Новая металка 1200 Stiletto
Прекрасная погода,когда ещё будет такая?Наслаждались полётами,тренировали посадку “в руку”,приобщали молодёжь,тем более Stiletto в качестве тренера очень удобен… Как сказал Chiken - “День прошёл хорошо…!”
Да и раскраска некоторых ваших Стилеттов очень даже. Которые, с ядовито желтым хвостом, и на видео с пилотажем голубое крыло.
Нет,что вы,у меня один планер.Пришлось заменить крыло,потому и цветовой дисонанс 😦
А синенький Стилет принадлежит Алексею Бащуку из Нижневартовска,это он так красиво пилотирует.Мы с ним познакомились на соревнованиях прошедших этим летом в Волгограде.Было очень ветрено,а он на Стилете,да под музыку крутил пилотаж,да как крутил…!У его планера крыло с V в 3*,на видео это заметно.Хочу Дмитрию Ирхину заказать такое же,попробовать.
Chikeh-Александр Николаевич приобрёл Futaba 14 SG и логер,который сразу же его воспитанники испытали на Stiletto.Первые броски
- yadi.sk/i/zAAuukrQke7Sf
- yadi.sk/i/yDm-HSPnke7So
- yadi.sk/i/fsV2uc11ke7Mm
Погода была мерзкая,промозглая,но тёплая потому пробовали на стадионе… ,в такую погоду только мы и летали 😃
Зимой при забросах чтоб не пробуксовывать, одеваю шипованную резину.
Когда земля в снегу и серое облачное небо, ярко-оранжевые полосы снизу консолей очень заметны.
Вчера то же выезжали в поле после длительного перерыва.То дожди,то ветра,то и то и другое.Я своего Stiletto выгулял с новой аппаратурой(приобрёл Multiplex Cockpit).Проверил настройки,подлетнул… ,но на большее меня,да и ребят,не хватило-замёрзли.Мороз 5-6 и ветер 5-6 м/сек … ,ну мы ж южане 😦
Стилетто как слопер очень даже хорош!
Зимние полеты на склоне в новом году.
В первом ролике ветер 5 - 8 м/с, полетный вес 310 гр. Груз = 80гр.
Во втором ветер менее 5 м/с. Без груза. В поле как положено гружу внутрь фюзеляжа.
А здесь наружу по моему безопаснее.
…
Давеча полетали с племянником с асфальта…Ну не хочется в слякоть лезть 😦
Тепло, да еще сухо. Завидую! 😒
Добрый день. Вопрос ко всем. Маленький 1.2м. забрасывается выше 1.5м планера. Или разницы никакой нет.
забрасывается выше
Я что Stiletto,что ВООМа забрасываю на одну высоту (ВООМ не мой) 😦 .Высота заброса зависит и от навыков метальщика,техники заброса,настроек планера и … много ещё чего.
.Высота заброса зависит и от навыков метальщика,техники заброса,настроек планера и … много ещё чего.
Ответ неверный. Это все понятно, техника и все такое.
Я что Stiletto,что ВООМа забрасываю на одну высоту
Вот этот ответ мне больше нравится. Один и тот же человек кидает два разных планера, это как раз то что нужно. Хочется сверить теоретические познания с практическими, но я не имею в наличии два разных планера. Спасибо за ответ. Хотелось бы услышать еще чье либо мнение.
Добрый день. Вопрос ко всем. Маленький 1.2м. забрасывается выше 1.5м планера. Или разницы никакой нет.
Бум забрасывается выше Стилета 1200 мм стабильно на 8…10 м.
Профиля одинаковые, НО! Разное удлиннение, форма крыла в плане, разная длинна балки и площадь киля.
Профиля одинаковые, НО! Разное удлиннение, форма крыла в плане, разная длинна балки и площадь киля.
Спасибо. Это наводит на мысль что подъемная сила крыла все таки влияет на высоту заброса.
Есть ещё такое предположение, что на высоту заброса оказывает влияние размер модели: более крупную модель видно на большем расстоянии.