О взаимосвязи аэродинамического качества, нагрузки на крыло и размера модели.

vikar

Не, Витя, это слишком категорично, особенно по отношению к F3B…)) Прекрасно парят.

Да, Алексей, возможно салегка перегнул. Кстати из всех планерных дисциплин класс F3B мой самый любимый (я не спортсмен). Его и со стороны очень интересно наблюдать и сами модели, на мой взгляд, идеальны - как внешне, так и аэродинамически. ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто 😃 , не строит.

С ув. Виктор.

taim
vikar:

ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто , не строит.

Это ошибочное мнение что не строят и не летают .

soar
vikar:

ЖАль что у нас этот класс не развит и модели, сами знаете кто , не строит.

Да есть, кому строить, и без сами знаем кого…)))) Просто невостребованы они у нас, класс подороже парителей выходит. Была даже высказана мысль, что это я убил F3B в Украине, когда в 1994 году убедил руководство ЦСТКАМ включить класс парителей в программу Кубка страны, а затем и в чемпионат.😵😃 А самого класса F3J тогда еще в FAI не существовало вообще.

vikar:

Кстати из всех планерных дисциплин класс F3B мой самый любимый

Класс шикарный, слов нет. Но нужна крайне сплоченная команда единомышленников, оборудование, грамотное судейство…дофига чего. Короче, пока не появится с десяток-полтора свихнувшихся на этом предмете, можно лишь наблюдать со стороны, как “там”.

taim:

Анатолий, а кто это строит?! ))

vikar

Макаров в тайне штампует CERES-ы и втихаря на них же F3B-шничает? 😃

Была даже высказана мысль, что это я убил F3B в Украине

Класс убил, страну покинул, ноги поломаны… Наши руки длинные!!! 😃))
Извини за глупый каламбурчик, выздоравливай. 😃

Давайте всеж по теме.
Недавно на глаза попалась модель 2-х метровой металки, не самодел, а модификация какой-то известной модели. Вот если в металках снять ограничение по размаху, модели бы “росли”? Или для данного класса 1,5 метра это оптимально? Я бы с удовольствием поимел бы 2-х метровую кидалку (конечно не за те деньги, что за нее просят).

С ув. Виктор.

soar
vikar:

Я бы с удовольствием поимел бы 2-х метровую кидалку

Витя, пока ты мечтаешь о 2-х метровке, народ смотрит в будущее)))

vikar

Это я видел.
Такое мне не нравится. Небольшой ветерок и все.