Слопер летающее крыло .

ermotion

ребята, я ОЧЕНЬ новичок в постройке крыльев. ткните носом плиз!

ermotion

тоже вэри гуд. сенкс. пошел читать )

ehduarg
kompmen:

Эдуард у вас есть на кого ровняться - на Алексея Иванова.
PS мне бы таких единомышленников в своё время.

Мы не знакомы. Как ни странно летаю в тех же местах и ни разу не встретились. А тему я только недавно нашел и Псковскую тоже.
Нормально Фалькон летает. Мне понравилось. Ветер вряд ли больше 5-6 метров. Или алула из потолочки предпочтительней?

Sci_Rosso
kompmen:

Новый прожэкт - крылышко с размахом 1400.

А чертежами не поделитесь?
Вроде что то знакомое, но чертежей не встречал…

kompmen

Николай- чертежей как таковых нет - делал по от рисованной картинке . Вариация на тему- куда деть пастельки от вырезанного крылышка.
вот картинка с калькулятора

калькулятор с вбитыми размерами.
профили в DAT

kompmen

Витя да я думаю достаточно таво , что я выложил )))
У нас всё штиль да штиль- от безделья новый заложил )))

dadvic

Толя, по последней фотке спрошу. На РЦГрупс в теме выше из моего поста есть несколько вариантов задней кромки.
У твоего черно-желтого КМ скошена на консолях. Может у нового по другому попробовать? Так мысли вслух.

kompmen

Витя новый уже проклеен. Так с утра под руку подвернулись пенопластины- к вечеру почти собран. Ваял из остатков от резки консолей- центроплан ваще из 4х частей. Собирал кусочки на термокоей и потом вырезал профиль- получилось - можно применять такую технологию. Консоли резал - остатки как папиросная бумага оставались. Была задумка переднюю кромку сделать ровной- зад скошенный.
По облёту- будет летать - будет продолжение и кромки по разному сделаем.

dadvic

“Где река Камышловка сливается с Пышмой, задуй добрый Южак” - пробубнил шаман и ударил в бубен…
Пусть так и будет, с Наступающим! 😁

kompmen

Спасибо Виктор и Тебя с НГ.
лучше пусть стучит на З - ЮЗ- под южак не айс склон.
зы сегодня на работе- и ветер достаточный и направлени правельное.

kompmen

шаман таки ударил и задул Западный температура -15 ветер 2-3 мс. Облетал Блуто. Летает вальяжно, если выходит за пределы склона продолжает лететь и вне , возвращаясь в динаму.
Первый полёт без догруза 333 грамма

Для пробу догрузил по центру 50 грамм- скорость возросла, но ветер стих.

снимал кили- летит но как то коряво

хорошее крылышко для слабых ветров получилось. Алулка разжиревшаяяся слабовато летала .

dadvic

Мне полет Блуто тоже понравился! И в ветер покрепче должен хорошо летать.
Толя, с облетом очередного слопера!

kompmen

Всех с Новым годом! Правельных ветров и афигенных динам!

kompmen

ветров нет- наступают морозы- режем крылышки )))
На этот раз 1540 получился размах. будет без РВ- разницы не заметил в полётах . Правда ветра будут - на первом проверим ещё.

типа такова будет