осталось сервы в хвост поставить и настроить.“рыжика” всё лето “гонял”. летает замечательно,пилотаж крутит.вот теперь этот доделываю потихоньку.свой первый композитный планер подарил в местный авиамодельный кружок- пусть пионеры учатся. больше фоток здесь plus.google.com/photos/…/6130786917700042833
“рыжика”
Молодец,замечательный планер
а что дает такая изогнутая ступица?
и такая установка лопастей.