Выборы комитета F3K на 2015-2016 годы
Ладно… раз пошла такая пьянка…
А кто кандидаты-то в выборах нонешних?
Жуть как посмотреть текущий ход голосования?
А то вот у нас тут есть стая товарищей, успешно прошедших через горнило “документосборочного геморроя”, а за кого и когда голосовать-то?
мне сурово лень читать всё положение, просветите так: ладно, голосовать разрешили. только “официально” летающим… а выбираться в комитет тоже могут только “официально” летающие, или любые члены ФАСР?
Самое время открывать мини букмекерскую контору и принимать ставки. Сначала на состав комитета потом на состав сборной.
Выше вас только горы
Нет Толя, не так.
Картина маслом пока следующая.
На основании фактически не произведенного тобой действия ты позволяешь себе публично высказываться в адрес комитета следующими словами:
я лично понял столкнувшись с вами - тобишь с комитетом при простой подаче заявки для проведение соревнований на жесткую бюрократическую стену, кстати было очень интересно как мне пытались отказать это просто песня.
Что по факту-то?
Увидев окошко в существующем проекте календаря, ты хочешь впихнуть туда официальную заявку, проскочив мимо комитета и предварительной. Ну полагаю с учетом личных знакомств это прокатит. Будут еще одни соревнования, может быть. Это наверное хорошо.
Ну сделай это по тихому, зачем при этом гнать волну и незаслуженно публично порочить комитет? Это безусловно не хорошо.
Все-таки комитет заявки принимал, сортировал по датам, предлагал разъехаться в случае накладок, парился с заявками от разных организаторов на ЧР и ПР. В итоге появился проект календаря в части 3К. А тут пришел Толя и решил “решать вопросы” по дополнительным соревнованиям, причем включая ЧР и ПР(!!!). Ну и кто после этого стремится быть выше гор?
Коля, а как не читая-то? По телефону разве?😃
Ну вот, специально для тебя.
4.2. Выдвигаться на избрание и быть избранным в Комитет может любой член ФАС
России, не имеющий действующих дисциплинарных санкций. Кандидатуры могут быть
предложены: региональными федерациями, первичными спортивными организациями,
коллегией судей или самостоятельным выдвижением любого члена ФАС РФ.
4.3. В голосовании принимают участие члены ФАС РФ (спортсмены, судьи,
руководители команд, тренеры) – участники всероссийских соревнований в данном классе
моделей.
С учетом того, кто имеет право голосовать, вряд ли пройдет много кандидатур “со стороны”. Ну это так, предположение.
Толя, ставки у нас запрещены, поэтому никаких букмекерских контор 😃
Запрещается участвовать в азартных играх в букмекерских конторах и
тотализаторах путем заключения пари на официальные спортивные соревнования в
соответствии с требованиями, установленными пунктом 3 части 4 статьи 26.2.
Федерального закона от 4 декабря 2007 года № 329-ФЗ «О физической культуре и
спорте в Российской Федерации».
Жуть как посмотреть текущий ход голосования?
fasr.ru/PageCom.aspx?ID=4353#
Папка выборы комитета F3K.
www.fasr.ru/Item/2154 - Это всё о заявках.
Только правильно оформленные, согласованные соревнования войдут в ЕКП 2015 года.
Председателей профильных комитетов ФАС России просим, контролировать ход подачи официальных заявок на соревнования в ваших классах моделей. Особенно, просим обратить внимание на заявки проведения Чемпионатов России, Первенств России среди юношей и финалов Кубков России.
Заметьте контролировать ход подачи официальных заявок.
Нет, не верно, это не всё, есть еще и вот это: www.fasr.ru/Item/2121
Контролировать же ход подачи официальных заявок - по сути попинать тех кто подал предварительные заявки, ставшие основой для проекта календаря, чтобы не тормозили с официальными.
Не надо забывать и о следующем.
Положение о профильных комитетах.
- Деятельность Комитетов
3.1 Участие в разработке Положений о Чемпионатах, Кубках и Первенствах России,
разработка рекомендаций и контроль издания Положений об этапах Кубков России и
других всероссийских соревнованиях, формирование спортивного календаря (места сроки
и регламент проведения Чемпионатов, Кубков и Первенств России)
Заметьте, как комитету формировать спортивный календарь, если отдельные организаторы действуют в обход комитета и он оказывается перед фактом того, что официальная заявка подана без его ведома и без согласования предварительной заявки?
Ведь именно таков порядок правильного оформления.
Витя ты меня то не лечи.
Разве?
просьба связаться со мной по вопросу уточнения дат подачи официальных заявок на 2015 год. Заявки можно подать на проведение рейтинговых стартов КР ЧР ПР так и ВС,
Заявку на Первенство Москвы объедините с Первенством России.
Какая высокая оценка собственной значимости, что бы Спорт Комитет Москвы и Московской Области согласовал свою заявку с профильным комитетом. Скоро так и Президенту России придётся согласовывать.
Уважаемый какое вы имеете отношение к Московскому региону?
Я не понимаю что вы так переполошились. За то что я предложил провести соревнования, пожаловались на мена в ФАСР.
Я бы попросил вас больше не лесть в тему МР она к вашему профильному комитету не имеет ни какого отношения.
В ФАСР уже г. Кубраков на меня уже жаловался давай те дальше Мин Спорт желаю удачи. А вот что вы лезете в эту ветку МР.
Конечно не красиво отвечать- а перед кем нам отчитываться ? Да хотя бы перед Призидиумом ФАСР который вас наделил полномочиями и пусть он тогда оценит вашу работу, тогда можно задать вопрос этот вопрос им.
Хочу донести до вас вы должны развивать и популяризовывать Авиамодельный Спорт
Специально для Анатолия😒
Толковый словарь русского языка. Д.Н. Ушаков
контролировать
контролирую, контролируешь, несов. (к проконтролировать), кого-что. Проверять, наблюдать за правильностью чьих-н. действий или прав, держать контроль над кем-чем.
Я больше не буду а то шапками закидаете бывшие нынешние будущие работники комитета.
Ну зачем шапками? Фактами, официальными документами. Не закидаем, а внесем ясность в спорные вопросы.
Причем не гадая о будущем, исключительно по свершившемуся.
😃
Вы лучшие из лучших, соберу снайпа брошу электролёты уйду к вам. Но опять проблема куда не пл… везде производители разработчики представители, и куда деваться бедному моделисту.
Приходи.
Но каким именно образом тебя что-то или кто-то притесняет, как бедного моделиста? 😃
Тебе запрещают летать на Снайпах, навязывают какие-либо услуги или товары, ущемляют в правах, что-нибудь ещё?
Снайп хорош но есть проблема не успеваю купить. Не будем тему засорять. Все на выборы. Даёшь список избранников народа. Люди должны знать не только имена но и фамилии.
Здравствуйте!
Вношу конструктивное предложение:
Собрать предложения по задачам комитета на следующий период.
Полагаю, что это позволит понять, чего хочет сообщество спортсменов в классе F3K.
Также полагаю, что из поступивших предложений можно будет сформировать задачи для Комитета. Когда будут сформулированы задачи, провести опрос, кто хочет и может их решить. Собственно готовность их решения и будет заявкой на участие в работе комитета. И по результатам исполнения задач следующие выборы будет проводить намного легче.
А то может мы (сообщество) ничего и не хотим…
С уважением.
Скорик И.А.
По поведению двух столиц и их окрестностей складывается именно такое впечатление. А именно - мы ничего не хотим из того, что нас хоть как-то напрягает.
Уважаемый Игорь, конструктивизм в металочном деле срочно необходим. Прям уже вчера! Ценные конструктивные предложения особенно ценны, когда их излагает не засветившейся ни в одном соревновании коллега( может я чего пропустил? Тогда- пардон)
Как бы вход в спорт логичен через соревнования. Пообтесаться надо б, покататься по стране, людей увидеть, показать, наконец, результат. Глядишь: коструктивизму , смахивающего на “троллинг” поубавится:).
А именно - мы ничего не хотим из того, что нас хоть как-то напрягает.
У них другой менталитет… из за определённого достатка и шаговой доступности многого!
Дорогие Друзья!
Изучайте документы , правила…
Выдвигайте кандидатуры , участвуйте в выборах…
А кто проявил не сознательность по началу года то делайте выводы на будущее , ведь даже среди Вас есть те которые активно против чего нибудь
но Взносы в ФАСР уплатили , лицензию получили, в стартах включённых в ЕКП участвуют…
А это получается двойная игра Вам ,.доширак на уши,. а сами и там и сям!
Игорь если вам не безразлична судьба класса и вы готовы помочь в организации соревнований обратитесь к А. Верещагину он сейчас занимается вопросом подачи официальной заявки на 2015 год от Питера. Электролётчики Питера вам помогут объедените свои усилия. Комитет сегодня один завтра другой, а класс живёт.
Спасибо!
А как на него выйти? Где найти?
С уважением.
Скорик И.А.
Тел. в личке
Прошёл месяц , после громких высказываний Александра Пугаченко о выборах комитета .Ну «крика « было много , но не одного конкретного предложения . Сезон закончился , пора выбирать из предложенных кандидатур. Никто из авторитетных и заслуженных не решается , то придётся мне начинать .
Я преподаватель авиамодельного кружка в г. Волгограде и недавно увлёкся моделями F3K , вернее был вынужден увлечь своих учеников , так как хобийная ветвь развития подрастающего поколения тупиковая и должна переходить в спортивную или, другими словами , должна дать возможность воспитанникам попробовать себя как спортсмен , а не только полетушник местного значения . Приобретя модель и аппу , по совету участников данного форума , стал возить своих воспитанников по соревнованиям и тренировкам спортсменов F3K в европейской части России и восточной Украине .Появились положительные результаты и я решился на организацию ЭКР у себя , благо место и возможность была. Провёл ЭКР и ПР в июне 2014г. Признаюсь , если бы я знал конкретно что предстоит преодолеть , я бы отказался .Но благодаря помощи , всех без исключения , членов существующего комитета я преодолел все трудности организации и проведение Волгоградских стартов .На ряду со мной , желающим попробовать провести официальный ЭКР, был ещё один энергичный организатор и энтузиаст Силаев Максим и в личных беседах мы обсуждали трудности организации и проведения соревнований в новых условиях , предложенных профильным комитетом .Я решился , послушав совета членов комитета «……ты действуй , а мы поможем преодолеть возникшие затруднения ….» . Получилось! Максим решил не рисковать репутацией неудачного организатора официальных стартов и провёл успешно хобийные этапы КМР.
Читая полемику проходившую в прошлом и настоящем году , я был озадачен непримиримым противостоянием в руководстве комитета F3K и задавал себе вопрос «…а правильно ли я поступаю , втягивая своих воспитанников в общество , где соратники выносят внутренние дискуссии на суд общественности ….» Но дело со временем сплотило членов комитета и «караван» дошел благополучно до завершения сезона .
Предложение: оставить всех членов комитета ещё на два года , добавив пятого – Смирнова Максима. Я , ещё летом , предлагал председателю комитета привлечь Максима к работе в комитете в качестве консультанта с правом голоса . Он деятельный , мобильный , помогающий советом и делом всем метальщикам без разбора в приверженности к каким то группировкам . А главное он однолюб и не предаёт любимый вид спорта с каким ни будь 3J или 5J , что одно другому вроде и не мешает. Он честен и может выслушать оппонента без раздражения ,понимая и принимая точку зрения другого и старается найти обще , что сближает участников дискуссии , а не разъединяет. Вижу его , как человека , который сможет объединить метальшиков юга и севера ,запада и востока и прекратить дрязги в классе F3K.
Моя пятёрка :
1.Кубраков Константин
2.Смирнов Максим
3.Фрунзе Виктор
4.Ерохин Андрей
5.Попов Руслан