Чемпионат Федерального округа 2015 года,в классе моделей F5B/7 г.Курск
Мужики вы чего добиваетесь разрешения летать когда захотите? Чтобы главный судья мог повлиять на жеребьевку?
Чисто моё мнение: при возникновении форс-мажорных обстоятельств главный судья должен иметь право принимать решение, которое повлияет на проведение соревнований только положительно. В данном случае решение главного судьи позволило одному из спортсменов принять участие в очередном туре. Надо ли ссылаться на трудности других спортсменов в данном конкретном случае? Не знаю. Если бы Борис попросил отложить старт для своей группы на 15 минут для просушки, было бы это правильным с точки зрения правил? Тоже не знаю. Каким бы в этом случае было решение?
Какой форс мажор это совершенно новые соревнования и количество моделей разрешенных -3, а передатчиков даже не упоминается сколько можно. Вы же все хотели спорта - так почему вы теперь делаете из него Хобби?
Какой форс мажор это
Форс-мажор в виде проливного дождя, после которого пострадала и аппаратура, и планера. Я не очень понимаю, из-за чего весь сыр-бор? Кто-то из участников из-за этого обмена группами пострадал? Нет, не пострадал. Протестов именно со стороны участников не было? Не было. Нужно соблюдать строгую букву правил? Да, наверное… Но этот случай явно показывает, что полномочия главного судьи недостаточны. Почему бы не дать ему право принимать самостоятельные решения, которые не противоречат духу соревнований, и не идут уж совсем вразрез с правилами?
Мужики вы чего добиваетесь разрешения летать когда захотите?
Толя, меня подводит память, или это по твоей просьбе начало какого-то старта откладывали?
Кроме тебя, никто из участников претензий не высказывает, поэтому логично именно тебя спросить, чего конкретно ты добиваешься?
Наказать Синского за просьбу?
Наказать Пирогова за выполнение указания ГС?
Наказать ГС?
Отменить результаты этапа интертура?
Пересмотреть результаты интертура?
Собери комитет и реши этот вопрос. Если надо, устрой голосование на форуме, но конкретное.
Протестов именно со стороны участников не было?
Был, со стороны Прудникова. Старты задержали, разбирались, ГС принял решение и соревнования продолжили.
Видимо, решение Толю не удовлетворило. Можно жаловаться в наш комитет и далее, вплоть до самизнаетекого.
Разъяснение судьям их прав и обязанностей входит в задачи ФАСР. Так что, проблема явно не уровня форума.
Толя, меня подводит память, или это по твоей просьбе начало какого-то старта откладывали?
Конечно я просил по просьбе Александра Кошелева (Украина)
Кроме тебя, никто из участников претензий не высказывает, поэтому логично именно тебя спросить, чего конкретно ты добиваешься?
1.Это был технический отчет о соревнованиях. 2. Ни каких фамилий не называлось - это сделал ты. 3. Добиваюсь как член комитета чтобы спортсмены выполняли правила.
Наказать Синского за просьбу?
Кто его наказывает?
Наказать Пирогова за выполнение указания ГС?
Кто его наказывает? И попрошу не искажать реальность я там присутствовал. ГС подошёл ко мне на 6 дальний коридор и рассказал замене о которой сам узнал от секретаря.
Наказать ГС?
Оценку работы ГС дает ГСК ФАСР
Отменить результаты этапа интертура?
С какой стати.
Пересмотреть результаты интертура?
С какой стати.
Собери комитет и реши этот вопрос. Если надо, устрой голосование на форуме, но конкретное.
Какой вопрос? Хотите голосование - будет вам открытое.
Протестов именно со стороны участников не было?
Был, со стороны Прудникова.
Покажите мне этот протест.
Можно жаловаться в наш комитет и далее, вплоть до самизнаетекого.
Разъяснение судьям их прав и обязанностей входит в задачи ФАСР. Так что, проблема явно не уровня форума.
Это ваше право.
Кто нибудь закройте тему!!!
Кто нибудь закройте тему!!!
Присоединяюсь к просьбе. Только не закрыть саму тему, а закрыть обсуждение замены.
Уважаемые коллеги и спортсмены.
Вижу у Вас замечательно прошли соревнования, но я хочу сделать комментарий и надеюсь он будет очень полезен.
Мне очень приятно читать что Анатолий беспокоился за нашего спортсмена, за оказанное гостеприимство.
Но это были Соревнования. И замены пилотов должны производиться согласно регламента.
Я понимаю желание помочь хорошему пилоту, но вы ему еще больше этим навредили.
Только жесткие соревнования и строго в рамках правил и создают интерес к самим соревнованиям.
Думаю Вам следует сделать выводы. И с каждыми соревнованиями стандарт судейства должен только расти.
Главный судья располагая своим полномочиями не должен был так поступать.
Не знаю как в других странах, но у нас, если происходит не прописанная в правилах ситуация, судья всегда принимает решение совета трех сенъеров сборников.
Так как только эти спортсмены, выступая за команду, знают и видят больше всех. Они задают темп, планку и соответственно интерес к соревнованиям.
Как пример скажу что у нас были соревнования под Киевом, кубок “АЭРОС”. Из-за некорректного судейства на нескольких соревнованиях, к ним быстро пропал интерес и ведущие спортсмены не поехали и соревнования эти сейчас не проводятся.
Желаю росту популярности Вашим соревнованиям и качеству судейства!
Анатолий, возьмите меня в вашу с Андреем команду ““Одного планера Маха””
Будем просить судей делать три группы и летать на одном планере… если в этом нет ничего запретного конечно, ну или некорректного, или еще чего. Не подумай чего обидного…, просто команда у вас отличная 😃
Валера ну команда у нас с Андреем команда но не одного планера. Андрей летал на МАХА когда не пересекался со мной по жеребьевке но и то с большими ограничениями по зонам полета даже в финалах. В одном из туров даже отказался лететь на Машке. В Воронеже я летал 2 тура на Супре Андрея. В том году на взлёте Женя Счастный по шинковал ухо Супры Андрея его заменили моим и он дальше спокойно летал. Из всех кто со мной летает у него одного есть это чувство командной ответственности. Во время ливня когда мы с Борисом и Сашей Кошелевым летели тур до конца и Андрей был рядом, в это же время люди принесли свои модели и прятались от дождя в моей палатке даже не подумав занести Супру которая лежала под проливным дождем перед палаткой. В Нашей команде еще Комаров Владимир. Надеюсь к августу все полетим на новой технике. Хотите в команду нет проблем.
судья всегда принимает решение совета трех сенъеров сборников.
Не очень понятно, что это такое. Можно разъяснить поподробнее?
Не очень понятно, что это такое
В России это называется жюри, выбирается на брифинге перед соревнованиями.
Не знаю как в этом году дела обстоят…
Только жесткие соревнования и строго в рамках правил и создают интерес к самим соревнованиям.
… И с каждыми соревнованиями стандарт судейства должен только расти. Главный судья располагая своим полномочиями не должен был так поступать.
Полностью согласен с Игорем. Если регламент один для всех, то он один для всех.
А в целом рад за ВАС, рад что что класс жжужалок 😃 развивается и растет.
На второй день была своевременная чёткая команда остановки соревнований и после кратковременного дождя продолжили старты. В 1 туре два спортсмена летали не в своей группе поэтому была задержка на 35 мин . Выслушав доводы спортсменов я высказал своё мнение что спортсмены должны получить однозначно 0 за полет.
Однозначно ноль!!! Нахрена написяны правила. Хто не успел тот пролетел. Не бутттье праститутками и научитесь с мюжеством проигрывать нафига вилять и юлить и задержку в туре производить. Аль на поблажках хатим козырнуть? Жеребьёвка есть жеребьёвка, не готов (отдыхай) Вще маразм- осюсение такое неприятное, как будто комуто можно, а новичку низзя.
Главный судья располагая своим полномочиями не должен был так поступать.
Это беда Российского Моделиэьма, Главный суддя и его соратники!!! Моразм, и как с этим боротся?
Конфликтные ситуации часто происходят на соревнованиях, но люди добрые нечестной путёй, уважения не завающ…
Не знаю как в других странах, но у нас, если происходит не прописанная в правилах ситуация, судья всегда принимает решение совета трех сенъеров сборников.
Во первых где их нам взять, а во вторых надо что бы они не были участниками данных соревнований и еще лучше если следили за ходом соревнования.
Уважаемые члены нашего уважаемого комитета, Вашу бы энергию еще бы направить на обеспечение своевременного опубликования отчетов и результатов проведения соревнований уровня ЕКП. Что по ЧПФО, что по ЧЦФО только болтовня в темах, а кто какие места занял и с каким результатом догадываешься только по редким фото с награждения. Или нужно время для подтассовки?
А сдесь начинается несправедливость, польный пи… на усмотрение мафии. Есть правила, есть жеребьёвка, на кой это девается? НЕ готов, домой гатовицца!!!
Сообщение от bonch
Прошу прощения, но это не моя фраза, попрошу Вас исправить автора цитаты!
Моразм, и как с этим боротся?
Соблюдать Правила и Регламент. Иначе это уже не соревнования, а полетушки ИМХО
попросил ГС лететь во второй группе первого тура. ГС предложил Валере Пирогову лететь в первой, тот был готов и согласился. За что баранки-то?
Очень хочется услышать мнение членов Комитета F5J по произошедшему инциденту.
Может ли решение Главного судьи соревнования идти вразрез с Правилами и Регламентом?
Уважаемые члены нашего уважаемого комитета, Вашу бы энергию еще бы направить на обеспечение своевременного опубликования отчетов и результатов проведения соревнований уровня ЕКП. Что по ЧПФО, что по ЧЦФО только болтовня в темах, а кто какие места занял и с каким результатом догадываешься только по редким фото с награждения.
Уважаемый Алексей! Довожу до вашего сведения комитет соревнования не проводит. Если организаторы соревнований не предоставили своевременно протокол и отчёт о мероприятии в комитет, на следующий сезон таким не добросовестным организаторам не будет дана возможность проведения соревнований и все претензии вы можете предъявлять им. Комитет должен опубликовать полученные от организаторов протоколы и отчёты на ФАСР .
Или нужно время для подтассовки?
Это кому вопрос?
Довожу до вашего сведения комитет соревнования не проводит… …Комитет должен опубликовать полученные от организаторов протоколы и отчёты на ФАСР .
Да, конечно, не проводит…
Тут вот на основном сайте ФАСР написано, что делает профильный комитет…
fasr.ru/ContentTopic.aspx?TopicID=8
Профильные комитеты ФАСР
Основной задачей профильных Комитетов является развитие соответствующего класса моделей и координация спортивной работы.
В число обязательных функций Комитетов входит:
-
Разработка и поддержание в актуальном состоянии нормативных документов в соответствующем Комитету классе, а именно:
Положение о сборной команде России; - где оно?
Регламент Чемпионата России; - где оно?
Регламент Первенства России;- где оно?
Регламент Кубка России; - на 2014 год есть : fasr.ru/…/9_41_1RT0Doc_5644_Регламент проведения К… - на 2015 год - нет. -
Подготовка отборочных списков для формирования сборной команды России в соответствии с Положением.
-
Согласование с организаторами и подготовка предложений о местах и датах проведения официальных спортивных мероприятий, для их включения в Единый Календарный План.