Multiplex Solius

davk
ArAero:

И что делать то?

увеличивать дырки под сервы не советую - потом с центром тяжести будут проблемы. У вас я понял 4 одинаковые TinyS. Может лчше купить 2 другие. ( я поставил такие : www.servodatabase.com/servo/emax/es08ma - покупал в другом месте )

kompmen
VVS2:

Поверхность не глянец все-равно. Обклейте первые 40% ходры скотчем, сильно удивитесь. Скорости и качества прибавит, режимы больших углов атаки(термики) при этом не пострадают.

глянец отличный , даже пупырышек нет.Качество элапора очень отличное и скотч там и не нужен

peter1234
ArAero:

Сейчас нашёл который не распирает они видно разные бывают.А вот ещё казус Сервы TinyS примерил в хвост - большие как так?В инструкции то они???Корону DS919MG примерил тоже фиг !!!
В крыло TinyS подходит но планировал HS 81 походу накололся.
В инструкции в крыло Nano S
Собрал …

В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S, все сидят как влитые, трогать не стал. У одной на элероне даже не в полёте, а на столе, когда делал воздушный тормоз, полетела как обычно у всех серв с пластиковыми шестернями вторая сверху, ни ударов, ни нагрузки, просто так (не иначе MPX комплектующие в Китае заказывает…))))) Фишку провода на элероны лучше сажать в её пластиковом белом гнезде на тонкий канцелярский скотч, держит отлично и вытащить, ежели что без проблем.

Проверил, как будут втыкаться крылья после того, как загладил натфилем торцы алюминиевых лонжеронов - теперь двумя пальцами. Кстати, на фотке видно повреждение необработанными торцами пластмассового гнезда, куда этот торец входит. Знал бы, сделал бы сразу…

fotki.yandex.ru/users/naftahimpeter/view/827638/

VVS2
kompmen:

.Качество элапора очень отличное

Удивительно.
Какая там жесткость на скручивание? Законцовка легко крутится вдоль размаха? Бальзовые крылья обтянутые пленкой сильно жесче на крутку?

ArAero
peter1234:

В моём варианте PNP несмотря на инструкцию везде стоят четыре красные Tiny-S

Как они могут стоять в киле когда там сейчас размер у моих посадочных мест ширина 23 Высота 21? TiniS Ширина 29,9 Высота 26.05

kompmen

жёсткость отличная- скручивание небольшое только после окончания трубки.

ArAero
davk:

Может лчше купить 2 другие. ( я поставил такие

Какие размеры у них ?

peter1234
ArAero:

Как они могут стоять в киле когда там сейчас размер у моих посадочных мест ширина 23 Высота 21? TiniS Ширина 29,9 Высота 26.05

Да вот стоят как-то, причём как влитые, я плёнку поднимал, когда пытался понять, как тягу РВ нужно подкручивать, но по этому вопросу, думаю, Вам лучше с разработчиками немецкой фирмы Multiplex пообщаться, я своим самиком вполне доволен…

ArAero

Ширина

davk:

размер 23мм х 11,5мм х 24мм

Да вот он размерчик подходящий - походу кто то накосячил из Мультиков.В инструкции размеров нет но сервы указаны в Хвостяре ТиниС,а на элеронах Нано С ( а у этих серв размеры другие) Первый раз такое - Мультиков у меня двое,а вот третий с косяком!

davk:

размер 23мм х 11,5мм х 24мм

НЕТ у них размер другой 32-11.5-24!
А вот нано S 23-12-24( а надо 21)

Ну где все?Погода же на всей территории Рф плохая! С Сервами помогите?Я же так никогда не соберу его!

ArAero
davk:

размер 32 - это месте с ушами

27.60 это отвестия в ушах.а если по концам ушей то больше.

Эта подходит ESO8MA11Series

davk
ArAero:

27.60 это отвестия в ушах.а если по концам ушей то больше.

• просто у меня все сервы почти спрятаны - могу только с ушами сфоткать

такие же использую на SKYje

ArAero

Из моих которые в наличии Корона только подходит ,да и то в длину резать надо.Сборка встала -резать -думаю ???
davk спасибо что вы помогаете!
В голове не укладывается как это с размерами ошиблись - блин я же проверял всё по инструкции - заказал - и вот те здрасьте!Напишу мультикам - хотя это пофиг наверное им!Да дела…

davk

Да, как-то тоже изучал комплектации - у разных продавцов - по разному ))

пару мм режте смело - ничего не должно пострадать. ( кстати - чтоб немного сэкономить на весе - я на 2-е сервы в хвосте - пустил 4 проводка ( +,- запаралелил а сигнальные отдельно конечно)

п.с. вчера классная погодка выдалась - полёты на SOLIUSE - понравились всем!!! ( дал и колегам порулить))) - что-то снималось - может друг потом видео скинет на трубу.

ArAero
davk:

вчера классная погодка выдалась

А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?

jouris
ArAero:

А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?

Да, все верно. Кстати, про ветер. Мне больше нравится летать именно в ветер, особенно если он ровный, без порывов. Сажать, как ни странно, проще. После некоторых других пенопланеров Solius очень неохотно садится: может долго-долго лететь в метре, потом в полуметре от земли на приличной скорости. А против ветра все намного проще получается:)

davk

вроде так )) хотя у меня стоят все 4 маленькие ( пришлось гнезда под сервы уменьшать в крыле)