Multiplex Solius
Так Мультиплексы его и продают -там есть ещё 560 ватные и 370 ватт но дело в том что вал 4мм и вес 95 и 72гр, а проп у нашего на 5 мм,(значит искать опять на 4 ) а с весом догружать нос потом , да и рекомендуемые пропы там 11.7 и 10,7 -короче одни поиски.
FC3542-07 и другие в мотокальке проверить не могу нет их там в списке. Рекомендуемый пропеллер 12х8. А у нашего 12.6
Вот данные родного мотора imax С 3516-0840
Обычное потребление тока с
3S LiPo, проп 12 “х 8” около 33 A,
4S LiPo, Опора 10 “х 7” 30 А.
Технические условия
Umin-1 / V: 840
Питание NiXX / LiPo: 6-12/2S-4S
Оптимальный рабочий диапазон: 10А-26А
Максимальный ток в течение 15 с: 37А
Ø: 35мм
Длина: 42мм
Вес: 134g
Валы Ø: 5мм
Монтаж: Ø25mm/4xM3
У меня родной винт на родном движке 12х6, тяга -очень добротная единица, взлетает на пол-газа, полный даже и не пробовал, никакой необходимости.
multiplex-rc.su/…/dvigatel-beskollektornyj-fc3542-… (не реклама) вот вроде подходит но пока размеры точно не знаю- диаметр 35 .а вот длинна 50 или 53 -а у С 3516-0840 42мм или 37 мм .
Должен подойти, по длине там место есть.
а вот длинна 50 или 53 -а у С 3516-0840 42мм или 37 мм .
Там очень большой запас по длине движка. С 42 двигателем еще миллиметров 15 точно остается.
Ищу двигатель,а он в коробке лежит Turnigy D3542/6 1000KV (вал переставил) по характеристикам подходит.В мотокальке с пропом 12/6 статич тяга 1966г.
Ищу двигатель,а он в коробке лежит Turnigy D3542/6 1000KV (вал переставил) по характеристикам подходит.В мотокальке с пропом 12/6 статич тяга 1966г.
а температура не зашкаливает на таком пропе ?
и на 3s или 4s ?
Да нет -смотрел в мото-калькуляторе на 3S на 4S да у меня на 3S планируется.
Подскажите а какие характеристики у стокового складного винта Кок 55 ,Лопасти 12/6 понятно под вал 5 мм,а размер ступицы это что и какой у Soliusa?А у самих лопастей в местах крепления какой диаметр отверстий?
Двигатель D3542/6 1000KV , а у вас там NTM
В калькуляторе Пропеллер какой ставить Carbon-Fold Prop? или Aeronaut CamCarbon?
я сейчас поставил такие: ( не реклама) www.electricwingman.com/product.aspx?product=740, но ещё не испытал.
диаметр отверстий 3 мм , толщина лопастей 8 мм
только сегодня с другм ставили такой движок NTM 3542/ 1000KV - поэтому и перепутал 😃
п.с. вроде на 4s и проп 10х5 Carbon-Fold Prop ваш движок меньше жрёт амперов. хотя много газовать не придётся - планер сам летает )))
у меня показывает Статическая тяга: 1405
Все равно для планера это выше крыши. Это же не пилотажка, вертикальный взлет не нужен:)
+100
Солиусовцы все пропали - на полётах?
Потерялся мой Солик в недрах EMS почты …
Потерялся мой Солик в недрах EMS почты …
А где и как давно покупали?
Мой тож не сразу попал ко мне. - Заказал из Польши (не реклама - и не советую этот магазин) abc-rc.pl/MPX-Solius-264264 , так вначале планер отправили по ошибке в Германию,- потом он вернулся в Польшу и тогда только выслали в Литву.
Пришлось звонить раз 5 продавцу. Но в конце всеми правдами и неправдами - прилетел он ко мне.
Может и ваш где-то летает по почтампам - и глядишь к празднику долетит. Удачи.
Мой местный - из Москвы - гуляет где то по просторам. В Москве отметился и всё 6 дней без вести.А так идёт 2-3 дня ну 4 край - проверенно.
Как писал выше - я тоже надеялся на 3-4 дня а получил через 2-е недели. 😃
Приветствую!Всё пришёл - тётенька коробочку выносит,а я смотреть боюсь - коробочка оказалась подмята - кто то пытался сесть ровно по середине.Но при вскрытии всё в норме.Повезло.
Глаза разбегаются ,с чего начинать?
Вставляется приёмник, потом акк 2200, а можно и 1800, только малость вперёд подвинуть, потом берётся в правую руку (там для пальцев дырочки), кидается на половине газа и ловится огромный кайф, потому как это не самик, а летающее чудо…😛😁😆 У моего малость с трудом влезали друг в дружку балки крыльев, сегодня кромки балок чуть подточил натфилем и брызнул спреем-силиконом, теперь думаю, будут входить как по маслу… На низ бросьте несколько полосок черного скотча, на верх оранжевого, он один в один по цвету с родными декалями. Удачных полётов!