epsilon xl 4,0m

FAV112

яндекс народ и тут выложить ссылку!

FAV112

ой телеметрия у тебя ужасна!
проблема с ЖПС?
да и авиагоризонт кривоват…
рекомендую для планера РВОСД,там все параметры вплоть до дальности планирования показывает,для планера самое то.Поэтому и взял себе…

Евгений_Николаевич

Поздравляю с облетом. По миксу Баттерфляя согласен с Coar. Еще одно соображение - эффективность тормоза маловата. Я думаю отклонения закрылков и элеронов недостаточно. Визуально закрылки градусов 45, элероны - совсем мало. Надо стремиться на закрылки ближе к 90, а элероны, оставить 5-10 градусов для компенсации крена на посадке, а остальное загнать в Баттерфляй.

Creator991

я использую программу обычной пилотажки т.к. у планера электросхема не стандартная. Поетому все делаю через миксы, а их в моей аппе всего 4 и на все не хватает. Закрылки отклоняются почти на 90 градусов и работают очень эффективно. Дело в моих руках, я еще не влетался в этот планер

T300

Поздравляю с успешным облетом. Немного завидую, тоже хочется уже побыстрей попробовать в воздухе свой термик. Но вот пока, всё ещё окончательно не определился с компановкой и составом оборудования.

Creator991

Не надо завидовать, надо собирать и летать. Я до сих пор еще не до конца все настроил, нужно в поле на весь день ехать, но только когда потеплее будет, а то окалел на морозе да и композиту морозец не есть гуд

Udjin
Creator991:

да и композиту морозец не есть гуд

Были признаки ухода геометрии от холода?

Creator991
Udjin:

Были признаки ухода геометрии от холода?

Были признаки сломать на морозе, когда в тепле бы просто “сыграло/спружинило”

Creator991

Пришли прутки в крыло на 12мм, в крылья заходят идеально, а в фюзеляж не заходит, придется немного наждачкой поработать, померял родной пруток 11,8 и отверстие в фюзе 11,8, а вот в крыльях ровно 12мм. Прутки по 1 метру длиной поэтому получается два прутка на планер вес одного 82гр. Если надо кому есть еще 3 шт. пишите в личку

Л_И_С

А где заказывали? Давно ищу шестёрку.

25 days later
олегон37

Андрей, пауза что-то затянулась, фюз обещанный немцами пришёл? У меня до сих пор посыль где-то идёт неспеша так, жду.

Creator991

нет еще, застрял между таможней и мной. Все равно жду плюсовую температуру. А пока из переделок это, заменил пруток на карбон -360гр. поставил АКБ на 3S 8000mah и лопатки аеронаут 17 х 9, с стартом будут небольшие проблемы но я выйграю время полета по расчетам примерно в 2 раза т.е. в идеале примерно 3 часа

олегон37

А сколько из этих трёх часов будет под мотором, по твоим прикидкам.

Creator991
олегон37:

А сколько из этих трёх часов

основная потеря 20% при старте, а дальше как погода будет, до даже если улетать от базы на винте то возврат только на крыльях будет т.е. 5 ампер на полет туда хватит на 20 км и примерно 1,5 часа лета. На практике, когда летал на куларисе, то на АКБ 5ампер улетел на 10км высота 1,6км потратил 3,5ампера, назад летел только на крыльях потратил 70милиАмпер с высоты 1600 снизился до 1200

16 days later
олегон37

Свершилось, по прошествии ровно двух месяцев сегодня забрал на почте своего эпсилона, вскрытие и беглый осмотр содержимого ни чего криминального не выявил, детальный разбор посылки отложу на завтра,утро вечера мудренее, если у кого есть интерес к данной модели --пишите…

9 days later