Погода налаживается, пора заняться делом! Самолеты давно готовы!
В формате 26650 много батарей, но если нужны бешенные токи, то это А123 без вариантов, только у них емкость даже у последней модификации до номинала в 2500 не дотягивала, зато внутренне сопротивление порядка 8-10 мОм.
У меня одна батарея из 12 элементов 1100 А123 , вторая из 8 таких же, два сезона, большая около 30 циклов, малая 20. Еще две батареи из 6 элементов 26650, два сезона, по 15 циклов примерно. Только в одной батарее из 26650 менял одну банку и ту только потому, что просадка на ней напряжения под нагрузкой была. Липоли было дело умирали внезапно, лифер еще ни один так не умер.
Может кто-нибудь кратко и понятно обьяснить зачем возить на борту емкости больше 1.0 ач?
При использовании лифера поставил между турами на зарядку в 15 минут и голова не болит.
А 4-ре гидрида энелуп имеют емкость 1.9 при весе до 100 грамм.
В хоббийных целях за 40-50 минут полетного времени редко когда вылетываю 400 мАч
пора заняться делом! Самолеты давно готовы!
В выходные обещают дождь, может быть в понедельник.
Тепло пришло в наш городок!😒
Тепло пришло в наш городок!😒
Как полетал?
Как полетал?
Отлично! Летали с Павлом Корчагиным не в зачет, а в удовольствие. С малых высот вылётывалось без труда. Завтра продолжу.
Хорошо сегодня полетал на Х2. Ветерок в порывах до 10 метров, балласт 280 грамм, было поинтересней. В выходные, если получится, хочу сравнить установочные углы Х2 и Х3. Летят они по-разному.
2й этап Кубка России 2017 года в классе F3J -(п. Мирный, Ставропольский край,( 28.04-01.05.2017)
Подготовка Xplorera к полету.😒
Подготовка Xplorera к полету.😒
Спортсмен перед полётом проверяет левой рукой отсутствие неровности между элероном и закрылком.😁 В зимней одежде человек стоит. А ещё “юг” называется!
Соревнования в классах F3B и F3J сезона 2017 года. fasf3b.ru
Полетали с Павлом на большом поле. Зацепиться сегодня было не просто.
Ура.
Закончил сборку.
И …
Сегодня утром облетал этих двух красавцев. Успел настроить их до того, как задул обеденный ветер.
Из настроек оба самолета, только чуть триммернул по высоте. И немного добавил руля высоты в максимуме режима “бабочка”.
Дальше полетел, как по рельсам.
Ура.
Закончил сборку.
И …
Сегодня утром облетал этих двух красавцев.
Привет, Мурад!
Какой вес получился?
Привет, Мурад!
Какой вес получился?
Привет Павел.
Полетный вес (с батареями) у обоих самолетов 1680 грамм.
Центровку пока поставил 120 мм.
Центровку пока поставил 120 мм.
Хорошая центровка- проверенная! Теперь можно и в Воронеж ехать.
Сегодня и поработали и полетали.
Кто на данный момент представитель в России?
Щеголев Алексей Валерьянович как я пологаю
Погодка сегодня Жишная! Приехал на поле, собрался, взлетел, проболтался час в потоках, надоело, сел, разобрался, поехал домой. Думаю к дождю!😁
Приспособил лазер для измерения угла атаки крыла.
Как работает?
Как работает?
Еще не мерил, но думаю получится. Идея такая же как у строительного нивелира.
Утренний субботний чай.
Ветер 1 м/с
Утренний субботний чай.
Ты меня опередил. Я еще дома, возле теплой батареи, чаи гоняю.
… но тоже собираюсь в поле!