Blaster 3 Vladimir models
Это фото-факт
Ахаа, это улика Вашего воровства… Не более того…
А по делу взгляните на Фото Сергея Тимофеева, там балка ещё более резиновая, только почему то согнулась в другую сторону, почему, да потому что сняли с другой стороны… Эту фотоиллюзию уже обсасывали со всех сторон, и закончим на этом…
Обратите внимание ,как гнется балка!
Снимаем процесс на пленку, а не на цифру - и о чудо! - куда-то пропали все “загибы” )))
Это чудеса прогрессивной развёртки и только…
Котлеты отдельно, мухи отдельно.
Эффект развёртки, несомненно, присутствует. Но это не значит, что балка не гнётся.
В сети полно видеороликов старта с борта металки. И там хорошо видно как гнётся балка.
И гнётся она ООООочень сильно. Сам лично сломал не одну балку при броске.
Что касается конкретых фоток, то “с Неудержимым Буцерогой” надо нарисовать развёртку и движение модели. И тогда станет ясно кто виноват. 😃
А что касается моей фотки, то я готов до хрипоты спорить, что балка гнётся именно так, как на фотографии.
P.S.
На этой моделе стояла балка от планера F1A. Она очень лёгкая и эластичния. Действительно я мог руками её согдуть и на больший угол, и она не ломалась. Как следствие, при броске выше сорока метров на моделе был флаттер хвостового оперения. 😦
Снимаем процесс на пленку, а не на цифру - и о чудо! - куда-то пропали все “загибы” )))
Это ещё одно заблуждение.
У зеркалок “вместо” развёртки, ходят шторки. При съёмке движущихся объектов делают очень маленькую выдержку. Шторки при этом идут практически вместе, оставляя между собой открытую узкую полоску. Поэтому на плёночных зеркалках возможен такой же эффект.
Поэтому на плёночных зеркалках возможен такой же эффект.
Невозможен. Скорость движения шторок и щель между ними опрелеляют лишь время выдержки. При изменении оной в этом случае на пленке получим либо резкий, либо размазанный объект, но никак не гнутый (и резкий!)…)) К теме, это, собсно, не относится.
В сети полно видеороликов старта с борта металки. И там хорошо видно как гнётся балка.
В сети так же полно видеороликов, где вращающийся винт с прямыми лопастями выглядит жутким кривым турецким ятаганом…))😁
А по делу взгляните на Фото Сергея Тимофеева, там балка ещё более резиновая, только почему то согнулась в другую сторону,
Вот…) Как физику метательного процесса удалось обдурить-то?😉
Но это не значит, что балка не гнётся.
Конечно же, гнется! Но не так и не в разные стороны, при одном и том же движении.
В сети так же полно видеороликов, где вращающийся винт с прямыми лопастями выглядит жутким кривым турецким ятаганом…))
Как физику метательного процесса удалось обдурить-то?
Конечно же, гнется! Но не так и не в разные стороны, при одном и том же движении.
Я же сказал, котлеты отдельно, мухи отдельно!
Хотите понять, давайте откроем новую тему и я всё вам расскажу, куда и когда гнётся балка.
Хотите понять, давайте откроем новую тему и я всё вам расскажу, куда и когда гнётся балка.
Да не, ни к чему…))) Я достаточно хорошо понимаю,куда и как…😉
По моему фотографии подчёркивают логичность .Пружину натянули (фото с Игорем ) и отпустили (фото Сергея )
По моему фотографии подчёркивают логичность
Фотографии, прежде всего, подчеркивают, как справедливо сказано выше, известный и многократно уже обсуждаемый эффект некоторых особенностей цифровой съемки.
Совершенно не отрицая, при этом, абсолютно неизбежные, но разумные деформации балки модели при запуске.)))😉
абсолютно неизбежные, но разумные деформации балки модели при запуске.
Несколько “неразумных” деформаций. 😃
Обратите внимание на киль. Он виден сбоку. А это значит, что он действительно согнулся, а не “так сфотографировался”.
Может хватит, что там гнется, что не гнется
Давайте по существу. Интересует качество и продуманость модели.
Спрашиваю потому что на моем Б2 после десятка брасков начала отклеиватся балка от носика, соответственно поползла трещина в пилоне.
Являюсь обладателем ELFа и Б3, в руках держал Б2, так вот Б3 на мой взгляд сделан лучше чем Б2, вся аппаратура крепится на балку расстояние от крыла до балки минимальное к тому же есть возможность сделать загрузку.
Кирилл как там у вас сотовая связь поживает, когда LTE будет
Давайте по существу. Интересует качество и продуманость модели. Спрашиваю потому что на моем Б2 после десятка брасков начала отклеиватся балка от носика, соответственно поползла трещина в пилоне.
Обладаю: Б2лайт,Б3стеклянный и Б3 спред карбон
на Б2 учился метать/летать - жив по сей день (балка с волокном вдоль)
у Б3 балка изготавливается по технологии намотки, когда волокно поперёк, как бы резьбой (хз как называется)
и у Б3 балка идёт от самого носа до хвоста. ИМХО гораааздо продуманней и круче чел Б2. Не считая крыло, Б3 разительно отличается от Б2 в лучшую сторону
Крыло спред карбон выигрывает в раза по прочности у стеклянного, но чутка проигрывает в весе.
За всё время пользования подводили только карбоновые тяги до оперения(перевёл все бластеры на стальные тяги в тефлоновой трубке)
зы прочность стеклянных крыльев вообще никакая. Надо быть ооочень аккуратным чтобы не помять лобик крыла.
Лобики проламываются потому что крылья пустотелые.
По самым последним технологиям ядро крыла фрезеруется из пенопласта и затем укладывается в матрицу. Очень класный метод и крыло обладает принципиально лучшими прочностными характеристиками.
Расскажи те ка нам поподробнее, как так получилось, что у вас такое мнение про смартлипы.
у меня с 10года три бластера и все на Smartlipo, проблем по питанию не было никаких
Рекомендую вместо карбоновых тяг использовать струну в боудене. на 2ух из 3ех бластеров ломались только и именно карбоновые тяги до заднего оперения.
На первом смартлипо периодически выключалась подача питания на 2-3 секунды и на это время терялся контроль над самолетом, второе смартлипо после зарядки бодро пикало, потом отказывалось подавать питание … все липо 650 ма…
А карбон тоже ломался при забросе и как раз РВ…😦
Народ, как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?
Капля резинового клея, капля силиконового качественного клея. На крайний случай, капля клея типа 88.
Он должен оставаться эластичным после того, как встанет.
Народ, как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?[/QUOTE]
Пружинку поставь !!!
Народ, как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?
Просверлить новую дырку в кабане. Можно и во втором, для симметрии
Народ, как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?
Вроде как- то закапывают циакрином соединение в кабане, а потом разрабатывают.
Кто знает как это точно делается прошу подсказать. У меня тоже такой же вопрос.
Вроде как- то закапывают циакрином соединение в кабане, а потом разрабатывают.
Кто знает как это точно делается прошу подсказать. У меня тоже такой же вопрос.
Тяга макается в воск или обмазываецца чемнить жирно-густым, вставляется в кабан и заливается эпокси или циакрином. Все
Но лучше, всё же новую дырку просверлить рядом
Ну вот, диагноз: - никак… 😦 дело в том, что для замены кабана и т.д. надо демонтировать серву… а это уже другая работа. и ту Левшей уже не найти:(😦😦 что и требовалось доказать:)
Ну вот, диагноз: - никак… 😦 дело в том, что для замены кабана и т.д. надо демонтировать серву… а это уже другая работа. и ту Левшей уже не найти:(😦😦 что и требовалось доказать:)
люфт в кабанчике на рулевой плоскости или в качалке на серве?
не совсем понятно
а фотку сделаете? я думаю, сейчас что-нить придумаем, нас много тут 😃
Видимо невнятно пишу.
Напишу буквами потолше.
Капля резинового клея из автоаптечки сотворит чудо. Точка.
В случае, если вам не летать, но обвешать планер нанотехнологично-супер-продвинутыми наворотами,
То - ставьте самоцентрирующиеся шаровые с выборкой зазоров на гидромасляной основе.
Два штука на каждый кабанчик.
Только это будет уже не планер. И стоить будет как левое шасси с як-130. Правое - дороже.
как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?
А выводы боуденов у вас приклеены на распорках к балке? Имхо вещь обязательная.
Народ, как убрать люфт в соединении: тяга-кабанчик элеронов?
Приклеить пластину стеклопластика сбоку и просверлить отверстия нужного размера.