Выборы комитета F3K
Олег, однако ведь ты именно тут пишешь, поэтому здесь же и я про тоже самое уточняю.
Во-первых иллюстрациями занимались три человека, во-вторых иллюстрации это не соавторство, в-третьих с чего это такие выводы по поводу якобы нерозданых спасибо. Все формальности присутствуют и в документе.
Не только Кубраков иллюстрациями занимался, еще и Абросимов. Спасибо им большое высказано лично, могу еще и здесь повторить, хоть похоже они сюда и не ходят.
Спасибо большое парни за вашу помощь! Надеялся что она придет откуда-нибудь ближе, но пришла аж из-за Урала.
Ты лучше расскажи про шоу. Заинтриговал…
Да уж очень интересно. Если там что и творится в соц сетях, окажите содействие поведайте.
Уже февраль, а еще неизвестно кто есть кто (про комитет) если его нет то напишите на нашем (а может и не нашем сайте) F3K.RU. Это же официальный сайт. От комитета зависит очень многое. Где Вы?
Мне как организатору соревнований в Воронеже по F3K в 2013г также интересно что у нас с соревнованиями. Будет ли ЧР и КР и где. Я понял что кроме Краснодара и Воронежа проводитсяь ничего больше не будет. Если так прошу к нам на Кубок Черноземья. Если еще кто то хочет как в старые добрые времена посоревноваться. Каждый месяц будут соревнования.
Могу немного пролить свет и на это.
Согласен, что процесс с формальностями “передачи дел” подзатянулся, но на это есть причины. Нужно довести до какого-то логического завершения давно начатое дело с регистрацией. И далеко не все связаные с этим вопросы поддаются ускорению. Менять “лошадей на переправе” тоже не годится.
Новый же состав после некоторой переписки посредством электронной почты дружно свалил(неким расширенным составом) в какую-то закрытую группу на фб.
Лично я туда не пошел, потому что:
а) мне абсолютно не нравится излишняя и преждевременная суета некоторых коллег
б) не стремлюсь поддерживать общение, в процессе которого тебя постоянно хотят загнать в какие-то непонятные рамки, ставят неприемлемые условия и прочее
в) имея желание быть полезным делу в целом, не считаю себя обязаным ради этого жить в каких-то закрытых группах соцсетей, организованых и подчиняющихся воле некоторых индивидуумов, позицию и мнение которых я не разделяю
Так что я без понятия что там творится. Но по большому счету считаю, что соцсети не место для деятельности каких-то спорткомитетов или типа того.
В масштабах такой страны, как Россия, полагаю можно позволить себе и отдельный специализированый ресурс без политиканства и других лишних для дела атрибутов в пользу тех или иных личностей.
Такое предложение выдвигалось мною и ранее, но услышан я небыл.
Заинтриговал…
тут это волшебное слово-ключевое.
На кой, спрашивается, вводить сообщество в заблуждение, вызывая ненужные суждения и кривотолки подобными изворотами типа “шоу председателей”.
Мы ж тут все не чужие друг -другу. Ведь можно прямо сказать: так мол и так, парни, есть такие-то моменты… Чай ни кто не будет упрекать, стыдить и делать едкие замечания:).
А куда делись коллеги, особо переживавшие за пагубность “закрытых процессов” внутри комитета? Самое время им поднять бучу.
Наверно смотрят “шоу председателей”…
Пусть они смотрят что хотят давайте побыстрее обсудим и утвердим наш график проведения этапов кубка России, за крайние несколько лет такого не было. Все хотели провести соревнования встретится поговорить а сейчас какая то мышиная возня. Тем более если наш класс утвердят то нам надо вдвойне показывать что он нужен. А у нас ‘‘шоу председателей’’…
rcopen.com/forum/f37/topic304251
Тема: Предварительный календарь F3K - 2013г. В регионах работа идёт…
Да в регионах…, только наша страна не три региона: Забайкалье, Воронеж, Краснодар.
определится статус нового и закончится шоу председателей комитета ф3к в ФАСР
Что б шоу закончилось нос придётся снять в первую очередь и начать уважительно к другим относиться…
Пусть они смотрят что хотят давайте побыстрее обсудим и утвердим наш график проведения этапов кубка России
Сейчас, когда большая часть дел старым составом комитета завершена в самые ближайшие дни, я думаю, все дела таки будут переданы новому составу комитета. Осталось только ещё раз получить подтверждение от всех желающих участвовать, а то ходят слухи, что некоторые уже отказались, а некоторые успели отказаться, а потом отказаться от того, что отказались 😃
Я думаю ещё немного терпения и люди начнут работу в направлении календаря и прочего…
Что-то не припоминается, что прошлый комитет долго ждал процедуры передачи регалий и полномочий… как проголосовали, так сразу и посыпались претензии…
А тут, оказывается, нужно особое приглашение(или может процедура торжественной инаугурации) с передачей полномочий, чтобы положение да приём заявок организовать в одном месте.
Уже ведь правдорубы написали, что всё это(сам факт комитета и в него выборов) по-сути, не законно, невежественно и вообще вилами по воде… и что же на этом фоне мешает Избранным дружно , в едином порыве, переступить загнивающую тушку старого комитета и не отправиться строевым шагом в светлое, слегка облачное, безветренное завтра.
З.Ы.
Только сегодня вечером узнал, что оказывается из-за множества “отказников” сам загремел, как волк в тазу по эскалатору, в энтот самый “новый состав”. Вот умора-то.
Да в регионах…, только наша страна не три региона: Забайкалье, Воронеж, Краснодар.
Остальные …наблюдают???.. раз нет информации от них…
Нет ОСТАЛЬНЫЕ обязательно должны УЧАСТВОВАТЬ. А наблюдают пусть наши жены и друзья, на бровке летного поля.
Уважаемые метальщики! Есть насущные два вопроса. Вот F3K стал полноправным классом FAI.
Каким образом наша ФАСР отвечает за подготовку и должна ли оплачивать поездки членов сборной? (То, что она пока не оплачивала, это понятно). Обязана ли она это делать по своему Уставу или какому-либо Положению?
И второй вопрос. Кто имеет право оплачивать взнос в FAI за то, что спортсмены F3K (или любого другого класса, например F2D, F1A и др.) принимают участие в ЧМ, ЧЕ? И сколько такой взнос был за команду F3K в Швеции?
Спасибо!
Алексей, не сочти за отсыл, но все документы ФАСР доступны на их сайте. В том числе кто за что отвечает. ФАСР же является и прослойкой между спортсменами и ФАИ. Финансирование участия сборных в международных сревнований через минспорта.
А то что класс признан международной FAI отнюдь не означает его автоматического появления в нашем едином реестре видов спорта. Со всеми вытекающими.
По цифрам наверное точнее очевидцы подскажут.
Я что хотел - создать “Федерацию F5J России” как общественную организацию (ст. 117 ГК РФ) на период безвременья для нашего класса.
Будем соревноваться официально под флагом этой спортивной организации, чемпионат России проводить, разряды присваивать. А потом может напрямую в FAI проплатим взнос.
Почему в этой теме пишу - вы почти прошли этот путь регистрации класса…
Рассматривали вы такой вариант по созданию своей, независимой федерации и что в этом случае, какие минусы?
У нас пока видите даже FAI молчит, а это надолго. ФАСР же не станет регистрировать класс F5J без регистрации в FAI?
Создавайте. Но соревнования ваши будут чемпионатом или кубком вашей федерации, а не России. Разряды тоже будут сугубо ваши внутренние.
Регистрирует в России минспорта, но не ФАСР, он типа посредника и без него врядли обойтись, разве что создадите очень мощную свою федерацию.
Виктор, спасибо за ответы. Да, соревнования могут быть только в рамках этой федерации. Но других-то “рамок” все равно нет и долго не будет.
Такая структура дает возможность выйти на свет из совсем подпольного положения… С другой стороны, смотрю и вижу, что собираются под знамена F5J люди пристойные, можно и просто дальше жить по понятиям, без формальностей. Но эту дилемму решать будем уже в своей ветке. Мерси F3K.
…чемпионат России проводить, разряды присваивать.
Увы пока Вас не признали в минспорта ни о каких разрядах даже думать не надо - вы не спортсмен, а так “общественная организация”.
Если кто и не записался в минспорта, это еще не значит, что не спортсмен.
В мире существуют виды, которых нет в минспорта, однако наши граждане ими занимаются, являются при этом спортсменами и имеют международные лицензии. Но это в общем и ни о чем. (Вот F3K в минспорта не было и пока нет, а на ЧМ и ЧЕ спортсмены наши были).
Скажу больше, что у нас даже и этой общественной организации нет на текущий момент.
Хотя лично я спортсмен, у меня есть где-то лицензия ФАСР, правда марки давно не клеил. Но спортсменом можно быть смотря под какой крышей.
Речь о том, что при наличии своей федерации, мы в ее рамках имеем право присваивать что захотим, хоть ЗМС, и минспорта нам до лампочки.
Если конечно правильно составить Устав этой спортивной организации.
Но пока все на словах и я любую критику и дельные предложения готов принять и ответить. Пока все вилами по воде писано и находится в стадии разговоров. Если станется, что где-то выскочит непреодолимая законом засада, мы конечно ничего создавать не будем.
Вернёмся снова к F3K.
На этой неделе мной переданы списки состава нового комитета в ФАСР.
Состав нового комитета:
Селюков В.
Фрунзе В.
Шешеня О.
Ерохин А.
Котенко М.
Мне пришлось отказаться от работы в комитете по нескольким причинам, по большей части личным.
Задержка со вступлением нового комитета в должность была связана стем, что необходимо было доделать дела связанные с регистрацией.
Отдельным письмом я выслал всем членам нового комитета то, что члены старого состава комитета считают первоочередным и приоритетным. Озвучу это и здесь, что б просветить метательное сообщество.
Работа профильных комитетов ФАСР регламентируется положением о профильных комитетах.
Однако могут быть и отклонения от него, которые должны быть согласованы с президиумом ФАСР.Приоритетными вопросами сейчас являются:
Создание календаря спортивных мероприятий на 2013 год и соответствующих положений.
Создание положения о СКР 2013 и решение вопросов участия СКР в чемпионате Мира 2013
Разработка норм присвоения разрядов и спортивных званий,
Касательно сайта http://www.f3k.ru
По решение создателя ресурса(Ряховского О.С.) и нынешнего владельца (меня) информация относительно комитета будет убрана с сайта в ближайшее время.
Информация о прошедших соревнованиях останется на сайте. Так же останутся некоторые документы, такие как: правила проведения соревнований и методические указания для организаторов соревнований.Если новому комитету понадобятся статьи с сайта или другие публикации, то их копирование прошу делать после согласования со мной, как с нынешним владельцем сайта.
- Все необходимые документы, положившие начало процесса регистрации спортивной дисциплины F-3K находятся в Мин спорта. Это информацию уже озвучивали ранее. Все необходимые контакты и основные моменты переданы новому составу комитета.
От себя же хочу сказать спасибо всем, кто помогал в работе прошлому составу комитета. Если мы не всегда справлялись - прошу простить. Оправдать себя могу только тем, что никто не идеален и все мы склонны совершать ошибки. Важно - учиться на этих ошибках и не наступать в будущем на те же грабли.
Отдельно хочу упомянуть Щёголева Алексея Валериановича, который много помогал нам и потратил не один час разговоров по телефону со мной для решения некоторых спорных и непонятных вопросов касательно регистрации класса.
сайт F3K.ru кто теперь будет вести -курировать??? или что новый придумывать??
Забудь о нём, владелец ресурса не собиратся его предоставить в пользовние.
Имеет право.
Самое время создать новый, если в этом действительно есть необходимость. По мне так не очень. Вопросы как-то раньше решали посредством почты и ничего. Хотя для престижу страны полезно. Я не против скидываться по паре сотен рублей на поддержку штанов(никто больше финансировать не будет). Да и админ-доброволец вроде был. Но только чтобы всё с чистого листа.
На сайт ФАСР пустят, но только для официоза.
Если же кому потарахтеть, так в соцсети. Не ходил на фб месяца два или три, прекрасно себя чувствую, нервы в порядке. Вот сейчас пожалуй схожу и удалю нах аккаунт. Был кажется такой слоган у Альфа-Банка - “мне так лучше”.
Во бля, липучий какой, просто так не отпускает, да еще и просит подумать две недели 😃