Слопер летающее крыло .
Заметь в это теме про слоп, нет разграничение из чего оно сделано и нет диареи аллергии на пенопласт.
PS зачем строить слопер , если нет склона - чешежопица (с) получается
Это та, которая Алула? Она же Alula?
а на Alula эт ты здря бочку катишь
Склонов нет ТАКИХ как у вас.
Мелкие такие есть.
Народ уже брезент натягивать хочет.
Так что строим.
а на Alula эт ты здря бочку катишь
Я-??
Это где?
У меня у самого Алулка, очень приятная птичка.
…нет разграничение из чего оно сделано и нет
диареиаллергии на пенопласт.
Как же нет, если уже бочку катят, что дескать не лезь сюда, тут про пенолёты 😃
здесь пенолеты
Вадим погорячился походу 😃 Материал не важен, главное что бы летело красиво. Слоп же для релакса 😃
Чтобы Лулу красиво полетел, очевидно придется прилично догружать, и привет ломаные фюзы:)
Лула нормально летает в расчетном диапазоне ветров и нагрузок. Чтобы сделать видео - надо быть на горке неводнорыльно, что в последнее время почему-то не получается.
надо быть на горке неводнорыльно
Вот я не знал , снимая 2 года слоп в одну каску, что ещё сьёмошную группу надо ))))
Это та, которая Алула? Она же Alula?
Нет Лулу это проект из бальзы, разработанный местным конструктором(ами). Которая ещё пока не прошла всех испытаний и до серийной стадии не доведена. А не Алула.
Не надо пожалуйста про аллергию на пенопласт, она в данном разделе (планерном) присутствует у некоторых высокопоставленных чинов. Про “Здесь пенолеты” я погорячился, но по факту преимущественно так. Бальзо-летам в слопе жить не долго без специальных конструктивных изощрений, включая местное применением ЕПП или ной пены. Исключение - гладкие склоны выбритые под газон.
Видео про Лулу было бы вполне уместным и вполне паритетным, но пока обсуждать нечего. Кроме аллергии на пену:)
Поэтому, дабы не раздражать местных гуру, создайте пожалуйста слоперный раздел. И всего делов:)
Видео про Лулу было бы вполне уместным и вполне паритетным, но пока обсуждать нечего.
Вас уже два владельца Алулы и Лулы сунули носом в какашки. 😃 Как вы собираетесь обсуждать то, о чём не имеете ни малейшего представления?
Устрицы…
Лулы сунули носом в какашки
Именно так, лучче бы не показывали.
Видео хороших полетов лулы пока нет.
Продемонстрируйте пожулайста энергоемкость и маневренность вашего планера, хотя-бы на уровне “Танцора”. Висеть на месте и мусорный пакет может.
Зы: Принципиальностью на принципиальность, ничего личного.
Продемонстрируйте пожулайста
За каким простите …? Вы что, строить Лулу собрались? 😃
За каким простите …? Вы что, строить Лулу собрались?
Выходит, снова пустозвонство, простите великодушно.
Лулу мне симпатична внешне, но в 1.5-1.8 метровом размахе как минимум, с разъемными консолями и достаточной удельной нагрузкой. Потенциально, это был бы очень маневренный планер для такого размера и порвал бы по верткости любой планер более классических форм. Лулу это эффектный акробатический планер и должен быть с РН.
Это не заказ и не просьба, если надо будет, все-равно сделаю по своему:) Пока планы иные.
Пока планы иные.
И на этой мажорной ноте предлагаю вам завершить обсуждение того, о чём вы не имеете ни малейшего представления.
и порвал бы по верткости любой планер более классических форм.
Хочу в это поверить!
Хочу в это поверить!
Элероны лопата, сужение крыла значительно, обратная стреловидность, короткая балка. Все формы в пользу повышенной маневренности, но с нагрузкой менее 25 грамм/дм2 зачетно не полетит, не хватит энергоемкости.
На больших размерах увеличение нагрузки слабо портит скорость снижения. 900 мм слишком мелкий размер для реализации такого потенциала. В транспортировочный габарит 900 мм можно вписать Лулу размахом 1800. Нет проблем надеть две консоли на дюралевую трубу при сборке, так что про сложность подготовки к полету, это отмаз.
Большая хорда и строительная высота в центре позволит юзать трубу достаточного диаметра, отстрел консолей при ударах так же будет возможен.
Короче, потенциал у Лулу 1.8 на уровне слоперов типа Kulbutin/Le fish, как этап перехода на них вполне пойдет, только возить с собой проще будет.
Вадим Селиванов можно взглянуть на ваши поделки?
Что то подсказывает,что делать этого не нужно… ,глядишь и человек успокоится 😃
Вадим я извиняюсь перед вами, у вас руки растут от куда надо! посмотрел все ваши темы, классные аппараты строите!
Да я уже понял, что слишком много пишу. Проехали.
К тому же совесть у меня тоже не чиста, планер долгострой размах 3.5м, так и не доделал, переключился на слопер 2.5м. т.к. живу почти на горе и ехать куда-то с моделью вообще лениво. В поле не ездил 2 года.
А форум это от нелетной погоды или от депрессии…
Прошу прощения у всех, если что.
К тому же совесть у меня тоже не чиста
Что совершенно не мешает надувать щчОки на форуме. 😃
Что совершенно не мешает надувать щчОки на форуме.
И тем не менее, мне до вашего суммарного объема шчОк очень далеко:)
У каждого есть свой долгострой, вот за это реально стыдно, остальное ерунда.
И тем не менее, мне до вашего суммарного объема шчОк очень далеко
Ну так фпирот, покажите свои чертежи народу для массового повторения…