Multiplex Solius
И что делать то?
увеличивать дырки под сервы не советую - потом с центром тяжести будут проблемы. У вас я понял 4 одинаковые TinyS. Может лчше купить 2 другие. ( я поставил такие : www.servodatabase.com/servo/emax/es08ma - покупал в другом месте )
Поверхность не глянец все-равно. Обклейте первые 40% ходры скотчем, сильно удивитесь. Скорости и качества прибавит, режимы больших углов атаки(термики) при этом не пострадают.
глянец отличный , даже пупырышек нет.Качество элапора очень отличное и скотч там и не нужен
Сейчас нашёл который не распирает они видно разные бывают.А вот ещё казус Сервы TinyS примерил в хвост - большие как так?В инструкции то они???Корону DS919MG примерил тоже фиг !!!
В крыло TinyS подходит но планировал HS 81 походу накололся.
В инструкции в крыло Nano S
Собрал …
В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S, все сидят как влитые, трогать не стал. У одной на элероне даже не в полёте, а на столе, когда делал воздушный тормоз, полетела как обычно у всех серв с пластиковыми шестернями вторая сверху, ни ударов, ни нагрузки, просто так (не иначе MPX комплектующие в Китае заказывает…))))) Фишку провода на элероны лучше сажать в её пластиковом белом гнезде на тонкий канцелярский скотч, держит отлично и вытащить, ежели что без проблем.
Проверил, как будут втыкаться крылья после того, как загладил натфилем торцы алюминиевых лонжеронов - теперь двумя пальцами. Кстати, на фотке видно повреждение необработанными торцами пластмассового гнезда, куда этот торец входит. Знал бы, сделал бы сразу…
.Качество элапора очень отличное
Удивительно.
Какая там жесткость на скручивание? Законцовка легко крутится вдоль размаха? Бальзовые крылья обтянутые пленкой сильно жесче на крутку?
В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S
Как они могут стоять в киле когда там сейчас размер у моих посадочных мест ширина 23 Высота 21? TiniS Ширина 29,9 Высота 26.05
жёсткость отличная- скручивание небольшое только после окончания трубки.
Может лчше купить 2 другие. ( я поставил такие
Какие размеры у них ?
Как они могут стоять в киле когда там сейчас размер у моих посадочных мест ширина 23 Высота 21? TiniS Ширина 29,9 Высота 26.05
Да вот стоят как-то, причём как влитые, я плёнку поднимал, когда пытался понять, как тягу РВ нужно подкручивать, но по этому вопросу, думаю, Вам лучше с разработчиками немецкой фирмы Multiplex пообщаться, я своим самиком вполне доволен…
Какие размеры у них ?
размер 23мм х 11,5мм х 24мм
они встали в хвост как литые : www.rcdalys.lt/index.php?route=product/product&pat… я брал сдесь.
Ширина
Да вот он размерчик подходящий - походу кто то накосячил из Мультиков.В инструкции размеров нет но сервы указаны в Хвостяре ТиниС,а на элеронах Нано С ( а у этих серв размеры другие) Первый раз такое - Мультиков у меня двое,а вот третий с косяком!
НЕТ у них размер другой 32-11.5-24!
А вот нано S 23-12-24( а надо 21)
Ну где все?Погода же на всей территории Рф плохая! С Сервами помогите?Я же так никогда не соберу его!
НЕТ у них размер другой 32-11.5-24!
вы не правы - размер 23мм х 11,5мм х 24мм нажмите по ссылке на фото-чертёж внизу www.rcdalys.lt/index.php?route=product/product&pat…
вы не правы
Да это market.extreme-rc.ru/index.php?productID=1175 не рекламаmasterhobby.ru/сервопривод-мини-emax-es08ma-12-гр-… фиг поймёшь 32 хоть тресни modelirc.ru/…/emax-es08ma-12g-micro-metallicheskaj…
Как Резать не хочется…горе:(
Да это market.extreme-rc.ru/index.php?productID=1175 не рекламаmasterhobby.ru/сервопривод-мини-emax-es08ma-12-гр-…
Как Резать не хочется…горе:(
размер 32 - это месте с ушами - а корпус 23
Из моих которые в наличии Корона только подходит ,да и то в длину резать надо.Сборка встала -резать -думаю ???
davk спасибо что вы помогаете!
В голове не укладывается как это с размерами ошиблись - блин я же проверял всё по инструкции - заказал - и вот те здрасьте!Напишу мультикам - хотя это пофиг наверное им!Да дела…
Да, как-то тоже изучал комплектации - у разных продавцов - по разному ))
пару мм режте смело - ничего не должно пострадать. ( кстати - чтоб немного сэкономить на весе - я на 2-е сервы в хвосте - пустил 4 проводка ( +,- запаралелил а сигнальные отдельно конечно)
п.с. вчера классная погодка выдалась - полёты на SOLIUSE - понравились всем!!! ( дал и колегам порулить))) - что-то снималось - может друг потом видео скинет на трубу.
вчера классная погодка выдалась
А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?
А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?
Да, все верно. Кстати, про ветер. Мне больше нравится летать именно в ветер, особенно если он ровный, без порывов. Сажать, как ни странно, проще. После некоторых других пенопланеров Solius очень неохотно садится: может долго-долго лететь в метре, потом в полуметре от земли на приличной скорости. А против ветра все намного проще получается:)
вроде так )) хотя у меня стоят все 4 маленькие ( пришлось гнезда под сервы уменьшать в крыле)