Multiplex Solius
у нас Блэндерм 3М продаётся в аптеках , если речь идёт про тот , что в Алуловский набор Рихторовский кладётся, тока он типа слекга в пупырышках и отрывается как захотишь. Ходил на уколы увидел у процедурной сестры- она в аптеке покупает.
такие пируэты закладывают на Солиусе , что крылья как у птицы дугой- и ничего живое всё.
Феноменально… Какой там профиль? В корне процентов 12-14? Какая удельная нагрузка?
нагрузка от 30,7 до 35,7
профиль планерный- вот фото с торца, но профиль на полсантиметра с каждой стороны меньше. (упоминание о профиле нет)
Продолжим.
Вопросы пока такие:
1.Фиксация фонаря кабины.(скотч 3м-нет его,иголками гвоздиками-отверстия нужно сверлить в пластике)- а больше нет вариантов?
2.Крепление к мото раме двигателя только двумя болтами,другие два не совпадают.Так оставить?
3.Алюминиевый усилитель хвоста пролить клеем и на место,приклеится?
4. Блэндерм в Российских магазах не продаётся?Может кто видел подскажите.
1 как вариант на обувной клей момент или как говорили на двухсторонний тонкий скотч
2 попробовать повернуть мотор, может отверстия и совпадут, можно и на 2х винтах оставить или вторые отверстия подогнать надфилем
3 делать согласно инструкции, раз нарисовано клеить СА, значит приклеится
4 такой “правильный” только на ХК или ebay
Сама кабина на родных защелках держится хорошо, если ее будут подпирать провода и тд, то может отскочить. Для страховки от потери, как и писали - шнурок, от отстегивания спереди скотч или механическую защелку 😃
В “гвоздь” фиксации крыльев вставить тонкую веревочную петлю, удобней вытаскивать.
Рекомендую переднюю кромку крыльев покрасить в черный цвет, а то при полете на себя может потеряться на фоне неба.
профиль планерный- в
Что-то у меня в голове не укладывается… такой толстенный профиль? Это же тупее чем S3021, Мне кажется нет ничего медленннее, чем 3021, медленнее уже некуда и нельзя делать…
И лонжерон совсем мало строительной высоты занимает, странно. Покажите фото с передней кромки, или с законцовки…
Нагрузочка хорошая кстати, само то.
это толстая в фюз входит- так то профиль тонкий
www.youtube.com/watch?v=IBwgo2EYyys
Издеватели Слиуса (((
Было походу уже в теме- повторю кто не любит сначало читать тему )))
так то профиль тонкий
Поверхность не глянец все-равно. Обклейте первые 40% ходры скотчем, сильно удивитесь. Скорости и качества прибавит, режимы больших углов атаки(термики) при этом не пострадают.
Индикатор позитивного влияния - повышение чувствительности по каналу элеронов. Будет еще как защита от коцок на посадках, вес заметно не прибавит.
На элероны Y серво удлинитель ставить? или отдельный на каждую серву?Скорее всего отдельно так?
1.Двигатель закрепил на два .
2.Что то не входит разъём серво удлинителя - распирает площадку (надфиль?)
Элероны лучше отдельно на разные каналы( будет возможность замиксоваь под “тормоз”)
движок будет тянуть - достаточно и 2х винтов
а разъём у меня тоже распирал - я - на сколько получилось подшкурил сам разъём, особенно углы и вроде вклеилось нормально.
а разъём у меня тоже распирал
Блин сейчас другой нашёл не распирает-не помню они как то различаются.
Блин сейчас другой нашёл не распирает-не помню они как то различаются.
я поначалу искал потоньше, поменьше - но как то все плохо вставали,- надфиль 2 мин и всё на месте ))
а разъём у меня тоже распирал
Сейчас нашёл который не распирает они видно разные бывают.А вот ещё казус Сервы TinyS примерил в хвост - большие как так?В инструкции то они???Корону DS919MG примерил тоже фиг !!!
В крыло TinyS подходит но планировал HS 81 походу накололся.
В инструкции в крыло Nano S
Собрал …
я сервы ставил другие - хотел купить оригиналы - так тоже заметил что в хвосте должны стоять поменьше не реклама(www.rcmodelcentre.co.uk/…/prod_1492.html )
а в крыле ( www.rcmodelcentre.co.uk/…/prod_1250.html )
И что делать то?
И что делать то?
увеличивать дырки под сервы не советую - потом с центром тяжести будут проблемы. У вас я понял 4 одинаковые TinyS. Может лчше купить 2 другие. ( я поставил такие : www.servodatabase.com/servo/emax/es08ma - покупал в другом месте )
Поверхность не глянец все-равно. Обклейте первые 40% ходры скотчем, сильно удивитесь. Скорости и качества прибавит, режимы больших углов атаки(термики) при этом не пострадают.
глянец отличный , даже пупырышек нет.Качество элапора очень отличное и скотч там и не нужен
Сейчас нашёл который не распирает они видно разные бывают.А вот ещё казус Сервы TinyS примерил в хвост - большие как так?В инструкции то они???Корону DS919MG примерил тоже фиг !!!
В крыло TinyS подходит но планировал HS 81 походу накололся.
В инструкции в крыло Nano S
Собрал …
В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S, все сидят как влитые, трогать не стал. У одной на элероне даже не в полёте, а на столе, когда делал воздушный тормоз, полетела как обычно у всех серв с пластиковыми шестернями вторая сверху, ни ударов, ни нагрузки, просто так (не иначе MPX комплектующие в Китае заказывает…))))) Фишку провода на элероны лучше сажать в её пластиковом белом гнезде на тонкий канцелярский скотч, держит отлично и вытащить, ежели что без проблем.
Проверил, как будут втыкаться крылья после того, как загладил натфилем торцы алюминиевых лонжеронов - теперь двумя пальцами. Кстати, на фотке видно повреждение необработанными торцами пластмассового гнезда, куда этот торец входит. Знал бы, сделал бы сразу…
.Качество элапора очень отличное
Удивительно.
Какая там жесткость на скручивание? Законцовка легко крутится вдоль размаха? Бальзовые крылья обтянутые пленкой сильно жесче на крутку?
В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S
Как они могут стоять в киле когда там сейчас размер у моих посадочных мест ширина 23 Высота 21? TiniS Ширина 29,9 Высота 26.05
жёсткость отличная- скручивание небольшое только после окончания трубки.