Слопер летающее крыло .

dadvic
kompmen:

мучение с килями - хочу сьёмные сделать так то

Мне съемные больше нравятся. При переноске удобнее. Можно запасные сразу сделать на случай поломки. В основном у меня такие:

В последнее время стал алюминевые стержни вставлять. Карбон бывает ломается, а алюминий только гнется.
Когда кили чуть выходят за заднюю кромку, на двух моделях делал по схеме:

А Профиль какой? В центроплане и крыльях разные?

kompmen

вот интересное решение сьёмных килей

актуально на тяжёлых моделях
Я сделал , как у Тебя на последнем фото
передний - тонкий дюпель обрезанный, второй стержень с гельки - край которой оплавлен зажигалкой
как то так получилось

профиль разный - типа PW 72 иль PW51

Сheko
kompmen:

профиль разный - типа PW 72 иль PW51

Это простым сметрным не понять, на размерах около метра разницы в профилях нулевые. Уже к таким выводам пришли моделисты.

А окошка для обслуживания в модели нет ?

kompmen

Аэродинамику придумали те, кто не умеет делать мощные моторы. Поэтому Классике аэродинамика не нужна. (с)
профили для развития пробела знаний новичков

начал вырезать- под аккум уже вырезано.

alekse
kompmen:

вот интересное решение сьёмных килей

Вот по разрезу и сломается ?

kompmen

там типа пенала сделано

да труба нехилая карбонивая

serge_levin

Толя, Саша-Раван в свое время на визеле делал достаточно практичную схему съёмных килей. Из фотографий конструкция должна быть ясна
plus.google.com/photos/…/5714301901304464290?pid=5…
plus.google.com/photos/…/5714301944556258210?pid=5…
plus.google.com/photos/…/5714302006358699282?pid=5…
plus.google.com/photos/…/5714302052650432978?pid=5…
plus.google.com/photos/…/5714302099277514162?pid=5…

PABAH

Ну да. Эта система пару лет мной использовалась. Быстро делается и можно в комплекте несколько килей на склон приносить. По-скольку я люблю их делать для экономии веса из одного слоя потолочки и не оклеивать, то бывает что ломаются. Проволочки многоразовые и идут на изготовление следующих. Замена киля - 5 сек. Главный недостаток - снятый киль довольно колючий. приходится его между листиками пены таскать 😃

alekse

Сюда гляньте , проще и надежней не существует .

PABAH

Если речь о том как намертво присобачить, то возможно. Но на мой взгляд для съемного киля - ваще не практично.
Поясню. У каждого наверняка такой опыт имеется - отдирать скотч (сильный) от скотча (слабого) - это приведет к неминуемому отслоению последнего. А делать это на регулярной основе… 😃 Да даже по этой фотке видно, что владелец готов мириться с мятым хвостом, но снимать его не планирует. Ибо “никаг” 😃

alekse
PABAH:

Если речь о том как намертво присобачить

Не намертво ,семное это . Ну наконец и хвост поменяю . Да всякая бяка к скотчу клеится Моментом классик .

PABAH:

готов мириться с мятым хвостом

И так чудно летает , да и лень , если честно .

kompmen

можно и без скотча при желании - типа как у автомоделек капот закрывают иль П образную будавку. дык она в самый неподходящий момент теряется

PABAH
alekse:

семное это . Ну наконец и хвост поменяю

Пошла движуха! 😃 А движение, как говорится, это жизнь!
Спасибо за разъяснение.

serge_levin

А ведь для тех, у кого нет желания/возможности пилить текстолит, но есть доступ к уголковому профилю, можно совместить идеи Равана и alekse - на крыле направляющие из профиля с проточкой под проволочные усы, вклеенные в киль.

kompmen

ветра неправельные , да слабые- решил проверит тест на глайд. в центровку попал

размах 1300, вес полётный 333 грамма. Вклеена балластная камера по центру - 80 гр свинца влазит

ehduarg

Все больше и больше мне нравиться то чем вы занимаетесь. Хочу попробовать. С потолочкой проблемм нет. Раньше очень много строил. Но есть у меня такое крылышко rcopen.com/files/4d31927d9970730077f8ae41 Фалькон завется. Первое мое покупное крыло. Летало ФПВ. Года 3 пылиться. Вес пустого с сервами 280 гр. Мотораму срежу. Думаю в 350-370 гр. уложусь. Размах у него 140, площадь 31дм. Вопрос простой. Стоит на нем попробовать в динаме? Из особенностей тонкий профиль ну и скоростенка у него была за 40.

kompmen

тоже есть такое крыло - но летать оно может гораздо быстрее.

тоже поглядываю на него- не переделать ли под слопера- уши точно надо подрезать.

ehduarg

Ну 40 это планирование. На моторе за 100. Уши думаю просто внутрь закосить, чтоб не цеплялись. А по весу то нормально? Тут 200-300 грамм летают, но крылышки по меньше.