Xplorer 2

Pavel#
viktor_p:

Каждому проводу свой контакт или есть общие?

Конечно есть общие. Под питание четыре контакта разъема. Два под плюс и два под минус. Четыре контакта под управляющие сигналы и один свободный.

Pavel#

Начнем первый пост 62 страницы с чего-нибудь хорошего.
Итак, посадка Гуцалюка- это высший пилотаж! Все сажают на один, с запасом, Гуцалюк- на ноль! Зрелище вызывающее восхищение! Может за двадцать секунд до посадки, отвернувшись от модели, не спеша, сорвать щепоть травы и пустить её по ветру перед самым своим носом определяя направление. И после этого магического действия заработать тысячу очков, ткнув нос модели в сотку за мгновение до сигнала! Браво Ариан!

karmann
Pavel#:

Начнем первый пост 62 страницы с чего-нибудь хорошего.
Итак, посадка Гуцалюка- это высший пилотаж! Все сажают на один, с запасом, Гуцалюк- на ноль! Зрелище вызывающее восхищение! Может за двадцать секунд до посадки, отвернувшись от модели, не спеша, сорвать щепоть травы и пустить её по ветру перед самым своим носом определяя направление. И после этого магического действия заработать тысячу очков, ткнув нос модели в сотку за мгновение до сигнала! Браво Ариан!

И?

ViktorF

К последним постам на предыдущей странице.
Когда-то давным давно выбрал для себя такую схему проводки в фюзеляже.

Питание выводится на крыльевой разъём толстым проводом (основные потребители в виде четырех цифровых машинок именно там) и там же раскидывается по проводам, идущим на приёмник. При этом питание на приёмник заводится аж по четырем разъёмам и никаких лишних проводов.

Pavel#
ViktorF:

Когда-то давным давно выбрал для себя такую схему проводки в фюзеляже.

У меня так же.

ViktorF

А я как-то иначе на фото разглядел…

Pavel#
ViktorF:

А я как-то иначе на фото разглядел…

Да нет, если рисовать электросхему то то же.

Aleksei_D
Pavel#:

Да нет, если рисовать электросхему то то же.

Павел, приветствую.
Возник вопрос, на приемник подаешь два питания а на крыло одно, не кажется что получается ерунда. Может стоит как во вложении

Pavel#

Здравствуйте, Алексей.
Я распаиваю разъем также:
1, 6- минус
5, 9- плюс

Pavel#:

Конечно есть общие. Под питание четыре контакта разъема. Два под плюс и два под минус. Четыре контакта под управляющие сигналы и один свободный.

viktor_p

Значит разъем девяти штырьковый. Если можно , подскажите наименование разъема, чтобы знать, что искать.

Pavel#
Pavel#:

Теперь поделюсь своими впечатлениями от поездки в Мартин что интересное видел на соревнованиях.

Хоть и не по теме, но добавлю.
Из ярких туристических впечатлений от поездки на соревнования мне запомнилось пиво Крушовице, стадо диких кабанов и случайная “контрабанда” десяти бутылок Сливовицы.

Lёlik

Дикие кабанчики… А девки местные, что, уже не попадают в поле зрения?..😃

karmann

Ну ежели сливовицы поболе принять;)

Pavel#
Lёlik:

Дикие кабанчики…

Да уж, Петрович потерял планер в кукурузе, а там у кабанчиков " дом родной ". Три дня искали, жутковато было.

Lёlik

Ничего себе… Кой-то год тоже на тренировке тупо сел на соседнее поле через канаву, такой порыв ветра был и чтобы не убивать модель, решил не рисковать, не возвращаться. А потом не мог найти, нашли добрые люди с помощью офигенного дрона и видео с компьютера… вот тогда точно было не до баб, есть дела и поважнее…

Pavel#
Pavel#:

Три дня искали,

… нашли не в поле а в поселке. Местный фермер утащил.

Lёlik

Однако ставить маячок поиска на радиопланер как-то стремновато. Павел, поведайте из ваших наблюдений на международных чемпионатах, как там нормальные люди-то ставят или нет поисковики или не считается нужным?

Pavel#
Lёlik:

как там нормальные люди-то ставят или нет поисковики или не считается нужным?

По моему нет, не видел. А вот с помощью беспилотника французы искали свой планер в кукурузе и нам помогали. Они свой нашли!