Multiplex Solius

yaten

Закрылки на большом угле порядочно гадят качеству крыла, попробуй их отклонить градусов на 45 и постепенно можешь увеличивать.
Но имей в виду, что он будет срывной в этом варианте.
Свой кулярис пару раз свалил, хорошо без последствий.

Armstrong
Андрей_Pensioner:

На тумблере элероны вверх, + микс РВ подобрать.

Да вот беда - аппа слабенькая, Турнига 6, миксов нет…

Armstrong
yaten:

Закрылки на большом угле порядочно гадят качеству крыла, попробуй их отклонить градусов на 45 и постепенно можешь увеличивать.
Но имей в виду, что он будет срывной в этом варианте.
Свой кулярис пару раз свалил, хорошо без последствий.

Вот склоняюсь чтоб из Солиуса Херон сделать - врезать закрылки, других вариантов не вижу…

yaten

На мой делитантсий взгляд в планеризме-хуже точно не будет, но аппа должна быть с нормальными миксами и каналов должно быть достаточно.
В этом варианте можешь бабочку сделать, это тормоз будет.
Элероны вверх, закрылки вниз на большой угол и планёр как в стенку воткнётся.

Каналы:
Эл 1
Рв
Газ
Рн
Эл2
Закрылки

Впритык.
Осталось суметь настроить.
Сам работаю только на ер 9х и таранисе, даже Футабу 14sg забросил, там с миксами сказка.

Элероны вверх-упадёт подъёмная сила, для компенсации придётся вывести борт на больший угол атаки и этим увеличиш лобовое сопротивление и оттормозишься, не стоит это делать на выдерживании-уронишь борт, надо это делать на этапе пикирования в глиссаде.

Armstrong

[QUOTE=yaten;6700540]На мой делитантсий взгляд в планеризме-хуже точно не будет, но аппа должна быть с нормальными миксами и каналов должно быть достаточно.

Истинно так, только бюджет пока не позволяет посерьезней аппу заиметь, пока будем мудрить из того что есть…

yaten

Там неподалеку от твоего объявления висит турнига и ехать за ней не далеко тебе, может кто попутно заедет.
Из личного опыта - стоковый модуль турниги в топку. Ни надежности, ни файлсейва. ФрСкай неплохая альтернатива.

13 days later
Armstrong

Друзья, кому интересно, в борьбе с врожденным нежеланием Солиуса садиться в заданном месте, пошел по единственному, как мне кажется разумному в моей ситуации пути: все-таки врезал закрылки, сервы… С одним крылом все прошло без проблем, а вот со вторым намучился - серва то зеркально установленная крутит в противоположную сторону… Всю голову изломал, пытался даже разбирать и проводки моторчика перепаивать, не помогло. В итоге сжав зубы пришлось кромсать крыло - ставить серву так же как на том крыле и смешать ее относительно кабанчика на закрылке.
Подключил все, на тумблер повесил, угол открытия выставил побольше, (жаль аппа не позволяет в два-три шага отклонять закрылки на разные углы) чтоб подъемную силу крыла ослабляло, буду закрылки по сути в виде тормозных щитков использовать…

На земле все работает, испытать в воздухе погода пока не позволяет, ветра да морозы зарядили… После испытаний отпишусь о результатах! Спасибо за советы!

Armstrong
Андрей_Pensioner:

Провода перепаивают на потенциометре, а не моторе.

Да поздно уж теперь, да и не видно других проводов было кроме тех что на мотор идут, одни микросхемы… Серва с Али, noname, с металлическим редуктором.

Нимбус60
Armstrong:

С одним крылом все прошло без проблем, а вот со вторым намучился

Андрей," не ломайте копья". Солиус не биплан, у него одно крыло. А те части, о которых Вы говорите, называются консолями(левая и правая). Извините, но в Вашем возрасте пора бы знать элементарные вещи. Если в Вашем городе есть авиамоделисты- обратитесь к ним за консультацией. Продуктивнее и дешевле получится. Ещё порекомендую авиасимулятор, особенно в зимнее время. В инете можно скачать бесплатно. Посидите пару зимних недель и будете сажать модель в нужную точку.
P.S. Всё познаётся в сравнении. Освоив Солиус и полетав затем на Супре, Махе, Эксплорере - Вы поймёте что такое настоящий планер.

yaten
Андрей_Pensioner:

Провода перепаивают на потенциометре, а не моторе.

господа, перепаивают и мотор и потенциометр в Обязательном порядке!
Как будто блин серсву не реверсили ни разу.

1 month later
vasper

Добрый день! Завтра жду прибытия Soliusa в варианте KIT с родным пропеллером. Много раз уже перечитал эту ветку и так не смог определиться с выбором мотора для силовой установки и рулевых машинок. Хотелось бы услышать совета по мотору, регулятору и рулевым машинкам из ассортимента хоббикинга. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

peter1234

Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться…)))

vasper

Ну вот взял уже такой.

(Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться)

peter1234

В RR вроде моего вставляешь приёмник и акк и в небо. Ещё не вредно верх/низ законтрастить.

Мой вот такой

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

А также полезно обойти натфилем торцы лонжеронов, будут в гнёзда садиться от мизинца

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Полетишь, отпишись с фото и роликами, а то ветка на грани полного засыхания…😦

vasper

Ну вот взял уже такой. В смысле купил KIT не RR. Поэтому и спрашиваю совета по начинке

(Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться)[/QUOTE]

peter1234

Малость позже в личку напишу, чего точно знаю…))) Фото и ролики с тебя по любому…

vasper

СПАСИБО!!! Буду ждать

peter1234:

Малость позже в личку напишу, чего точно знаю…))) Фото и ролики с тебя по любому…

2 months later
tauber

Скажите, кто имеет этот планер, кто нибудь заказывал/покупал только крылья? Как они соединяются? Трубкой? Она в комплекте? (Какой диаметр у неё? )Или нужно отдельно покупать? Только вот не видел в запчастях этой трубки отдельно.

peter1234

Нет там никакой трубки. Консоли вставляются в тело фюза, в два их уха из кабины вставляется пластиковый палец, в который, в свою очередь, нужно обязательно вставить петлю из проволоки, нейлоновой стяжки, не важно, так как потерять его можно легко, а вот купить не удастся нигде. Торцы алюминиевых квадратов, которые в консолях, нужно обойти натфилем, тогда стыковаться всё это хозяйство будет мизинцем.