Краснодар 2015. F3J, F3K.

ViktorF

Финансирование как бы положением предусмотрено, но фактически с этим очень туго. Поэтому расходы по проведению как обычно за счет стартовых…

MVP
MVP:

Регистрация продолжается

Правила регистрации для всех одни. Просьба, кроме номера лицензии, указывать имя и фамилию.
“Мертвые души” из МО и Белоруссии без легализации до 22.09, будут удалены из списка

MVP

Сегодня кое-что уточнил из организационного. Есть две новости…😃
-Обещают почти свободную гостиницу на аэродроме, а это 18 койкомест по цене 750р за койку

  • По техническим причинам, кафе на аэродроме не работает. Обеда в привычном виде не будет. Но какой-нибудь фастфуд, наверное, предложим.

До окончания регистрации осталось 12 дней

vlahin

Уважаемые Владимир, Виктор, стучал по таблице, разбил планшетник, пишу с компьютера, запишите меня на соревнования
Ларюхин Владимир, спортсмен, лицензия 0173А, 2 разряд, Нижний Новгород.

Мне жильё, питание, трансфер по возможности, буду ждать, как обычно, 10 октября в 7 утра на заветном перекрестке у вокзала. Прибываю 10 в 3 часа ночи на ж.дом вокзал. Спасибо. Да! Летаю только в Ф3К, Есть пожелание, соберите ещё пару ангаров, чтобы потоков было для всех и не тесно было летать.

MVP

На сегодняшний день в таблице заявлено 5 регионов РФ. Еще бы пяток, и можно бы на будущий год заявить этап КР )))
Регистрация продолжается

Тёма
MVP:

На сегодняшний день в таблице заявлено 5 регионов РФ. Еще бы пяток, и можно бы на будущий год заявить этап КР )))

Жаль не работает этот приказ на Авиамодельный спорт.
yadi.sk/i/kZxLZnNejN5jc

MVP

Просьба к участникам имеющих лебедку отметить сей факт в таблице.
Сдается мне, что не все это сделали;)
До окончания регистрации осталось 7 дней

vlahin

Если оценить газон на этом снимке, то это Хертен осенний. Но если рассмотреть вопрос глубже, до того забора, то это конечно Россия, такие строения только у нас. Но так глубоко смотреть ни к чему. Взгляните на этого чувака и сразу поймете, это Нижний Новгород, Б. Козино, летная площадка Авиатор, где недавно прошёл Чемпионат России по F3J. До старта в Краснодаре осталось 6 дней. Сегодня был ветер 6 метров, такой же будет и в Краснодаре, очень успешная тренировка получилась, отрабатывал улет в поток от крыши ангара 😁. И очень красивая дорога на поле 😌

vvshish
vlahin:

Взгляните на этого чувака и сразу поймете, это Нижний Новгород, Б. Козино, летная площадка Авиатор

А вот такой вопрос, вы соревнованяия по 3К почему у себя не проводите. Мы бы с удовольствием приехали к вам потому как в следующем году у нас будет полноценная команда. Сейчас потихонечку тренируемся, выхватывая последние летные деньки. А кайф полетов на 3К у меня в том что я выхожу за свой огород и летаю. Площадка правда не очень большая, примерно 100х70. Ну а большая площадка примерно 800х800 в километре от дома.

joy

Дорогие организаторы. К сожалению, обстоятельства складываются так, что мы с Сашей приехать не можем. Работа нас не отпускает. Вычеркните нас пожалуйста. Прошу прощения за неудобства ((

vlahin
joy:

Работа нас не отпускает.

Оставили одного Старка против стаи Бусмайлов 😮 .
С Советских времен работаю по правилу “Пятилетка в четыре года” 😆.
Сейчас нет Пятилеток. Но пятимесячные задания я выполняю за четыре месяца и Руководство отдела с удовольствием отпускает меня и чем на дольше, тем охотней. И сослуживцам лучше, шуму при моем отсутствии поменьше, покойнее 😁, правильное место при деле занять надо 😵 .

Strukov_a

Минус еще один. К сожалению, не набралось еще желающих ехать с нашей стороны. А одному дороговато будет.😦
Придется пропустить, хотя надежда слабая у меня еще теплится.
Завтра пол дня на раздумья. Но скорее нет. Так что прошу прощения у организаторов за смуту в моем лице. До встречи всем в наступающем сезоне!
Чистого неба и удачный полетов!

SergeyFM

Посмотрел на карте расстояние между Воронежем и Краснодаром… эх, мне бы ваши проблемы…

MAX-65
SergeyFM:

эх, мне бы ваши проблемы…

Хорошо там где нас нет…

MVP

Регистрация закрыта
В F3J летит 8 пилотов. Летим в две группы, 6 туров + 2 финала. Учитывая некоторые пожелания, составы “команд”

  1. Котенко,Колосов
  2. Максименко, Куликов
    3.Погорелов, Серебряков
  3. Малюк, Фрунзе.
    F5J одна группа. 6 туров
Jim
MVP:

составы “команд”

А что значит “команд”? Участники команд не летают друг с другом? ))))

MAX-65

“Что там было? Как ты спасся?! Каждый лез и приставал, но механик только трясся и чинарики стрелял…”(с)
НУ!? А!?!?!?

ViktorF

Да в общем-то олетали вчера программу нормально и по хорошей погоде. По 6 туров F3J и F5J, плюс 2 финала F3J.

F3J

  1. Малюк
  2. Максименко
  3. Фрунзе

F5J

  1. Фрунзе
  2. Максименко
  3. Кулемин.
SEAL

Прекрасный трип в Краснодар. Я, видимо, так желал навестить Вову Малюка и Витю Фрунзе, что Вселенная устроила мне сюрприз. Четверг:ранний рейс из Домодедово в Ростов-на-Дону по работе. Работа сделана. Вечером того же дня на скорой шикарной электричке до Краснодара. Пятница- работа. Суббота, воскресение-поля!
В самолёт пустили с самолётом. Летел один на трёх седушках. Красота.

Славику Масличу отдельная благодарность. Прокатил по пробкам субботним, пока ехали на жишные соревнования. Показал местных достопримечательностей. Я толком ни чего не видел, кроме длинных ног(не Славиных) да коротких юбок, туго обтягивающих девичьи ягодичные мышцы. Вобщем было на что посмотреть в Краснодаре. Я очень хотел порулить большим планером. Приехали со Славиком на аэродром. Шикарное место! Тепло обнялся со всеми, кого долго уже не видел. Вова Малюк, Сергей Куликов… Последнего обнимал потом ещё десять минут(фото будут). Дали мне порулить в закатном солнышке большим планером. Классно!
Слава отвёз меня обратно в гостиницу и в субботу от туда же вывез на наши соревнования. Кстати о них. То есть обо мне. Ошибок сделана куча. В основном по невнимательности. Потоков и динам было завались! Наша площадка была прям окружена генераторами и того и другого. Ветер, кстати слабый, дул на кучу вертолётов и стоящий за ними высокий ангар. С другой стороны в метрах ста от зоны, перпендикулярно вектору запуска модели, отходила глубоко в поле лесопосадка. Воздух, обтекая её, через метров триста упирался в следующую,параллельную первой, полосу деревьев. И все самые высокие наборы высоты как раз достигались уже над ней. Примерно забросы выглядели так. Против ветра взлет(ну а куда ж ещё). Отход левым галсом в зону перед первой полосой деревьев. Частенько по пути цеплялся пузырь. Ну и всё! Наскок на первую динаму. Иногда этого хватало для отработки максимального времени. Иногда нужно было смещаться ко второй полосе с её динамой. Кто-то ловил пузыри прямо над зоной и потом мог оказаться так же над лесом. Большая часть результативных полетов прошла в этом секторе неба. Несложная лесенка для меня вышла совсем позорной. Аж полторы минуты! Прометался по небу, благо самолёт позволяет, а спасенья не сыскал. В одновременных стартах заветный косарик наконец-то замаячил на горизонте. Тем более, что вторую трёшку, а точнее её последнюю минуту, я отлетал наверное с метров четырёх- пяти. Уже со всеми приземлялся, а тут в спину подуло, консольку качнуло, носик чуть задрало. Ну а мне терять не чего! Крен покруче и на повышенной передаче держу спираль плотнее, чтоб на выкинуло. Виток за витком самолёт отдаляется от земли. Можно крен уменьшить и на большие углы атаки выйти… Ага! Третий максимум не осилил. Сел за зоной. Пришлось набирать высоту на дальности невозврата. Оставалась минута и было понятно, что если резко на нагоню высоту, то не успею даже ко времени конца тура. Высоту начал набирать как раз перед второй полосой. Ох и далеко же! И черт меня дернул кинуть в нисходняк. А ведь было время сместиться ко всем, кто крутился в потоке. Короче остаётся секунд тридцать. Высоты набрано недостаточно. Не долетел метров пятьдесят до ленты.
Его величество ПОКЕР. Главно потоки весь день несильные. Широкие, но не интенсивные. Никого прям так в небо не всасывало. Так что 9,58 заказывать как-то было опасно. Ну чо. Минута на разведку. Вроде нашёл. И ветер несильный. Должен успеть догнать. Эх! Е…ь, так королеву-сказал я вслух и, крикнув что-то типа “семь минут”, полетел. Вижу, что светит мне грандиозный облом. Восемь минут до конца, а планер ещё не в потоке. Быстро вниз. Чуть больше семи минут до конца тура. Заброс от души, кто-то рядом шарахнулся в испуге. Удалось зацепиться и отработать семь минут. Су…а страаааашно! Колени дрожат, внутри ног течёт адреналин. Сажал впритык ко времени и толкнул копьем самолёт ещё на одиннадцать секунд.
"Пять по две"профукал позорные тринадцать секунд.
Да я там много чего профукал. В раж вошёл во второй половине соревнований. Последний тур был вообще в затянутом высокими облаками небе. Как-то совсем не термичило. А вот динамки спасительные были. Как-то резко над лесополосами перестало вменяемо летаться и я последние несколько тонн заработал над вертолетами и ангаром. Это было великолепно! Кто-то летал вместе со мной. Но в основном получал удовольствие в одиночестве.
Спасибо организаторам. Краснодар всегда был чем-то особенным в моих дальних поездках по соревнованиям. Тут тебе и веселые коллеги-балагуры, и лучащиеся радушием лица старых знакомых…Мне было чрезвычайно приятно оказаться снова в этой атмосфере непринужденности)))))).

Трансфер в аэропорт. Слава отвёз. Спасибо тебе, Славик. Если б не твоё участие в моих передвижениях по городу, было б мне хуже и не так комфортно!
Ну все. Мне пора на мой ночной рейс. На контроле пришлось пояснить: что такое в чехлах. Этого оказалось мало. Доложил о соревнованиях и занятом месте. Получил поздравления от контролеров, утешив их наличием одной из медалей в Краснодаре.

Кстати. Надо спутник посмотреть. Может я со страху не те расстояния озвучил.

ViktorF

F3K

1 Котенко
2 Маслич
3 Семериков

Касаемо меня лично. Если в субботу(F3J, F5J) всё было вопреки, то в воскресенье, т.е. сегодня(F3K), всё было назло.

F3J.
1 место в турах и 3 место в финалах несмотря на закисшую тягу руля направления. Закисла она настолько, что упирающаяся машинка РН сорвала с места площадку машинок РН и РВ в фюзеляже. Руление на леере было инерционным. То есть на пульте руль влево, потом вправо, а на самолете руль остался где-то между лево и ноль. Закапывание моторным маслом со щупа и тормозухой не помогало, планер залипал то в левом вираже, то в правом. Всё это особенно мешало в финалах на закате, когда рулить требовалось очень аккуратно.
А до старта в этом же самолете пришлось срочно чинить электрику. Забыл, что проводка в крыле была оторвана то ли в Воронеже, то ли в Кисловодске.

F5J.
Начало ОК. Новый винт и батарейка, 200м легко. В общем проблемы недостаточной энерговооруженности позади.
Но после 2 тура замечаю, что флапы явно “смотрят не туда”. Оказалось, что не выдержал циакрин в тягах IDS, из-за чего они произвольно меняли свою длину под нагрузкой. Несанкционированные отклонения достигали до сантиметра. Дальше хуже, да и правый элерон стал этим страдать. Чинить некогда. И так начали поздно. Батарейку бы успевать зарядить. Короче перед каждым стартом выставлял всё в горизонт, а там как повезет, главное сильно не рулить. 😃
Итог 1 место.

F3K. Назло.
Остался только один, но можно сказать совсем новый самолет, легкий, чуткий, не коцаный. Погода весьма умеренная, неприятностей не ожидалось.
Однако за всеми делами полетать с Волгограда было решительно некогда. Самолет же был там триммирован под сильный ветер. Подлетнул за пару минут до 1 тура и понял, все нужно срочно перестраивать! А на пульте так некстати забарахлила самая нужная кнопка - “руль высоты вверх”.😈
В общем первый тур продолжал триммироваться и настраивать взлет, ловя моменты работоспособности кнопки. 😃
Вроде одолел.
В покере заказал для начала полторашку и тут же схлестнулся в воздухе с Ларюхиным. Не буду утверждать кто “был не прав”, но конечно же уверен что не я. 😃 Самолет вроде цел и можно продолжить. Но что же случилось с забросом. Совсем пологий. С таким взлетом и минуту не слетать. Сел, ищу повреждения - не вижу. Снова взлет - фигня полная. Посадил. Дергаю рукой руль высоты, а он болтается. Взгяд на балку - тяга отклеилась на участке сантиметров 25 и образовывает хлопун. Замены нет, клеить некогда. Решаю лететь дальше, корректируя траекторию взлета ручками. Наконец-то приноровился и слетываю полторашку, но времени осталось только на еще 30 и еще 12 секунд.
В перерыве подклеиваю тягу. Всё остальное в порядке. Летаем.
Однако в 7 туре(5х2), слетав 2 раза “почти по две”, по не совсем понятной причине на третьем забросе со всей дури втыкаю самолет в землю. Как минимум балка пополам летать дальше не позволит.
Всё, занавес.
Первоначально было предположение о позднем выпуске, но сейчас склоняюсь к тому, что балка сломалась на забросе. Возможно была подломана в столкновении.
Давно такого не было.

vvshish
ViktorF:

Остался только один, но можно сказать совсем новый самолет, легкий, чуткий, не коцаный.

Все как в пословице-Сапожник без сапог. Для людей делаешь, а себе в последнюю очередь.

Результаты давайте.
Кстати сообщаю что ЧР и КР утвердили у нас в Б.Вьясе. По просьбе трудящихся соревнования как и в Волгограде растянуты на неделю.

ViktorF

Сапожник поделился своими сапогами с заезжим гостем, чтобы тот смог принять участие.
Это раз.
Каким таким боком что-то там “утвержденное” вам в качестве соревнований является кстати в этой теме?
Это два.
И как говорится - дают в другом месте.
Это три.

А если серьёзно, то прошу без обид. Результаты будут опубликованы чуть позже.

vvshish
ViktorF:

И как говорится - дают в другом месте.

Прошу прощения, некорректно выразился.😃
А по поводу ЧР, сегодня разговаривал с председателем комитета тов. Кубраковым который дал добро на проведение у нас данного мероприятия.
Как то так.

ViktorF

О как 😃
Ладно, хоть это действительно не кстати в этой теме, но поскольку вечер перестаёт быть томным, скопирую только что оправленное лс и сюда.

Вячеслав, расскажите, кто вам что утвердил?
Уже наверное более месяца я пытаюсь собрать комитет по вопросам обработки поступивших заявок, однако наш председатель попросту играет в прятки.
То есть ничего как минимум полным составом комитета не рассматривалось и не согласовывались.
Хотя по существующему порядку сначала комитет должен рассмотреть предварительные заявки, согласовать нестыковки и обсудить с организаторами возможные варианты. Затем даётся добро на оформление официальных заявок, а согласованные предварительные ложатся в основу проекта ЕКП, формируемого в ФАСР. В конечном счёте тот или иной вариант ЕКП утверждает минспорта.
Таким образом мне не совсем понятно кто и что вам мог утвердить. Объясните пожалуйста.

Что-то я весь в сомнениях, у нас теперь что, Кубраков единолично решает где и что проводить?