Паша, ты там серебряной коркой не покрылся за все эти годы?😉
Чемпионат России 2018 в классе моделей F3J
Поздравляю победителей!!!
2019 Гришин П.- Xplorer 😇
2019 Гришин П.- Xplorer
Одно точно: 2019 Гришин П.- Пенсионер.
на Adventure по дизайну такой и профиль и закрылок (как в ветер летит, было бы интересно узнать) а на Экплорере - так, чистый маркетинг. Клепать модели 10 лет из одних матриц и подбрасывать “новинки” для подъема продаж. Насколько я знаю, Гуцелюк сказал что ему не понравилось, другой спрортсмен использует версию 4 метра и нагрузкой 12дм2 только для погоды где не надо рулить
Фото с Чемпионата и комментарий со странички Radina Nikolaeva Atanasova:
Promising and very successful start for the new Explorer with big flaps and the whole gNAN family in the F5J class. Arijan Hucaljuk did it again… being the first European F5J champion.
Одно точно: 2019 Гришин П.- Пенсионер.
Всё не так однозначно, особенно в свете изменений пенсионного законодательства)))
Вчера полетали замечательно, в хорошей компании- любителей Xploreroв. Я на своем стареньком Xplorere2 изучал термическое состояние воздуха. К работе на эту тему меня подтолкнули посты Сергея ( Taboo ) про пузыри на Чемпионате. Я все думал: Каким образом он определяет термичность? И почему я и Себа Ф. об этом не знаем. И я, кажется, нашел ответ! Как всегда все просто! Схватив планер я помчался в поле, сделал десяток полетов- получилось, догадки обрели практический смысл, а ведь от термичности зависит план полета!😃
Добавлю только, что последний слабый термик прошел в 18-00, позднее встречались одни пузыри.
Каким образом он определяет термичность? И почему я и Себа Ф. об этом не знаем.
Я думаю, всё на много хуже…
Поделитись своими мыслями, а я поделюсь своими. 😉
Поделитись своими мыслями, а я поделюсь своими.
Можно поделиться, Ваше мнение мне интересно. В личку.
Поделитись своими мыслями, а я поделюсь своими.
Можно поделиться, Ваше мнение мне интересно. В личку.[/quote]
На хрена писать тут что есть мысли (я все понял …) А ДЕЛИТСЯ ЭТИМИ МЫСЛЯМИ В ЛИЧКЕ.
Эх Павел Григорьевичь!!!
этот топик только для эпитетов “ах хорошо полетали или типа как же круто летит ехплорер”
Могу вас успокоить, в личке тоже ничего нет. 😉
На хрена писать тут что есть мысли (я все понял …) А ДЕЛИТСЯ ЭТИМИ МЫСЛЯМИ В ЛИЧКЕ.
Это тонкий намек на тему
Я настолько знающ и понимающ, что стараюсь уберечь вашу неокрепшую психику от многия печали сокровенного знания полетов
? 😃😉
Всем привет.
Решил тут закупить комплектуху для зимней сборки нового Xplorerа.
А тут появилась не хорошая инфа.
Мой любимый Servo-рамочный сайт похоже накрылся www.servorahmen.de 😦(
Подкиньте идеи где, кто как закупает рамки на сервы?
Так вроде электронная почта доступна, где принимают заказы.
У Нейла на гиперфлае выбор есть.
Так вроде электронная почта доступна, где принимают заказы.
Что бы на почту заказать нужно четко знать что они делают, плюс хоть предварительное понимание цены. А если точно не уверен, то как заказывать?
Вчера отлично полетали.
Ветер 0-1 м/с.
Вот график полета Xplorerа весом 1350 гр.
Мотор вырубил на 15 метрах, по инерции взлетел на 22,8 метр, потом вкрутился в поток.
Закрылок - стандартный не BF.
Мотор вырубил на 15 метрах, по инерции взлетел на 22,8 метр, потом вкрутился в поток.
Класс:)
Поток до взлёта обозначился или просто везение?