inter tour f5j "kurskay duga" 22-23.jun.2013

Lёlik

Надеюсь, time не сильно возмутится, что подняли своевременный вопрос по взлетам. Потому как очень “нада”!
Слишком важный вопрос на самом деле. Он определяет саму суть нашего F5J.
К сожалению, некуда писать протесты… и понимаете, терпеть не стоит того, раз вы приехали на соревнования, затратили деньги. Поэтому надо так прописать Правила, чтобы протесты почти не возникали.
А разве вообще нужен в F5J какой-то коридор?? У нас же нет зоны для лееров. Переставить посадочные пятачки в новую линию не такая уж и проблема.
Тут вот какая физика явления - нам непросто и небезопасно для модели взлетать под углом к сильному ветру. В F3J старт мощный с первой секунды, они могут позволить себе пулять хоть поперек ветра. У нас же на первых секундах скорость модели невелика и она может завалиться с первых метров на землю, можно не справиться, т.е. раз повезло, два, а на третий раз капут. Поэтому все у нас стараются стартануть против ветра. Ну ладно, будем думать или за нас решат там, за бугром, только позже. Пора успокоиться, повесим вопрос на организаторов, пусть как хотят.

Raoalex
Lёlik:

… нет зоны для лееров…

Это у ВАС нет. А на Вилге, если не ошибаюсь, троечники и пятерочники стартуют по очереди.

Lёlik:

…нам непросто и небезопасно для модели взлетать под углом к сильному ветру… она может завалиться с первых метров на землю, можно не справиться, т.е. раз повезло, два, а на третий раз капут. …

Организаторы полагают, и не без оснований, если уж ВЫ приехали на Евротур, ВЫ УМЕЕТЕ ВЗЛЕТАТЬ. Если нет - во-первых, Вас никто силком не тянул. Во-вторых поучитесь взлетать в любых условиях - уверен, Вам понравится.

Lёlik

Мы тут печемся за будущие правила нашего класса, а вы…
Печально конечно, вы снова о своем, как и в прошлых темах, мы же с вами об этом говорили… Если так интересует учебный процесс - полно же тем про пенолеты и тандемы, там гуры всегда были в почете…

Давайте лучше по Курску поточнее. Мне вот хотелось бы знать, почему организаторы проводят один класс за 2 дня? Можно и в один день уложиться при хорошей погоде. Хотелось бы побольше информации. Сколько км от города до летного поля?

karmann
Lёlik:

Сколько км от города до летного поля?

И как с ж/д вокзала добраться? И ещё - как дела с местами для проживания обстоят?

taim

Аэродром находится в пределах города, гостиница рядом . В регистрацию внесем пункт : дополнение кому необходимо жилье и кого необходимо встретить.
Спасибо за понимание .

mas46

Уважаемые коллеги, здравствуйте!Как один из организаторов соревнований хочу ответить на некоторые Ваши вопросы. Аэродром мы зарезервировали на 2 дня . Все будет зависеть от количества участников. Проведем за 1 день-будет хорошо. Если не успеем, прихватим второй день. Как уже написал Анатолий , аэродром находится в черте города. В ближайшее время выложим здесь описание, как добраться до аэродрома со всеми поворотами , светофорами и расположением гостиниц. Спортсменов, пребывающих поездом, будем встречать на ж/д вокзале.

Komandante
Lёlik:

Кто хочет пообсуждать эти пункты – всегда пожалуйста.

Алексей прочитайте название темы, там нет про “обсудим очередной раз правила”, это первое. Второе - правила согласованы и утверждены. Третье - соревнования проводятся в рамках Евротура по F5J (лично отправлял заявку и проверял внесение в календарь Евротура), поэтому Правила максимально приближены к проекту правил FAI по F5J. Приезжайте лучше на соревнования 😃.

1 month later
shil

В положении о соревнованиях указано : “Каждый участник обязан иметь при себе страховой полис”. Что за полис-то?

karmann
shil:

страховой полис

Страхование от несчастных случаев, требуют на любых официальных соревнованиях.

shil

И куда за ним бежать? И сколько это стоит? И что сказать в страховой компании: “Я хочу застраховаться от несчастного случая на авиамодельных соревнованиях”? Себя страховать, или вторых-третьих лиц?

karmann

Немного поясню на своём примере с разрешения топикстартёра. Так как страховать приходится достаточно много народа, то просто вызываю в клуб страхового агента из любой удобной для Вас страховой компании. Приходит работник и оформляет страховые полиса от несчастного случая. Страхователем являюсь я, и могу застраховать любого человека, был бы паспорт или свидетельство о рождении. Обычно страхую своих пионеров на 1 год (можно хоть на 1 день), стоимость приводить не буду, т.к. сочтут рекламой:)

karmann

Архангелы едут!!!

Пока двое:

• Кармакулов А.В.
  • Гладких Игорь

Собираются ещё двое. Встречайте 22 июня, в 6.10, поезд № 110, вагон № 7.
Требуется ещё ночёвка с 22 на 23 число:)

shil

Зарегистрировался ещё в марте. Подтверждения регистрации ещё не получил. На сайте пока нет информации по участникам. Насчёт гостиницы на аэродроме меня терзают смутные сомнения. Перед кубком Вильги заезжали в Курск на один день, на соревнования. Двое питерцев жили в этой гостинице, насколько я понял, удобств не было вообще никаких. Александр Анисимов, просьба просветить участников по условиям проживания в гостинице.

taim
shil:

Двое питерцев жили в этой гостинице, насколько я понял

От гостиницы они отказались жили в казарме

karmann

Нам хоть в казарме:) Мы с Игорем люди привычные, в прошлом свободники, много поездили по России.
Анатолий, как список участников посмотреть?

SerBel

Посмотрел технические результаты “вилги”. А там за посадку 100 очков давали (как в F3J).😮
В правилах для курска это новое веяние будет включено? Не принципиально, но так просто любопытно.
Не для обсуждения только да/нет.

taim
SerBel:

Посмотрел технические результаты “вилги”. А там за посадку 100 очков давали (как в F3J).😮
В правилах для курска это новое веяние будет включено? Не принципиально, но так просто любопытно.
Не для обсуждения только да/нет.

По правилам действующим правилам 1-50; 2-45; 3-40; 4-35; 5-30; 6-25; 7-20; 8-15; 9-10; 10-5; более 10 м - 0 очков , но возможно изменение.

shil

Было бы неплохо получить что-то типа приглашения на соревнования. Это очень облегчает поездку в транспорте, как в метро, так и в поезде. Транспортировочный ящик для планеров имеет достаточно большие размеры, которые превосходят размеры багажа, разрешённые для провозки. Иногда в метро просто не пускают, приходится как-то добираться до следующей станции, где на тебя и твой багаж могут не обратить внимания. Формально сотрудники метро и ж/д правы. Приглашение очень облегчает поездку.

taim
shil:

Приглашение очень облегчает поездку.

Отпечатай положение там есть синяя печать .

karmann

Согласен, нужно только Положение:)