Xplorer 2
тебе отвечали коллеги которые пускают только f5j.
Скиф, Ирис есть и 5Ж
Не ужели люди все думает что купит чемпионский самолет с нужным усилением и попадет в сборную??
Макс, абсолютно с тобой согласен. Всё это - инертность мышления. Как только какой-нибудь энтузиаст выиграет ЧР на отечественном планере или народ будет регулярно наверху турнирной таблицы, импортозамещение в этой отрасли народного хозяйства пойдёт в рост! Задача такова: лишить сверхдоходов зарубежного производителя!
Сообщение от max83.05
Не ужели люди все думает что купит чемпионский самолет с нужным усилением и попадет в сборную??
Да, я так думаю!
Макс, абсолютно с тобой согласен. Всё это - инертность мышления. Как только какой-нибудь энтузиаст выиграет ЧР на отечественном планере или народ будет регулярно наверху турнирной таблицы, импортозамещение в этой отрасли народного хозяйства пойдёт в рост! Задача такова: лишить сверхдоходов зарубежного производителя!
Поддержу.
Нет ничего такого, в производстве моделей, что не могут сделать наши российские производители. Это не отрасли автомобилестроения или электроники в которых мы безбожно отстали от заграниЦ.
Есть конечно масса ограничений и основное - рынок. Но и тут можно идти как по поставкам за рубеж так и по поставкам по России. Причем второй рынок я бы рассматривал, как стратегический!
Зачем например нам трахать мозг и думать, как добыть модель из Болгарии, Румынии, Швейцарии или Албании если у нас под боком налажено серийное производство отечественного продукта не уступающего аналогам.
Естественно в этом случае и количество наших самолетов у наших пилотов соответственно резко вырастет.
Хотя и в Украине летают не только на Владимир Моделс и Эйфориях.
Да, я так думаю!
Паша, а почему тогда в Мартине ни кто не купил и не заказал себе пайк? Ведь чемпионом стал Яно младший именно на пайке!
Наверно соглашусь с Корчагиным, что инертность имеет место быть
Поддержу.
Нет ничего такого, в производстве моделей, что не могут сделать наши российские производители. Это не отрасли автомобилестроения или электроники в которых мы безбожно отстали от заграниЦ.
Есть конечно масса ограничений и основное - рынок. Но и тут можно идти как по поставкам за рубеж так и по поставкам по России. Причем второй рынок я бы рассматривал, как стратегический!
Зачем например нам трахать мозг и думать, как добыть модель из Болгарии, Румынии, Швейцарии или Албании если у нас под боком налажено серийное производство отечественного продукта не уступающего аналогам.
Естественно в этом случае и количество наших самолетов у наших пилотов соответственно резко вырастет.
Хотя и в Украине летают не только на Владимир Моделс и Эйфориях.
Не хватает только слов что отказываетесь от зарубежных моделей и будете пускать только отечественные модели, и пересядите с Ровера на Приору.
Не хватает только слов что отказываетесь от зарубежных моделей и будете пускать только отечественные модели, и пересядите с Ровера на Приору.
Так у нас выходит что все очень богатые люди, и все на роверах))
Паша, а почему тогда в Мартине ни кто не купил и не заказал себе пайк?
Цена в два раза дороже. Зато Xplorerы купили дёшево. Вспомни, ты же там был.
Цена в два раза дороже. Зато Xplorerы купили дёшево
значит тут работает схема , тут дешевле, а с отечественными не работает?
Ценой пайков че то и не интересовался, я тогда конем ездил же, и на больших то вообщем и не летал))
значит тут работает схема , тут дешевле, а с отечественными не работает?
Все работает, Скифы же продаются. А у остальных, отечественных, цены как за Xplorer. Отсюда и выбор.
Так сделайте для нас предложение по отечественному продукту чтобы было выгодно обоим.
Приоры, кстати, сегодня очень подтянулись в качестве, а если конкретно говорить про Ларгус так на него очередь
Так сделайте для нас предложение по отечественному продукту чтобы было выгодно обоим.
На 30-40% и глядишь все дружно переберутся на отечественного производителя.
Точно!!!
Все работает, Скифы же продаются. А у остальных, отечественных, цены как за Xplorer. Отсюда и выбор.
Паша может ты заблуждаешься? Ирис то вот точно дешевле Хп в России. Цены только личка. Скиф чуток дешевле Ириски, но все же, отечественное дешевле.
Так оно так и получается. Народ, вы чего? Вас считать на калькуляторе нужно учить?
Х
930 е+30е+140е=1100 е
И это ещё можно как-то пережить, НО.
Давайте скажем прямо — дилера/представителя НАН в России НЕТ! Все завозы моделей можно назвать “в частном порядке”, т.к. неизвестно что и когда придёт и вообще кто этим будет заниматься (“дилер” после одного письма само-пропал). У кого есть дорожка на фирму, тот и имеет планера, остальные желающие должны “упросить/уговорить” привезти и им хоть что-то.
И ситуация к лучшему не изменится, т.к. то кидалово что было по отношении к болгарам, аукаться будет очень долго.
Сейчас надо выходить на НАН самому или решать вопрос проездом через фабрику и персонально общаясь с производителем.
Скиф чуток дешевле Ириски,
Да, а мне кажется под штучку было.
Не было, не было ))) брали и знаем. Максим всё написал правильно.
Давайте скажем прямо — дилера/представителя НАН в России НЕТ! Все завозы моделей можно назвать “в частном порядке”, т.к. неизвестно что и когда придёт и вообще кто этим будет заниматься (“дилер” после одного письма само-пропал). У кого есть дорожка на фирму, тот и имеет планера, остальные желающие должны “упросить/уговорить” привезти и им
Сергей так вам и флаг в руки. Вы активный товарищ организуйте дилера в Беларусии, и будете обеспечивать за одно соседей из России.
Я бы с удовольствием.😃
Проблема с таможней (у нас 20 евро, а у вас 1000), пускай это мелочь и обойти такой “казус” единого таможенного пространства не составит труда, но тем не менее.
… Не знаю, если появится больше свободного времени и желание посетить Болгарию, то можно попробовать организовать НОРМАЛЬНУЮ работу в этом направлении.
Хотел найти фото с Ирисом Воликова в Воронеже, а там такое откровение СМИ.
Как оказалось что бы стать Ассом в этом деле большой опыт не обязателен 😒
Хотел найти фото с Ирисом Воликова в Воронеже, а там такое откровение СМИ.
Как оказалось что бы стать Ассом в этом деле большой опыт не обязателен 😒
Анатолий, чувствуется, что заметку писали дилетанты. А толковых консультантов и редакторов рядом не было. Утешает одно- специалист поймёт о чём речь, а простой читатель порадуется за воронежских спортсменов.😎