Выборы комитета F3K на 2015-2016 годы

Paladin

Ладно… раз пошла такая пьянка…
А кто кандидаты-то в выборах нонешних?
Жуть как посмотреть текущий ход голосования?
А то вот у нас тут есть стая товарищей, успешно прошедших через горнило “документосборочного геморроя”, а за кого и когда голосовать-то?

мне сурово лень читать всё положение, просветите так: ладно, голосовать разрешили. только “официально” летающим… а выбираться в комитет тоже могут только “официально” летающие, или любые члены ФАСР?

taim

Самое время открывать мини букмекерскую контору и принимать ставки. Сначала на состав комитета потом на состав сборной.

ViktorF
taim:

Выше вас только горы

Нет Толя, не так.
Картина маслом пока следующая.
На основании фактически не произведенного тобой действия ты позволяешь себе публично высказываться в адрес комитета следующими словами:

я лично понял столкнувшись с вами - тобишь с комитетом при простой подаче заявки для проведение соревнований на жесткую бюрократическую стену, кстати было очень интересно как мне пытались отказать это просто песня.

Что по факту-то?
Увидев окошко в существующем проекте календаря, ты хочешь впихнуть туда официальную заявку, проскочив мимо комитета и предварительной. Ну полагаю с учетом личных знакомств это прокатит. Будут еще одни соревнования, может быть. Это наверное хорошо.
Ну сделай это по тихому, зачем при этом гнать волну и незаслуженно публично порочить комитет? Это безусловно не хорошо.

Все-таки комитет заявки принимал, сортировал по датам, предлагал разъехаться в случае накладок, парился с заявками от разных организаторов на ЧР и ПР. В итоге появился проект календаря в части 3К. А тут пришел Толя и решил “решать вопросы” по дополнительным соревнованиям, причем включая ЧР и ПР(!!!). Ну и кто после этого стремится быть выше гор?

Коля, а как не читая-то? По телефону разве?😃
Ну вот, специально для тебя.

4.2. Выдвигаться на избрание и быть избранным в Комитет может любой член ФАС
России, не имеющий действующих дисциплинарных санкций. Кандидатуры могут быть
предложены: региональными федерациями, первичными спортивными организациями,
коллегией судей или самостоятельным выдвижением любого члена ФАС РФ.
4.3. В голосовании принимают участие члены ФАС РФ (спортсмены, судьи,
руководители команд, тренеры) – участники всероссийских соревнований в данном классе
моделей.

С учетом того, кто имеет право голосовать, вряд ли пройдет много кандидатур “со стороны”. Ну это так, предположение.

Толя, ставки у нас запрещены, поэтому никаких букмекерских контор 😃

Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и
тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в
соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2.
Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и
спорте в Российской Федерации».

Paladin:

Жуть как посмотреть текущий ход голосования?

fasr.ru/PageCom.aspx?ID=4353#
Папка выборы комитета F3K.

taim

www.fasr.ru/Item/2154 - Это всё о заявках.
Только правильно оформленные, согласованные соревнования войдут в ЕКП 2015 года.

Председателей профильных комитетов ФАС России просим, контролировать ход подачи официальных заявок на соревнования в ваших классах моделей. Особенно, просим обратить внимание на заявки проведения Чемпионатов России, Первенств России среди юношей и финалов Кубков России.
Заметьте контролировать ход подачи официальных заявок.

ViktorF

Нет, не верно, это не всё, есть еще и вот это: www.fasr.ru/Item/2121

Контролировать же ход подачи официальных заявок - по сути попинать тех кто подал предварительные заявки, ставшие основой для проекта календаря, чтобы не тормозили с официальными.

Не надо забывать и о следующем.

Положение о профильных комитетах.

1. Деятельность Комитетов
    3.1 Участие в разработке Положений о Чемпионатах, Кубках и Первенствах России,
    разработка рекомендаций и контроль издания Положений об этапах Кубков России и
    других всероссийских соревнованиях, формирование спортивного календаря (места сроки
    и регламент проведения Чемпионатов, Кубков и Первенств России)

Заметьте, как комитету формировать спортивный календарь, если отдельные организаторы действуют в обход комитета и он оказывается перед фактом того, что официальная заявка подана без его ведома и без согласования предварительной заявки?
Ведь именно таков порядок правильного оформления.

ViktorF

Разве?

taim:

просьба связаться со мной по вопросу уточнения дат подачи официальных заявок на 2015 год. Заявки можно подать на проведение рейтинговых стартов КР ЧР ПР так и ВС,

taim:

Заявку на Первенство Москвы объедините с Первенством России.

taim:

Какая высокая оценка собственной значимости, что бы Спорт Комитет Москвы и Московской Области согласовал свою заявку с профильным комитетом. Скоро так и Президенту России придётся согласовывать.

taim:

Уважаемый какое вы имеете отношение к Московскому региону?

taim:

Я не понимаю что вы так переполошились. За то что я предложил провести соревнования, пожаловались на мена в ФАСР.

taim:

Я бы попросил вас больше не лесть в тему МР она к вашему профильному комитету не имеет ни какого отношения.

taim:

В ФАСР уже г. Кубраков на меня уже жаловался давай те дальше Мин Спорт желаю удачи. А вот что вы лезете в эту ветку МР.

taim:

Конечно не красиво отвечать- а перед кем нам отчитываться ? Да хотя бы перед Призидиумом ФАСР который вас наделил полномочиями и пусть он тогда оценит вашу работу, тогда можно задать вопрос этот вопрос им.

taim:

Хочу донести до вас вы должны развивать и популяризовывать Авиамодельный Спорт

SEAL

Специально для Анатолия😒

Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков

контролировать
контролирую, контролируешь, несов. (к проконтролировать), кого-что. Проверять, наблюдать за правильностью чьих-н. действий или прав, держать контроль над кем-чем.

taim

Я больше не буду а то шапками закидаете бывшие нынешние будущие работники комитета.

ViktorF

Ну зачем шапками? Фактами, официальными документами. Не закидаем, а внесем ясность в спорные вопросы.
Причем не гадая о будущем, исключительно по свершившемуся.
😃

taim

Вы лучшие из лучших, соберу снайпа брошу электролёты уйду к вам. Но опять проблема куда не пл… везде производители разработчики представители, и куда деваться бедному моделисту.

ViktorF

Приходи.
Но каким именно образом тебя что-то или кто-то притесняет, как бедного моделиста? 😃
Тебе запрещают летать на Снайпах, навязывают какие-либо услуги или товары, ущемляют в правах, что-нибудь ещё?

taim

Снайп хорош но есть проблема не успеваю купить. Не будем тему засорять. Все на выборы. Даёшь список избранников народа. Люди должны знать не только имена но и фамилии.

SkorikIA

Здравствуйте!

Вношу конструктивное предложение:
Собрать предложения по задачам комитета на следующий период.
Полагаю, что это позволит понять, чего хочет сообщество спортсменов в классе F3K.
Также полагаю, что из поступивших предложений можно будет сформировать задачи для Комитета. Когда будут сформулированы задачи, провести опрос, кто хочет и может их решить. Собственно готовность их решения и будет заявкой на участие в работе комитета. И по результатам исполнения задач следующие выборы будет проводить намного легче.

А то может мы (сообщество) ничего и не хотим…

С уважением.
Скорик И.А.

ViktorF

По поведению двух столиц и их окрестностей складывается именно такое впечатление. А именно - мы ничего не хотим из того, что нас хоть как-то напрягает.

SEAL

Уважаемый Игорь, конструктивизм в металочном деле срочно необходим. Прям уже вчера! Ценные конструктивные предложения особенно ценны, когда их излагает не засветившейся ни в одном соревновании коллега( может я чего пропустил? Тогда- пардон)
Как бы вход в спорт логичен через соревнования. Пообтесаться надо б, покататься по стране, людей увидеть, показать, наконец, результат. Глядишь: коструктивизму , смахивающего на “троллинг” поубавится:).

chitaf3a
ViktorF:

А именно - мы ничего не хотим из того, что нас хоть как-то напрягает.

У них другой менталитет… из за определённого достатка и шаговой доступности многого!

Дорогие Друзья!
Изучайте документы , правила…
Выдвигайте кандидатуры , участвуйте в выборах…
А кто проявил не сознательность по началу года то делайте выводы на будущее , ведь даже среди Вас есть те которые активно против чего нибудь
но Взносы в ФАСР уплатили , лицензию получили, в стартах включённых в ЕКП участвуют…
А это получается двойная игра Вам ,.доширак на уши,. а сами и там и сям!

taim

Игорь если вам не безразлична судьба класса и вы готовы помочь в организации соревнований обратитесь к А. Верещагину он сейчас занимается вопросом подачи официальной заявки на 2015 год от Питера. Электролётчики Питера вам помогут объедените свои усилия. Комитет сегодня один завтра другой, а класс живёт.

SkorikIA

Спасибо!
А как на него выйти? Где найти?

С уважением.
Скорик И.А.

chiken

Прошёл месяц , после громких высказываний Александра Пугаченко о выборах комитета .Ну «крика « было много , но не одного конкретного предложения . Сезон закончился , пора выбирать из предложенных кандидатур. Никто из авторитетных и заслуженных не решается , то придётся мне начинать .
Я преподаватель авиамодельного кружка в г. Волгограде и недавно увлёкся моделями F3K , вернее был вынужден увлечь своих учеников , так как хобийная ветвь развития подрастающего поколения тупиковая и должна переходить в спортивную или, другими словами , должна дать возможность воспитанникам попробовать себя как спортсмен , а не только полетушник местного значения . Приобретя модель и аппу , по совету участников данного форума , стал возить своих воспитанников по соревнованиям и тренировкам спортсменов F3K в европейской части России и восточной Украине .Появились положительные результаты и я решился на организацию ЭКР у себя , благо место и возможность была. Провёл ЭКР и ПР в июне 2014г. Признаюсь , если бы я знал конкретно что предстоит преодолеть , я бы отказался .Но благодаря помощи , всех без исключения , членов существующего комитета я преодолел все трудности организации и проведение Волгоградских стартов .На ряду со мной , желающим попробовать провести официальный ЭКР, был ещё один энергичный организатор и энтузиаст Силаев Максим и в личных беседах мы обсуждали трудности организации и проведения соревнований в новых условиях , предложенных профильным комитетом .Я решился , послушав совета членов комитета «……ты действуй , а мы поможем преодолеть возникшие затруднения ….» . Получилось! Максим решил не рисковать репутацией неудачного организатора официальных стартов и провёл успешно хобийные этапы КМР.
Читая полемику проходившую в прошлом и настоящем году , я был озадачен непримиримым противостоянием в руководстве комитета F3K и задавал себе вопрос «…а правильно ли я поступаю , втягивая своих воспитанников в общество , где соратники выносят внутренние дискуссии на суд общественности ….» Но дело со временем сплотило членов комитета и «караван» дошел благополучно до завершения сезона .
Предложение: оставить всех членов комитета ещё на два года , добавив пятого – Смирнова Максима. Я , ещё летом , предлагал председателю комитета привлечь Максима к работе в комитете в качестве консультанта с правом голоса . Он деятельный , мобильный , помогающий советом и делом всем метальщикам без разбора в приверженности к каким то группировкам . А главное он однолюб и не предаёт любимый вид спорта с каким ни будь 3J или 5J , что одно другому вроде и не мешает. Он честен и может выслушать оппонента без раздражения ,понимая и принимая точку зрения другого и старается найти обще , что сближает участников дискуссии , а не разъединяет. Вижу его , как человека , который сможет объединить метальшиков юга и севера ,запада и востока и прекратить дрязги в классе F3K.
Моя пятёрка :
1.Кубраков Константин
2.Смирнов Максим
3.Фрунзе Виктор
4.Ерохин Андрей
5.Попов Руслан