О взаимосвязи аэродинамического качества, нагрузки на крыло и размера модели.
Не, Витя, это слишком категорично, особенно по отношению к F3B…)) Прекрасно парят.
Да, Алексей, возможно салегка перегнул. Кстати из всех планерных дисциплин класс F3B мой самый любимый (я не спортсмен). Его и со стороны очень интересно наблюдать и сами модели, на мой взгляд, идеальны - как внешне, так и аэродинамически. ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто 😃 , не строит.
С ув. Виктор.
ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто , не строит.
Это ошибочное мнение что не строят и не летают .
ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто , не строит.
Да есть, кому строить, и без сами знаем кого…)))) Просто невостребованы они у нас, класс подороже парителей выходит. Была даже высказана мысль, что это я убил F3B в Украине, когда в 1994 году убедил руководство ЦСТКАМ включить класс парителей в программу Кубка страны, а затем и в чемпионат.😵😃 А самого класса F3J тогда еще в FAI не существовало вообще.
Кстати из всех планерных дисциплин класс F3B мой самый любимый
Класс шикарный, слов нет. Но нужна крайне сплоченная команда единомышленников, оборудование, грамотное судейство…дофига чего. Короче, пока не появится с десяток-полтора свихнувшихся на этом предмете, можно лишь наблюдать со стороны, как “там”.
Анатолий, а кто это строит?! ))
Макаров в тайне штампует CERES-ы и втихаря на них же F3B-шничает? 😃
Была даже высказана мысль, что это я убил F3B в Украине
Класс убил, страну покинул, ноги поломаны… Наши руки длинные!!! 😃))
Извини за глупый каламбурчик, выздоравливай. 😃
Давайте всеж по теме.
Недавно на глаза попалась модель 2-х метровой металки, не самодел, а модификация какой-то известной модели. Вот если в металках снять ограничение по размаху, модели бы “росли”? Или для данного класса 1,5 метра это оптимально? Я бы с удовольствием поимел бы 2-х метровую кидалку (конечно не за те деньги, что за нее просят).
С ув. Виктор.
Я бы с удовольствием поимел бы 2-х метровую кидалку
Витя, пока ты мечтаешь о 2-х метровке, народ смотрит в будущее)))