epsilon xl 4,0m

davk
shil:

Вес так и неудалось измерить?

Добрый день.

Крыло лев. = 1025
Крыло пр. = 1045
Elevator = 118
Штырь = 80
Фюзеляж = 1260
---------------------------------
3528 гр.
вес без аккумулятора

На крыльях разница т.к - на левом камера(будет меняться ,-думаю вес сравняетса) - на правом видео-передатчик с антенной.

Скороподъёмность - не знаю как правильно считать - по ОСД - за 4-5сек - скорость ~ 60км/ч при угле подъёма 10-15 град.
Пробовал в горизонтальном полёте газ в полик - разогнался до 110км/ч - но почти сразу упала скорость до 90км/ч - или из за просадки акума - или от встречного потока.

п.с - как и писал раньше - понемногу собирается второй - такой-же планер - и ждём приличной погоды,- а то в таком тумане - тестить очень сложно и опасно.

Кстати по поводу погоды - при первом запуске - температура воздуха была - 0, - 1, - так вот крышка кабины - которая дома была впритык фюзеляжа - на улице разошлась по бокам на ~ 0.8см 😦 . Чтоб не сдуло - приклеил 3м скотчем. Потом,- дома ,отогревшись, - она опять прилегла впритык 😃
С этим стоит бороться - или оставить как есть? ( 2 кусочка скотча - сильно не напрягают ))

олегон37

~ 0.8см 😦 .- тут опечатка не закралась? 8 мм температурной усадки?,это что за смолу китайцы придумали с такими свойствами?, но стальная проволока на которой эта крыжечка держится выдержит что угодно.

davk
олегон37:

8 мм температурной усадки

нет,не опечатка - может 6мм 😃 - спецально не мерилось - но визуально очччченнннь сильно разошлась 😦
сама крышка не слетит конечно - но когда крышка стала как бабочка - не приятно было 😦

олегон37

ну можно запариться и прямо по крышке выклеить новую из нормального материала

davk
олегон37:

и прямо по крышке выклеить

попробую по крышке - но внутри проклеить пару слоёв стеклоткани - может поможет 😃

олегон37

Если будете накладывать стекло с одной стороны на готовое изделие то велика вероятность что ее поведет,тоесть если просто обклеить крышку то надо с обех сторон,необязательно это делать за раз, можно сегодня с наружи а на следущий день изнутри.

davk
олегон37:

Если будете накладывать стекло с одной стороны

Привет. Стекло уже наложил, один слой(48гр/м). Через сутки - ничего не повело - но и пользы = 0 ))
Взял крышку и положил на балкон - через 20мин - она стала шире на целый см. Когда внёс домой( в тепло) - через 10мин всё стало на свои места )) .Пока наверно зимой полетаем со скотчем ))
Попутно вопрос про фюзеляж( точнее 2-а фюза - оба кривые) - можно поточнее подсказать в каком месте надо греть хвост(балку) - и не поведёт ли его от нагрева ? Ни разу такого делать не доводилось - поэтому и боязно.

олегон37

В самом тонком месте перед килём сантимов 10 прогреть феном для волос, одному фиксировать морду за штырь, другой после прогрева крутит хвост, это на словах -многа букав , а в деле все элементарно, удачи, а один слой 48 стекла это ни очём, тоесть толку ноль, и поведёт не на следущий день, я наложил не меньше 2 -х 160 стекла узнутри, и он скрутился чутка внутрь.

EHOT

Интересно, а балку металки можно скорректировать нагревом и отгибом? А то вклеил трубку в фюз немного (на 1см у киля) в сторону ((( Дискомфорт моральный.

олегон37

балка скорей всего уже прошла термо обработку(не знаю как правильно этот процесс называется, но суть я думаю все знают) но попробовать ни кто не запрещает тем более что хуже ей от этого не станет.