Multiplex Solius

ArAero
davk:

размер 32 - это месте с ушами

27.60 это отвестия в ушах.а если по концам ушей то больше.

Эта подходит ESO8MA11Series

davk
ArAero:

27.60 это отвестия в ушах.а если по концам ушей то больше.

• просто у меня все сервы почти спрятаны - могу только с ушами сфоткать

такие же использую на SKYje

ArAero

Из моих которые в наличии Корона только подходит ,да и то в длину резать надо.Сборка встала -резать -думаю ???
davk спасибо что вы помогаете!
В голове не укладывается как это с размерами ошиблись - блин я же проверял всё по инструкции - заказал - и вот те здрасьте!Напишу мультикам - хотя это пофиг наверное им!Да дела…

davk

Да, как-то тоже изучал комплектации - у разных продавцов - по разному ))

пару мм режте смело - ничего не должно пострадать. ( кстати - чтоб немного сэкономить на весе - я на 2-е сервы в хвосте - пустил 4 проводка ( +,- запаралелил а сигнальные отдельно конечно)

п.с. вчера классная погодка выдалась - полёты на SOLIUSE - понравились всем!!! ( дал и колегам порулить))) - что-то снималось - может друг потом видео скинет на трубу.

ArAero
davk:

вчера классная погодка выдалась

А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?

jouris
ArAero:

А у нас ветер
Всё с сервами разбираюсь получается в киль машинки ставятся с усилием 1.3кг в крыло 2,3 кг?

Да, все верно. Кстати, про ветер. Мне больше нравится летать именно в ветер, особенно если он ровный, без порывов. Сажать, как ни странно, проще. После некоторых других пенопланеров Solius очень неохотно садится: может долго-долго лететь в метре, потом в полуметре от земли на приличной скорости. А против ветра все намного проще получается:)

davk

вроде так )) хотя у меня стоят все 4 маленькие ( пришлось гнезда под сервы уменьшать в крыле)

ArAero

Всё установил Короны две.
3.5 мм подрезал.

А если не дай бог менять сервы в хвосте что кромсать хвост ведь разъёмы то не вынуть?Обрезать и Паять провода?

davk
ArAero:

А если не дай бог менять сервы в хвосте

как то вы не оптмистично настраиваитесь )))

кстати про настройки - не забудьте тщательно настроить все миксы ( особенно газ с рулём высоты)

ArAero
davk:

кстати про настройки

Вот это не знаю как настраивать,думаю подскажите.

davk
ArAero:

Вот это не знаю как настраивать,думаю подскажите.

что сумею- конечно подскажу. кстати а РУ какое у вас ? если Турнига с FrSkjem - то подробно напишу что я намиксовал ))

ArAero
davk:

кстати а РУ какое у вас ?

Спектрум Дх6i

VVS2
kompmen:

жёсткость отличная- скручивание небольшое только после окончания трубки.

Удивительно… всегда считал что консоль планера не должна так легко гнуться и крутиться просто от руки. На скорости ухи будут заручиваться в минус, отсюда рост лобового. Даже если не будет флаттера, будет лишнее торможение.
Пеноплекс затянутый обычной бумагой многим более жесткий, но правда и не пружинит. Наверное стоит солиуса чем-то утянуть:)

yakav

Ни что там не флаттерит, я его с 200м почти вертикально вниз пускал, скорость по датчику под 100, и выход на большую красивую петлю. Его круизная скорость в горизонтальном полете около 40 км/ч. Не путайте пеноплекс (утеплитель) и высокопрочный, конструкционный Элапор (ЕРО) последнего поколения.

VVS2
yakav:

датчику под 100

Вот Ключевое слово. Консоли которые не крутит ветром разгоняются до 150++ в отвесном пикировании.
А на 100 флаттера может и не быть, не достает он еще до этих скоростей. Самозакрутился в минус, этим же и затормозил, вот и все. Похоже в этом секрет живучести пенолетов.

Пеноплекс, в моем случае - наполнитель. Бумага или стеклоткань - несущая обшивка. И никаких ограничений по скорости.

yakav

Цели ставить рекорды скорости на этом планере лично у меня нет, как он летает полностью устраивает. Так что каждой модели свои технологии

VVS2

Вот тут вы правы. В термиках крутиться может все что угодно, значительных сил на консоль не прикладывается.
Для хобби планера идеальная концепция, неубиваемо.

ArAero
davk:

что сумею- конечно подскажу

По настройкам что надо делать? -как вы свой настраивали подскажите (поэтапно)-если много то в личку. А я на свой переведу. Глайдеров у меня не было,а у них настройки наверное отличаются.
1.С регулем надо что то делать? тормоз там включить?
2.Подключение к приёмнику -элероны одна на канал приемника “Aile”, вторая - на “Aux”.Это понятно.
3.РВ и РН тоже понятно.
4.Расходы Элеватор +10,-10 понятно,а вот микс газ/элеватор -1.5 Это как сделать и для чего?(кто пишет что не понадобился он)
5. Руддер,элероны - понятно.
6.Спойлеры не понятно и микс -это как?Посадочный режим.
Вы уж меня извините - просто начитался много всего,по полочкам разложить пока не получается.

yakav

Тормоз на регуляторе включать обязательно. Тогда при выключении газа винт сложится и начнется планирующий полет.
Микс на газ делается для того, что бы при даче газа планер не начинал круто (до переворота) уходить вверх. Особенность такая у всех планеров 😃 Это можно просто контролировать руками, а можно настроить микс - чем больше газ, тем больше руль высоты отклоняется вниз, компенсируя “вспухание”
Спойлер - посадочный режим, при котором оба элерона отклоняются сильно вверх, а руль высоты немного вниз. При этом планер теряет скорость и прижимается к земле, назначается обычно на тумблер, использовать аккуратно, а то можно грохнуть планер о землю 😃

davk
ArAero:

2.Подключение к приёмнику -элероны одна на канал приемника “Aile”, вторая - на “Aux”.Это понятно.

Андрей всё правильно расписал,- а вот по 2 пункту - я не совсем понимаю вашу настройку.
У меня сервы елеронов подключены на 1 и 6 канал приёмника( соответственно сделан микс в аппе чтоб они работали синхронно(один вниз - другой вверх)), а на тумблере(опять микс) они же работают на посадку - оба вверх и РВ чуток вверх

yakav:

Микс на газ делается для того, что бы при даче газа планер не начинал круто (до переворота) уходить вверх. Особенность такая у всех планеров

а здесь + 100 )))