Multiplex Solius

Иван_Воля
SAN:

Это при САХ равной - ?

Я понял что вы хотели сказать.
Но в таком случае будьте любезны дочитать текст до конца: “при достижении минимальной высоты, примерно 10 см.”
Экранный эффект наиболее проявляется при высоте полёта равной половине СХА.

yaten

Закрылки на большом угле порядочно гадят качеству крыла, попробуй их отклонить градусов на 45 и постепенно можешь увеличивать.
Но имей в виду, что он будет срывной в этом варианте.
Свой кулярис пару раз свалил, хорошо без последствий.

Armstrong
Андрей_Pensioner:

На тумблере элероны вверх, + микс РВ подобрать.

Да вот беда - аппа слабенькая, Турнига 6, миксов нет…

Armstrong
yaten:

Закрылки на большом угле порядочно гадят качеству крыла, попробуй их отклонить градусов на 45 и постепенно можешь увеличивать.
Но имей в виду, что он будет срывной в этом варианте.
Свой кулярис пару раз свалил, хорошо без последствий.

Вот склоняюсь чтоб из Солиуса Херон сделать - врезать закрылки, других вариантов не вижу…

yaten

На мой делитантсий взгляд в планеризме-хуже точно не будет, но аппа должна быть с нормальными миксами и каналов должно быть достаточно.
В этом варианте можешь бабочку сделать, это тормоз будет.
Элероны вверх, закрылки вниз на большой угол и планёр как в стенку воткнётся.

Каналы:
Эл 1
Рв
Газ
Рн
Эл2
Закрылки

Впритык.
Осталось суметь настроить.
Сам работаю только на ер 9х и таранисе, даже Футабу 14sg забросил, там с миксами сказка.

Элероны вверх-упадёт подъёмная сила, для компенсации придётся вывести борт на больший угол атаки и этим увеличиш лобовое сопротивление и оттормозишься, не стоит это делать на выдерживании-уронишь борт, надо это делать на этапе пикирования в глиссаде.

Armstrong

[QUOTE=yaten;6700540]На мой делитантсий взгляд в планеризме-хуже точно не будет, но аппа должна быть с нормальными миксами и каналов должно быть достаточно.

Истинно так, только бюджет пока не позволяет посерьезней аппу заиметь, пока будем мудрить из того что есть…

yaten

Там неподалеку от твоего объявления висит турнига и ехать за ней не далеко тебе, может кто попутно заедет.
Из личного опыта - стоковый модуль турниги в топку. Ни надежности, ни файлсейва. ФрСкай неплохая альтернатива.

13 days later
Armstrong

Друзья, кому интересно, в борьбе с врожденным нежеланием Солиуса садиться в заданном месте, пошел по единственному, как мне кажется разумному в моей ситуации пути: все-таки врезал закрылки, сервы… С одним крылом все прошло без проблем, а вот со вторым намучился - серва то зеркально установленная крутит в противоположную сторону… Всю голову изломал, пытался даже разбирать и проводки моторчика перепаивать, не помогло. В итоге сжав зубы пришлось кромсать крыло - ставить серву так же как на том крыле и смешать ее относительно кабанчика на закрылке.
Подключил все, на тумблер повесил, угол открытия выставил побольше, (жаль аппа не позволяет в два-три шага отклонять закрылки на разные углы) чтоб подъемную силу крыла ослабляло, буду закрылки по сути в виде тормозных щитков использовать…

На земле все работает, испытать в воздухе погода пока не позволяет, ветра да морозы зарядили… После испытаний отпишусь о результатах! Спасибо за советы!

Armstrong
Андрей_Pensioner:

Провода перепаивают на потенциометре, а не моторе.

Да поздно уж теперь, да и не видно других проводов было кроме тех что на мотор идут, одни микросхемы… Серва с Али, noname, с металлическим редуктором.

Нимбус60
Armstrong:

С одним крылом все прошло без проблем, а вот со вторым намучился

Андрей," не ломайте копья". Солиус не биплан, у него одно крыло. А те части, о которых Вы говорите, называются консолями(левая и правая). Извините, но в Вашем возрасте пора бы знать элементарные вещи. Если в Вашем городе есть авиамоделисты- обратитесь к ним за консультацией. Продуктивнее и дешевле получится. Ещё порекомендую авиасимулятор, особенно в зимнее время. В инете можно скачать бесплатно. Посидите пару зимних недель и будете сажать модель в нужную точку.
P.S. Всё познаётся в сравнении. Освоив Солиус и полетав затем на Супре, Махе, Эксплорере - Вы поймёте что такое настоящий планер.

yaten
Андрей_Pensioner:

Провода перепаивают на потенциометре, а не моторе.

господа, перепаивают и мотор и потенциометр в Обязательном порядке!
Как будто блин серсву не реверсили ни разу.

1 month later
vasper

Добрый день! Завтра жду прибытия Soliusa в варианте KIT с родным пропеллером. Много раз уже перечитал эту ветку и так не смог определиться с выбором мотора для силовой установки и рулевых машинок. Хотелось бы услышать совета по мотору, регулятору и рулевым машинкам из ассортимента хоббикинга. СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!

peter1234

Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться…)))

vasper

Ну вот взял уже такой.

(Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться)

peter1234

В RR вроде моего вставляешь приёмник и акк и в небо. Ещё не вредно верх/низ законтрастить.

Мой вот такой

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

А также полезно обойти натфилем торцы лонжеронов, будут в гнёзда садиться от мизинца

Фотографии в альбоме «Полеты на Лысой горе, Битцевский лесопарк, Москва», автор naftahimpeter на Яндекс.Фотках

Полетишь, отпишись с фото и роликами, а то ветка на грани полного засыхания…😦

vasper

Ну вот взял уже такой. В смысле купил KIT не RR. Поэтому и спрашиваю совета по начинке

(Брал бы уже в комплектации RR и не парился, отличная машина, только нужно винт на прямой 12х6 поменять и будет к ноге садиться)[/QUOTE]

peter1234

Малость позже в личку напишу, чего точно знаю…))) Фото и ролики с тебя по любому…

vasper

СПАСИБО!!! Буду ждать

peter1234:

Малость позже в личку напишу, чего точно знаю…))) Фото и ролики с тебя по любому…