BOOM F3k сборка

Aleksei_D

Смарт липо это зло, отсутствует понимание нормально заряжается борт или нет, у себя на ELFе поставил вот такой переключатель

Starinasemen

Собрал свой. Вес 238гр., смартлипо ставить не стал, поставил 2S 300mA, iccart.com/views.asp?hw_id=119 (не реклама!) и маленький выключатель. Ц.Т. на месте. Завтра - облет!

Taboo
ViktorF:

Дрелы похоже именно штырьковый вариант стоял

В Америке делают совсем другие конструкции разъёмов. Долго ковырял штырьковый выключатель Taboo Олега Головидова. Не коротит. Хоть что с ним делай - не коротит. Олег сказал, что у них все такие.

PS Наконец понял, что такое трубочный. 😂

asssa
Starinasemen:

Собрал свой. Вес 238гр., смартлипо ставить не стал, поставил 2S 300mA, iccart.com/views.asp?hw_id=119 (не реклама!) и маленький выключатель. Ц.Т. на месте. Завтра - облет!

Поздравляю!!! Такие же регуляторы посоветовал мне Силаев Максим. А по выключателям полностью согласен с Виктором Фрунзе, нет выключателя - нет проблем. Все таки аккумуляторов несколько штук в запасе, весь фюзеляж не потащишь к машине заряжать. Снял крышечку и поменял. Вопрос к знатокам, что лучше установить для контроля разряда батареи? Телеметрия не в счет. Позавчера раздел приемник и выполнил таинственный обряд обрезания над проводами 😆😆. Никогда не думал что на ровном месте найду 7.5 грамма, лучше буду возить лишние ампер-часы. Машинки если использовать толщиной 8 мм, то можно расположить в два этажа, как у Вас.
Машинки марки ТУРНИГА, даже за 30 и выше $ не использовать НИКОГДА!!! Не знаю может очень категорично но всетаки. На Стилетто стоят, дешевые. Дома проверил настройки - все нормально. Выехал на поле, смотрю один элерон как-то выше загибается при старте. Думал глюк аппаратуры. Ни хрена, при каждом включении все по новому. После ремонта 4-ый выезд и каждый раз триммирование. Зимой в -15 что дома в тепле, что на поле в холод такого не было, специально в машине фюз оставлял, раз на раз не приходится. Не от температуры они плывут, даже в доме (разница с улицей на сегодняшний день 10-12 гр.) каждое включение это нонсенс.

Udjin

Анатолий, если вы используете Футаба, то проверьте что приемник не стоит в режиме HS.

Мурад
anm:

В прошлом году использовал такие разъёмы www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=140167232 и такие штекеры www.platan.ru/cgi-bin/qwery.pl/id=411389507
Работали хорошо, но на новой модели пока для них не нашёл место.

Вот точно не советую их ставить.
Помню это Г… еще по радиолюбительству в молодости.
Эти разъемы лотерея, даже на радиоприемниках они то работали, то нет.
Есть большая вероятность, что могут отказать в самый не подходящий момент.

EHOT

Пробовал такие
“Полная ерунда” - металл не пружинит, после нескольких присовываний штырьком - общий уже не контачит.
Кроме того, лепестки проворачиваются вокруг отверстия, вероятно замыкание, чего не нужно.
Убрал еще на этапе настройки.
Хотя купился на то, что способ крепления гайкой к корпусу фюза.

Есть ли в природе программа для настройки серв D60?
По другому говоря - есть ли у этих серв способность настраиваться (реверс, нейтраль и пр.)
Для hyperion DS09 есть такая фича.

Starinasemen

Собрал балласт. Прошу обратить внимание: винт М2,5 латунный, антимагнитный, по феньшую:)

Поехал в Середнево на облет…

К 25.04 готов!

aklimov

Игорь, в фюзе балластная камера? Как крепите, можно фото?

Starinasemen

Камеры нет. Крепиться к фюзеляжу винтом. К полоске текстолита приклеена гаечка. У меня тяги в боуденах, балласт плотно сидит, тягам не мешает, в фюзе не болтается .

MAX-65
Starinasemen:

Собрал балласт.

А я сегодня облетался без балласта хотя ветер поддувал под семёрочку, планер ровно 260 грам, на среднестатистическую погоду, думаю то что надо… К сожалению облёт закончился тараном, два старых бойца нашли друг друга в воздухе на встречных курсах в одном потоке… Заканцовка салекса оказалась много крепче центра консоли Бума…

Starinasemen

С возвращением в большой спорт!😃 Рад, что у тебя все налаживается!

asssa
Udjin:

Анатолий, если вы используете Футаба, то проверьте что приемник не стоит в режиме HS.

Что за режим такой и где смотреть. нашел в настройках только 7-ми канальный и мульти.

Udjin

В документации на приемник смотрите.
Доку искать на сайте футабы.

8 days later
Starinasemen

Летал на rcopen.com/forum/f37/topic399625
Ветер был до 8 м\с, грузил 40-70гр. Вес пустого 238гр. Настраивал “на ходу”.
Аппарат очень чувствителен к балласту, значение имеют каждые 10 грамм. Конструкция прочная, повреждений нет. Хорошо слушается руля направления, любит скорость. “Завешивать” нельзя, при старте надо выходить в горизонт с хорошим запасом по скорости. При порывах легко встает “на нож”, требует повышенного внимания при пилотировании, очень “нервный”. В целом самолет понравился.

asssa
MAX-65:

Тезисы облёта Смайла от хромого Макса…

Тезисы облёта Бума от тощего Толика.
На майские праздники с товарищем выбирались полетать, я дал ему своего Стилетта мучить, сам пробовал свои силы на Старке и Буме. Два совершенно разных самолета по своим характеристикам, судя по прочитанному на форуме. Первого мая вечером полный штиль воздух влажный и плотный. Сначала колдовал с центровками и настройками взлета, но выше 40 м не получается, наверное пока это предел моих физических возможностей. С примерно одинаковой высоты и Старк и Бум планируют примерно одинаково 38-40 м это 1.20-1.30 мин если не мешать им моими кривыми ручками, причем оба летят на минимальной скорости и не сыплются, Бум вроде даже немного лучше держится на минимальных скоростях. Визуально смотрятся как модели свободников. Второго числа поднялся ветерок примерно 5-7 м/с, Бум повел себя поинтересней, но и Старк не подвел по 3-4 минутки удавалось вылетывать и на том и на другом, боязно было с моими навыками далеко и высоко летать. При встречном ветре заброс повыше получается, но высота взлета примерно одинаковая, ну может у Бума на пару метров выше. Старк почему-то на виражах сливается побольше чем БУМ, конечно же с учетом моих кривых и неумелых ручек. Спасибо Сергею, подсказывал и начало получаться получше, не так много сливать начал. Оба планера без догрузки летали и оба против ветра шли, ну может не очень шустро как у Вас. В общем восторгу нет предела, Смайл на подходе, жду машинки. В Бобруйске нас двое, Серега тоже собирается Смайла брать, так что приедем мы к ВАМ от еврейской автономии целой сборной. Дайте пожалуйста ссылку на видео как Вы потоки обрабатывете. Сереге проще, он инструктором в местном ДОСААФе на настоящих планерах летает.
Да кстати, у Бума центровку сделал передней 62 мм, вес 260 гр, на дайв тесте первого мая шел как вкопанный к земле по идеальной прямой.

chiken

Попробовал с передней центровкой - попробуй с задней (70мми более) .😁

asssa

Сыпаться не будет? С задней центровкой наверное больше гнуться по профилю надо?

chiken

"Догада "😁. Чуствительность к слабым термикам:o