Стоит всего одна труба, как летает, можно там же посмотреть, есть кой какая полезная информация. www.paritech.de/modellbau/…/foxmdm1_14.jpg www.paritech.de/modellbau/foxmdm1/galerie.php
У меня, в этом же масштабе, толщина профиля 74мм. Судя по всему, диаметр трубы на этом😒 планере, 50-55мм. Нагрузки держит, вполне себе не слабые, для такой скорости.
К чему эт я, с двумя трубами не перебор ? Может одну по боле диаметром?
Там же есть фотографии, на сколько труба входит в крыло, планеров много, есть над чем покумекать.
Две трубы мне нравиться,удобно позиционировать крылья будет.
надежнее единственно скорее всего укорочу их до 20 мм
В смысле 200 мм?
200
выходить из фюза трубы будут выходить не 350 ,а 200мм–то есть пеналы
выходить из фюза трубы будут выходить не 350 ,а 200мм–то есть пеналы
Встречал на RC Group, на размахе от 4,5 до 6,0 м по 300мм в крыло, одна труба.
по 300мм в крыло
По конструкции я заложил две.Оставлять одну не буду.Вчера начал рисовать крыло по длинне получаеться 300мм пенал вмешаеться и плюс короб,и угол получаеться 1.5 градуса на крыьях на концах.нормально.По весу метровая труба весит 494гр-ну отрежу 10см ну гр по 30 уйдет.
Прикинул по весу–примерно
фюз-- 3300
мотор 900
электроника с машинками-1200
паки 2а-----900
стабильник гр 700
все е грубо 7кг------остальное на крылья
трубы центроплан и стаба-1000
итого 8
на трехметовом F3F Фридоме - 12 мм в крыло.
Делать нех на работе–нарисовал надпись)
на трехметовом F3F Фридоме - 12 мм в крыло
Евгений, не ошибся? Я сейчас измерил соединительный штырь консолей Супры - 120мм. Вес 20гр. Тоже хочу использовать эти штыри для соединеия консолей с половинками центроплана.
Здесь-же штырь, соединяет правую, левую половину крыла и фюзеляж. Это уже совсем другое.
Антон, вопрос: на сколько частей будешь делить крыло, две или четыре? Если четыре - то надо еще штыри на консоли.
Тоже вопрос. Если делать центральный штырь прямым - то получается 1.5 градуса, а надо-бы 3 градуса. А если делать кривой штырь, то не уверен что его можно будет вставить в пенал в фюзеляже.
на сколько частей будешь делить крыло
будет по 2е части в одном крыле
надо-бы 3 градуса
прогнуться в полете все равно
Заказал 2 банки шпаклевки которую Витя предложил
да, ноль не пробился. 120 мм.
Во класс! подписался на тему. Она неплохо смотрелась бы и в четырех метровом варианте.😃
Привет Антон что то тему подзабыл да и на твоей страничке по строительству никаких обновлений.
По поводу профиля и установочных углов не сможете ли подкинуть информации?
Заранее спасибо.
Наш ответ чехам:P
почти все зашил чуть осталось.клею паралельно телегу.время совсем нет получаеться по пол дня в суб и понедельник.Вклеил киль.Собираю руль поворота.
По поводу профиля и установочных углов
Профиль крыла HQ3/0–14
устоновочный угол- 7 гр у крыла
фото чуть в альбоме
Пилот прелесть!
Антон,можно поинтересоваться, чем обоснован такой большой установочный угол крыла?
чем обоснован такой большой установочный угол крыла
И есть ли крутка?
Антон,можно поинтересоваться, чем обоснован такой большой установочный угол крыла?
мне каэтся он мерял от оси фюзеляжа а это не полетный угол крыла