Плексар DLG - сборка,настройка,облет.
Совершенно новое, о чём будет реально интересно рассказать, и сфотографировать по нормали а не “для рекалмы” и сделать “ах!”, будет после НГ.
Жду материалы.
А какой там радиус в носу? На соревнования пустят? Что то он мне по фото слишком острым показался…
Правила гласят:
“Минимальный радиус носика: 5 мм во всех плоскостях”
Вердикт:
Соответствует.
Плексар DLG - В Хабаровске, настройка…
(на фото Хабаровский… ,Яковлев,)
А Зачинщик полётов в красной шапочке, просто Рома!!!
Плексар DLG - В Хабаровске, настройка…
(на фото Хабаровский… ,Яковлев,)
А Зачинщик полётов в красной шапочке, просто Рома!!!
Спасибо, Андрей!
Подсказывал, рассказывал, обучал нас.
Свершилось:)
Дальневосточный деликатес на столичном снегу:)
У Жени прошу прощения за столь длительный процесс, все сложнее уделять время любимому занятию.
Погода: -14, ветер — 3-4 м/с с небольшим снегом, высокая влажность.
Покидал часик, пока только поднастроил взлет и немного покрутил режимчики. Летних потоков не наблюдалось, поэтому пока только общие впечатления.
Взлет стабильный, высокий, но в зимней одежде и на снегу на 60 кинуть не удалось, под конец сессии 54-58 (лог добавлю вечерком).
Выход после взлета понравился все стабильно.
Ветерок пробивает хорошо, сказывается тоненький профиль, более сильные ветра дальше покажут. Полет без сюрпризов. Закручивается великолепно, но в крене немного опускает нос, в будущем подкрутим дифференциал. Пробовал гнуть профиль (до 3 мм) — пока не понял, в основном летал на прямом, будем тестить дальше.
Очень неплохо идет по ветру, практически без потери высоты, честно говоря, я удивлен в такой способности, возможно сказалась погода, посмотрим, что будет весной.
Летал на достаточно задней центровке, показывает мелкие пузырьки, но с учетом погоды они столь малы, что обработать было их очень сложно. Требуются еще полеты.
Максимум удалось вылетать — 2.45, больше настраивался и осваивал новую аппаратуру, да и погода была совсем неприятная.
С Облётом!
Планер проектировался именно как ветропроницаемый.
Для случая выпаривания, в мертвяк летний, с него нужно сминусовать ещё 30 грамм.
Чем сейчас и занимаюсь 😃)
Александр,поздравляю с облетом!!! =)
54-58 это круто, значит Плексар это может, а я нет, буду дальше отрабатывать забросы.
Плексар не раз уже заслужил красивые защитные чехлы. Совместно с супругой мы его одарили такой одежкой=) Жена очень активно и с интересом включилась в это мероприятие,что несомненно меня обрадовало=)
подскажите пожалуйста из чего зделали чехлы?
подскажите пожалуйста из чего зделали чехлы?
Это обычный теплоизолятор, фольга на вспененном полиэтилене. Применяется часто для теплоизоляции систем вентиляции например,спектр применения безграничен. Продается в любом строительном магазине, стоит копейки. Толщина 3 мм, но есть 5мм, 8мм по вкусу…Вот как пример isolux.ru/vspenennyy-polietilen-penofol-a-03-30000…
Флаг набран из атласных лент, купил в магазине “ткани”. Черная отбортовка - это косая бейка =) женская половина и продавцы тканей знают что это=)
Пошито на машинке,боялись что строчка прорвет полиэтилен, но при правильной настройки машинки все норм.
тоже из изолона шил чехлы - прострачивал на швейной машинке без подкладки- швы не расползаются.
Читал в интернете- что можно сплавить утюгом кромки с блесящей стороны- но ещё не пробовал
Я так вообще скотчем склеиваю 😃) Толстым и особо злобным.
спасибо!
Раньше клеил на “Момент”, скотчем склеивал…
Сейчас плавлю утюгом, затем аккуратненько подрезаю ножницами, шов разорвать невозможно 😃
Завтра в клубе сфотаю.
Как то так:
Как то так:
Через какую-то прокладку прогреваете или так по живому? Есть пара запасных утюгов у моей супруги, надо пользоваться моментом😁.
Через какую-то прокладку прогреваете или так по живому?
технология следущая: берём утюг, оборачеваем х/б тканью его ,подошву, .
Температуру на максимум.
И … пропаиваем по периметру.
Потом обрезка по контуру.
Всё чехол готов.
Свариваю без ткани, утюг через ЛАТР, подбираю температуру. В домашних условиях просто утюгом.
Да,сваривать тоже вариант, быстро, надежно и просто. А если хочется заморочиться на эстетику, то пошив =) Обдумываю чехол для фюза с “молнией”, хочется чего то эдакого =)
Что отформовать, коллеги?
“Д-бокс” интересен? Весовая экономия д-бокс крыла (уголь до ЦД крыла и стекло-угольная сеточка позади ЦД) не малая. Грамм 10 только на материале.
Думаю, будет актуально. Если все-таки останется закон про 250гр.
И какой вес готового крыла ожидается?
В скорости узнаем. Нарезал материал на “д-бокс” крыло сегодня.
Думаю, будет неплохо 😃)
Думаю, будет актуально. Если все-таки останется закон про 250гр.
Сергей не паникуйте в профильных ветках про эти 250 грамм - про истерики и заламывания рук тема уже есть