Xplorer 2
Каждому проводу свой контакт или есть общие?
Каждому проводу свой контакт или есть общие?
Конечно есть общие. Под питание четыре контакта разъема. Два под плюс и два под минус. Четыре контакта под управляющие сигналы и один свободный.
Начнем первый пост 62 страницы с чего-нибудь хорошего.
Итак, посадка Гуцалюка- это высший пилотаж! Все сажают на один, с запасом, Гуцалюк- на ноль! Зрелище вызывающее восхищение! Может за двадцать секунд до посадки, отвернувшись от модели, не спеша, сорвать щепоть травы и пустить её по ветру перед самым своим носом определяя направление. И после этого магического действия заработать тысячу очков, ткнув нос модели в сотку за мгновение до сигнала! Браво Ариан!
Начнем первый пост 62 страницы с чего-нибудь хорошего.
Итак, посадка Гуцалюка- это высший пилотаж! Все сажают на один, с запасом, Гуцалюк- на ноль! Зрелище вызывающее восхищение! Может за двадцать секунд до посадки, отвернувшись от модели, не спеша, сорвать щепоть травы и пустить её по ветру перед самым своим носом определяя направление. И после этого магического действия заработать тысячу очков, ткнув нос модели в сотку за мгновение до сигнала! Браво Ариан!
И?
К последним постам на предыдущей странице.
Когда-то давным давно выбрал для себя такую схему проводки в фюзеляже.
Питание выводится на крыльевой разъём толстым проводом (основные потребители в виде четырех цифровых машинок именно там) и там же раскидывается по проводам, идущим на приёмник. При этом питание на приёмник заводится аж по четырем разъёмам и никаких лишних проводов.
Когда-то давным давно выбрал для себя такую схему проводки в фюзеляже.
У меня так же.
А я как-то иначе на фото разглядел…
А я как-то иначе на фото разглядел…
Да нет, если рисовать электросхему то то же.
Здравствуйте, Алексей.
Я распаиваю разъем также:
1, 6- минус
5, 9- плюс
Конечно есть общие. Под питание четыре контакта разъема. Два под плюс и два под минус. Четыре контакта под управляющие сигналы и один свободный.
Значит разъем девяти штырьковый. Если можно , подскажите наименование разъема, чтобы знать, что искать.
Компьютерный DB9 обычно.
И?
Да, Сергей, Вы как в воду глядели.😁
Теперь поделюсь своими впечатлениями от поездки в Мартин что интересное видел на соревнованиях.
Хоть и не по теме, но добавлю.
Из ярких туристических впечатлений от поездки на соревнования мне запомнилось пиво Крушовице, стадо диких кабанов и случайная “контрабанда” десяти бутылок Сливовицы.
Дикие кабанчики… А девки местные, что, уже не попадают в поле зрения?..😃
Ну ежели сливовицы поболе принять;)
Дикие кабанчики…
Да уж, Петрович потерял планер в кукурузе, а там у кабанчиков " дом родной ". Три дня искали, жутковато было.
Ничего себе… Кой-то год тоже на тренировке тупо сел на соседнее поле через канаву, такой порыв ветра был и чтобы не убивать модель, решил не рисковать, не возвращаться. А потом не мог найти, нашли добрые люди с помощью офигенного дрона и видео с компьютера… вот тогда точно было не до баб, есть дела и поважнее…
Три дня искали,
… нашли не в поле а в поселке. Местный фермер утащил.
Однако ставить маячок поиска на радиопланер как-то стремновато. Павел, поведайте из ваших наблюдений на международных чемпионатах, как там нормальные люди-то ставят или нет поисковики или не считается нужным?
как там нормальные люди-то ставят или нет поисковики или не считается нужным?
По моему нет, не видел. А вот с помощью беспилотника французы искали свой планер в кукурузе и нам помогали. Они свой нашли!