Изменение правил F3K в 2013 году

joy

Коля, я это не целью наезда написал, а с целью демонстрации того, что правила реально можно и нужно дорабатывать.
Можно бесконечно к словам придираться, но в итоге все мы совершаем ошибки. Я из своих ошибок стараюсь выводы делать, ты надеюсь тоже.
Кстати после разговора с комитетом CIAM выяснилось что такие инциденты не единичны, именно поэтому и были внесены поправки в правила скорее всего.

FiLial
Paladin:

Карточки какие-то вводить… чем сейчас-то плохо?

Карточки конечно вводить не стоит, а вот полётные книжки немного подрулить было бы неплохо, как в старые добрые времена-отрывная часть в судейскую коллегию, корешок у спортсмена.

MAX-65

Я скажу про одно, про шлем, потому, что по сравнению с вами всеми, на соревнованиях, я его одеваю утром и снимаю по завершении стартов уже седьмой год.

Paladin:

Большинство из вышеперечисленных пунктов, IMHO, в первую очередь усложнят жизнь организаторам соревнований.

ViktorF:

Границы зоны, каски, 30 секунд, подлеты - все это на мой взгляд просто капризы.

Taboo:
  1. Шлемы вещь хорошая, но вводить их прямо со следующего года - не серьезно. Можно ввести рекомендательный характер.
Lёlik:

Если проломят голову Конкретно, то никакими штрафами, типа -100оч. от общего результата, в суде не отделаешься.

joy:

Тем более, что в данном случае речь идёт о безопасности, о которой нас мало кто задумывается. На прошедших соревнованиях в ВОронеже юноши местные не боялись кидать самолёт в 30 см над головой других участников. И мне и Андрею Яковлеву было как то не очень уютно от этого. НА украине в этом году я видел как самолёт, ломаясь на старте попадает со всего размаху в какого то дядечку в возрасте. Мужика просто подкосило. И ему очень повезло, что самолёт просто в корпус попал, а если бы в голову, то исход непрогнозируемый…

kapraldmb07:

Шлемы понятно , сейчас , кто считает необходимым , носит , а остальным не запрещают!

Marko:

Категорически против такой редакции. Оставить-по желанию спортсмена или судьи, помощника.

joy:
  1. Ввести как обязательный атрибут шлем для участников соревнований( для судей, пилотов, помощников) В качестве образца пока планируют взять определения из F2D.
  1. Уверен на 100% что европейцы со следующего года введут их обязательное использование, они помешаны на безопасности, и нет ни чего ценнее жизни и здоровья человека. В этом они правы на 100%.
  2. Нам надо сделать то-же самое так как:
    2а.) На любом этапе еврокубка без него уже не обойдёшся, а значит, кто планирует учавствовать, тренироваться придётся в нём, иначе на стартах он будет мешать…
    2б.) Если его уже приобрёл и тренируешся в нём, без него, поверьте, будет дискомфортно и на внутренних стартах.
    2в.) Когда большинство на внутренних стартах окажется в шлемах, правила придётся срочно менять, и остальным придётся присоединяться с полсезона…
    2г.) Будь я организатором я уже сегодня в положение включил бы пункт о обязательном использовании шлема, а если этот пункт будет в европейских правилах, а я, как организатор, им принебрегу, что ни дай бог, вызовет тяжёлые последствия, то очевидно суд, заставит нести солидарную ответственность с несчастным метателем, нанёсшим травму, как организатор условий для её нанесения не принявший всех мер предосторожности в соответствии с известным всем международным опытом.
    2д)Как известно: “Если неприятность может произойти, то она обязательно произойдёт” (Мерфи) Вопрос только времени… Так почему не миминизировать её последствия? После того, как я видел как с моего хилого заброса, с выключенным бортом, планер воткнулся в сухую плотную землю на пол обтекателя, после того как я видел в Питере, как ведёт себя планер на забросе при отклеивании и смещениии сервы РВ… Я всегда на всех стартах Ф3К буду в каске или шлеме… Мне не в лом…
Taboo

Надо уже открывать новую тему: “Как выбрать шлем”. 😃

😃 А действительно, как?

Paladin

Все “петросяны” отметились, или ещё кто забыл?