Multiplex Panda sport

Adekamer
tomtom:

Решил из этого зверя сделать микро фпв. Камера 2 г в торец крыла, передатчик 200 мВт весом 10 г в мордочку

не поделитесь - что получилось в итоге ?

я вот теперь тоже обладатель этогопрекрасного планера… продумываю компоновку пока едет специально под него заказанная камера…
интересует максимальный вменяемый полетный вес… смогу еше мебиус или 808 сверху приделать или лучше не стоит … ? если планер получится грамм в 550 - это совсем худо ?

EXPERIMENTATOR1970

У моей самолетки 485гр вес, свечкой в небо уходит! Чувствуется запас ,думаю загрузить немного можно.

7 days later
molotok375
EXPERIMENTATOR1970:

Юра, поздравляю с рождением Панды! 😁 Расскажи о комплекции, пожалуйста! А элероны делал? Ну и фото модели, плиз!

Спасибо Сергей! сегодня снова летал, фото после посадки, элероны не делал, акб 1100мА , винт штатный, мотор незнаю марку только знаю 1400кв и вес 29г, регулятор 25

11 months later
Vladimir1979

Подскажите пожалуйста !!! Кто покупал данный планер в комплектации без пульта управления ??? В описании к модели сказано что необходимо докупить пульт управления Мультиплекс (приемник мультиплекс, двигатель и все остальное уже есть в комплекте) Будет ли работать данная модель с приемником другого производителя ??? Если это возможно то на какие параметры необходимо обратить внимание(частота приемника и передатчика или пины и гребенки у платы приемника) ???

Спасибо !!!

karmann
Vladimir1979:

Будет ли работать данная модель с приемником другого производителя ???

Конечно будет! Только и передатчик нужен соответствующийB-)

Lazy
MAX-65:

Давайте уже проголосуем!

Я предлагаю сначала провести опрос! 😃

P.S.
А по сути - если приёмник Multiplex, то работать он будет ТОЛЬКО с передатчиком Multiplex.

MAX-65
Lazy:

А по сути - если приёмник Multiplex, то работать он будет ТОЛЬКО с передатчиком Multiplex.

Vladimir1979:

В описании к модели сказано что необходимо докупить пульт управления Мультиплекс (приемник мультиплекс, двигатель и все остальное уже есть в комплекте) Будет ли работать данная модель с приемником другого производителя ???

Комплектации с приёмником без пульта в природе не бывает!!!
Либо АРФ, либо РТФ либо РТФ-радио, что в данном случае и имеет место.
Естественно мультиплекс будет рекомендовать апу мультиплекс, какую апу вы подружите с вашим планером ваще побарабану. Странно что это нужно разжёвывать здесь, я автору в личку порекомендовал позвонить и дал телефон, или обратиться в раздел “Новичкам”… Здесь он себя не проявляет уже, мне не позвонил, значит штудирует “Новичков”…

Ильяс
MAX-65:

Бывает - BNF называется 😉

Но, демагогия вокруг такого вопроса (вброса), весьма забавна. Наверное, все понимают, что варианта два и они были озвучены.

Lazy
MAX-65:

Шо, правда? 😁

Multiplex RR+ Panda
ELAPOR®-Modell 100% fertig gebaut, inklusive Antriebsmotor PERMAX BL-O 2812-1100,
Regler MULTIcont BL-20 SD, montiertem Klapp-Propeller 7x4", 2 Servos Nano-S, Empfänger
RX-5 M-LINK ID 10, Antriebsakku Li-BATT FX 3/1-950, aufgebrachtem Dekor (grün)
und ausführlicher Anleitung.

MULTIPLEX PANDA RTF MODE 2 AND 4 BRUSHED VERSION
LIEFERUMFANG

• ELAPOR®-Modell 100% fertig gebaut
  • PERMAX 400/6V
  • Regler / Empfängereinheit RX-3 cont M-LINK ID 8
  • mgontierter Klapp-Propeller 6x3"
  • 2 Servos Nano-S
  • Antriebsakku Li-BATT FX 2/1-950
  • Sender SMART SX M-LINK, Senderbatterien
  • Lader 110-240 V MULTIcharger L-703 EQU
  • aufgebrachtes Dekor (orange)
  • ausführliche Anleitun
MAX-65:

какую апу вы подружите с вашим планером ваще побарабану

Если в модели стоит приёмник МРХ, то работать он будет только с передатчиком МРХ.

MAX-65

Владимир, вы хотите мне дакозать чтот приёмник мультиплекс не забиндится ни с каким другим пультом стороннего производителя… Ваши старания тщетны!

1. это и ежу понятно.
  2. Нету приёмника у топикстартерам в планере… Он вам привёл рекомендации по доукомлектованию, а не спецификацию, в планере серво рег и мотор, всё больше ни чего нет. (точка)… не приходит в Россию продукция мультиплекс в иной комплектации чем я указал выше. Если есть приёмник, значит и пульт есть. (точка второй раз.)
  3. Спецификация которую привели вы, содержит и пульт и приёмник, чем вы ещё раз подтвердили мою правоту. (точка третий раз.)
    Самое обидное один новичок спросил глупость а куча умных лбы расшибают доказывая прописные истины. и давайте закончим на этом, хотябы из за того что у меня продукции мультиплекс не один десяток в именно тех комплектациях что я указал выше.
MAX-65:

Либо АРФ, либо РТФ либо РТФ-радио

(последний вариант, это минус радио это без приёмника, пульта и АКБ.)

Lazy
MAX-65:

Ваши старания тщетны!

Будет работать с Футабой? 😃

MAX-65:

Спецификация которую привели вы

Две. Разные.

MAX-65:

не приходит в Россию продукция мультиплекс в иной комплектации

Где написано, что покупаться будет в России?

А-50
MAX-65:

Нету приёмника у топикстартерам в планере… Он вам привёл рекомендации по доукомлектованию, а не спецификацию

Вообще то он задал вполне конкретный вопрос:

Vladimir1979:

Подскажите пожалуйста !!! Кто покупал данный планер в комплектации без пульта управления ???

И такая комплектация у МРХ есть(для тех у кого проблема с нерусским):
Комплект поставки:

• модель самолета (ARF)
  • б/к эл мотор PERMAX BL-O 2812-1100
  • регулятор хода для б/к моторов BL-20 SD
  • складывающийся пропеллер 7х4
  • Рулевые машинки Nano-S - 2 шт
  • приемник RX-5 M-LINK ID 1 ,
  • аккумулятор Li-BATT eco 3/1-950 flight battery
  • инструкция по сборке, цветные наклейки,
    И там же есть комментарий/рекомендация:
    "Для сборки Вам потребуется:
  • Радио 3 кан (минимум) . Если передатчик приобретается от другого призводителя -
    то необходима замена приемника"
MAX-65:

Самое обидное один новичок спросил глупость

😛
Ну да Вы ответили умностью.
Кстати подобная комплектация появилась давно, и не только у МРХ.

Lazy
MAX-65:

Нету приёмника у топикстартерам в планере…

Vladimir1979:

В описании к модели сказано что необходимо докупить пульт управления Мультиплекс (приемник мультиплекс, двигатель и все остальное уже есть в комплекте)

Кто из нас не умеет читать?

MAX-65

Сдаюсь! Наверно Мультиплекс придумал гениальную комплектуху чтоб сплавлять свои пульты и приёмники… Я такую гадость ни разу не встречал. Но видимо гримаса капитализма ни в чём не стесняется в своих ужимках… И давайте уже закончим на этом, тем более вопрошающему всё равно.

yakav

Подобное встречал у Граупнера 😃

Vladimir1979

Если можно то хотел бы конкретизировать вопрос ??? У меня от первой модели которую когда то собирал (Маугли из Термика) имеется пульт под следующей маркировкой - T7AH 2400 и приемник с ним же был в комплекте !!! Так вот будет ли работать данный пульт с мультиплексовским приемником ??? Или может вариант такой что заменить мультиплексовский приемник на мой из комплекта ???

Спасибо !!!

Lazy
Vladimir1979:

будет ли работать данный пульт с мультиплексовским приемником

Нет.

Vladimir1979:

заменить мультиплексовский приемник на мой из комплекта

Да.