Multiplex Solius
Вот это не знаю как настраивать,думаю подскажите.
что сумею- конечно подскажу. кстати а РУ какое у вас ? если Турнига с FrSkjem - то подробно напишу что я намиксовал ))
кстати а РУ какое у вас ?
Спектрум Дх6i
Спектрум Дх6i
этого пульта не знаю но на форуме есть по нему ветка rcopen.com/forum/f4/topic87597
жёсткость отличная- скручивание небольшое только после окончания трубки.
Удивительно… всегда считал что консоль планера не должна так легко гнуться и крутиться просто от руки. На скорости ухи будут заручиваться в минус, отсюда рост лобового. Даже если не будет флаттера, будет лишнее торможение.
Пеноплекс затянутый обычной бумагой многим более жесткий, но правда и не пружинит. Наверное стоит солиуса чем-то утянуть:)
Ни что там не флаттерит, я его с 200м почти вертикально вниз пускал, скорость по датчику под 100, и выход на большую красивую петлю. Его круизная скорость в горизонтальном полете около 40 км/ч. Не путайте пеноплекс (утеплитель) и высокопрочный, конструкционный Элапор (ЕРО) последнего поколения.
датчику под 100
Вот Ключевое слово. Консоли которые не крутит ветром разгоняются до 150++ в отвесном пикировании.
А на 100 флаттера может и не быть, не достает он еще до этих скоростей. Самозакрутился в минус, этим же и затормозил, вот и все. Похоже в этом секрет живучести пенолетов.
Пеноплекс, в моем случае - наполнитель. Бумага или стеклоткань - несущая обшивка. И никаких ограничений по скорости.
Цели ставить рекорды скорости на этом планере лично у меня нет, как он летает полностью устраивает. Так что каждой модели свои технологии
Вот тут вы правы. В термиках крутиться может все что угодно, значительных сил на консоль не прикладывается.
Для хобби планера идеальная концепция, неубиваемо.
что сумею- конечно подскажу
По настройкам что надо делать? -как вы свой настраивали подскажите (поэтапно)-если много то в личку. А я на свой переведу. Глайдеров у меня не было,а у них настройки наверное отличаются.
1.С регулем надо что то делать? тормоз там включить?
2.Подключение к приёмнику -элероны одна на канал приемника “Aile”, вторая - на “Aux”.Это понятно.
3.РВ и РН тоже понятно.
4.Расходы Элеватор +10,-10 понятно,а вот микс газ/элеватор -1.5 Это как сделать и для чего?(кто пишет что не понадобился он)
5. Руддер,элероны - понятно.
6.Спойлеры не понятно и микс -это как?Посадочный режим.
Вы уж меня извините - просто начитался много всего,по полочкам разложить пока не получается.
Тормоз на регуляторе включать обязательно. Тогда при выключении газа винт сложится и начнется планирующий полет.
Микс на газ делается для того, что бы при даче газа планер не начинал круто (до переворота) уходить вверх. Особенность такая у всех планеров 😃 Это можно просто контролировать руками, а можно настроить микс - чем больше газ, тем больше руль высоты отклоняется вниз, компенсируя “вспухание”
Спойлер - посадочный режим, при котором оба элерона отклоняются сильно вверх, а руль высоты немного вниз. При этом планер теряет скорость и прижимается к земле, назначается обычно на тумблер, использовать аккуратно, а то можно грохнуть планер о землю 😃
2.Подключение к приёмнику -элероны одна на канал приемника “Aile”, вторая - на “Aux”.Это понятно.
Андрей всё правильно расписал,- а вот по 2 пункту - я не совсем понимаю вашу настройку.
У меня сервы елеронов подключены на 1 и 6 канал приёмника( соответственно сделан микс в аппе чтоб они работали синхронно(один вниз - другой вверх)), а на тумблере(опять микс) они же работают на посадку - оба вверх и РВ чуток вверх
Микс на газ делается для того, что бы при даче газа планер не начинал круто (до переворота) уходить вверх. Особенность такая у всех планеров
а здесь + 100 )))
а вот по 2 пункту - я не совсем понимаю вашу настройку.
да это не настройка это так подключается у Спектрума - если через Y кабель то в Aile ,а если отдельно то как писал выше.
а на тумблере(опять микс) они же работают на посадку - оба вверх и РВ чуток вверх
Это понимаю,на аппе пока не знаю как сделать - читаю.
Микс на газ делается для того
Понятно - но как делать на своей аппе. хз .
Понятно - но как делать на своей аппе. хз .
не подскажу - не знаю - но как вариант запуск с помощником ( под углом до 20% (имхо) - и газ не в полик а 60-70 % - ну и пальчики на стрёме ))
да, и запуск легче сделать с небольшой горочки .
перед сартом ещё проверить вмг - держа планер в руке вертикально - газ в полик - и смотреть хватает тяги иль нет - но это уже для своего спокойствия ))
Бум разбираться.
Все надежно, клеить и подкладывать не надо.
точно клеить не надо?
не в коем случаи - это спец - замок для отстёгивания крыльев ! всё держится как надо.
А приёмник где ставить?Большинство смотрю ставят во втором отсеке рядом с регулятором.А может ближе к хвосту там за АКБ?
А приёмник где ставить?Большинство смотрю ставят во втором отсеке рядом с регулятором.А может ближе к хвосту там за АКБ?
За акб - очеь не удобно - подхода туда нет. Я поставил впереди - почти сразу за мотором - но пришлось снять с приёмника корпус - иначе не лез )))
да, и антенки я вывел в фюзеляж - под хвост ( у меня фриска - купил усики на 60 см)
Если не планируете снимать приемник каждый раз, то доступ к нему не нужен ИМХО. Свой разместил в глубине без проблем, как показал жесткий краш, такое расположение спасло приемник от расплющивания акумом, акум пришлось выбросить. Все что было перед акумом было испорчено.
Сегодня обогатился новым опытом, перед первым вылетом махнул на земле, как всегда, стиками, а РВ и не работает. Оказалось, от сурового русского мороза +1 С отклеилось пластиковое крепление тяги на РВ. Будем по-пролетарски ставить на саморезы…😛😁😆