Электроника F3K

max83_05

А это проблема + и - провод очки припоять?

1 month later
бауманец
Sergey_BSB:

Turnigy D56MG

А кто-нибудь сейчас ставит на металки такие? Естественно не на полноразмерные 1,5м в крылья, а на небольшие 1-1,2м и на хвосты.
Нормально “0” держат?

anm
бауманец:

Естественно не на полноразмерные 1,5м в крылья

У меня в большой по кругу такие стоят, питание 7.4В. На 2 других только на элеронах. С нулём проблем пока не замечал. На будущий год планирую ставить только на рули, на элероны что-то мощнее.

бауманец
anm:

У меня в большой по кругу такие стоят, питание 7.4В. На 2 других только на элеронах. С нулём проблем пока не замечал. На будущий год планирую ставить только на рули, на элероны что-то мощнее.

Спасибо! Буду заказывать на замену D47. Дорого теперь стало их покупать… 😦

Александр, а Вам не сложно будет померить высоту машинки? Действительно 27 мм? А то на разных сайтах высоты разные 20 и 27мм…

aklimov
бауманец:

Буду заказывать на замену D47

Попробуйте ripmax sd100 или Tahmazo TS-1002 - то же самое, что Д47, но дешевле

бауманец
aklimov:

Попробуйте ripmax sd100 или Tahmazo TS-1002 - то же самое, что Д47, но дешевле

Sd100=futaba 31pico=D47 😃 цена одна и та же. У меня они есть все.
Tahmazo TS-1002 стоит 20 баксов, а d56mg - 7. Разницу чувствуете?😃

ViktorF

Не каждый кошелек чувствует эту разницу. Вернее не только лишь все. 😃
D47 не осталось от слова совсем, но на завалявшейся коробочке пишут 21.6х17.7х8мм.

aklimov
бауманец:

Разницу чувствуете

Чувствую. Нашел за 16, Д47 - 22. Если вопрос сэкономить еще сильнее, тогда да…, извините, что посоветовал не в тему

anm
бауманец:

Александр, а Вам не сложно будет померить высоту машинки?

Высота по качалке 29мм, корпус возле оси 25мм. У меня из 9и шт на одной был брак в резисторе. В одном месте качалка рывком перемещалась. За свою цену отличный вариант.

бауманец
anm:

Высота по качалке 29мм, корпус возле оси 25мм. У меня из 9и шт на одной был брак в резисторе. В одном месте качалка рывком перемещалась. За свою цену отличный вариант.

Спасибо большое!
Еще есть вариант KS HD47MG. Может их возьму.

asssa

На РН и РВ Турниги D56MG стоят в полноразмерных метлах и по кругу на Стилетто, справляются, ноль держат питание 2s. Нареканий пока никаких.

20 days later
ARXITEKTOR

Хочу приобрести ПЛАНЕР TRIUMPH.
металка будет первой.
Встал вопрос выбора серв.
нужны не очель дорогие до 20-25$
Хочу питать на прямую от 2S лития.
Но в сервах пишут 7,4 В от полностью заряженного лития работать будут ?
пока нашел только такие Turnigy TGY-DS245MG
но они не 2S

asssa

Так ведь есть же 245 HV вот hobbyking.com/…/__62615__Turnigy_8482_TGY_245_HV_H…
От полностью зараженных работать работать будут, 8,4 в это на холостом ходу напряжение, да и по логике тогда на акках 2S писали бы 8,4 В.

ARXITEKTOR

Да я их видел но напрягает торчащий мотор с проводами.
Серва мечта 10 гр. 2S s.Bus 2,5 кг 0.08с 60 град.
20$

anm
ARXITEKTOR:

Серва мечта 10 гр. 2S s.Bus 2,5 кг 0.08с 60 град.

s.Bus там ни когда не было

ViktorF

8.4 вольта это не на “холостом ходу”, это напряжение полностью заряженного аккумулятора 2S Li-Po. Номинальное напряжение того же аккумулятора, то есть среднее в течении большей части времени разряда, составляет 7.4 вольта.
Поэтому в характеристиках сервомашинок сочетание 2S и 7.4 вольта это нормально.
Аналогично для никель-кадмия и металл-гидрида номинальное 1.2 вольта, хотя только из зарядки они показывают 1.4 и даже больше.
Соответственно в тех же характеристиках машинок 4.8 вольта это 4 банки, а 6 вольт это 5 банок Ni-Cd/Ni-Mh.

ARXITEKTOR

s.Bus там ни когда не было

Я к тому хорошо бы была такая серва

asssa
ViktorF:

не на “холостом ходу”

Приношу пардон, не так выразился.

7 days later
System

тоже захотел попробывать металки. возник вопрос, spectrum dx6i подойдет для этих целей? о том что нужны полетные режимы , узнал недавно. ну и аппа как неделю приобрел.

MAX-65

Всё очень относительно, кому и Футабы 8 ФГ не хватает… Главное чтоб на полётные режимы были отдельные тримера… Хотя на 7-м мультике их нет и многие обходятся без этого…

Jim
System:

тоже захотел попробывать металки. возник вопрос, spectrum dx6i подойдет для этих целей? о том что нужны полетные режимы , узнал недавно. ну и аппа как неделю приобрел.

Летает у нас юноша на такой аппаратуре. Чтобы попробовать хватит, а вообще слабовата для металки. Настроено два режима. Первый - взлетный, он же скорость. И второй - полетный, что то среднее между круизом и термиком. Тримировать режимы поотдельности приходится субтримерами.