Triumph
После ремонтов пилот ответственней относится к самолету и соответственно аккуратней и лучше начинает пилотировать. Как говорил классик “опыт сын ошибок трудных, гений парадоксов друг”😉 Сам сегодня электропланер Castor 2,5 приложил к земле матушке, серва дешевая подвела на элероне. Дело поправимое.
По теме.
В своем меняю сервы. Установленные плыли сильно.
Решил побаловать классику хорошими сервами, будут стоять Х08, питание от 2s напрямую. Фото выложу.
Можно поподробнее что за сервы Х08? ну и само собой ждем отзывы по сервам…
TGY245HV кажется клон от Х08, а может и наоборот. Ставил в Смайла не понравились, дискретность очень большая. Может не повезло и попались бракованные, но при больших перемещениях, особенно на камбере при включении тормоза, двигались рывками. Ноль вроде держали нормально, не плыли. Эксплуатировал 3-4 дня всего, потом по глупости спалил, разъемчики JST вставляются вверх ногами на ура. Подключение было от 2S. напрямую.
что за сервы Х08
Евгений, конечно можно.
Это KST X08. В соседней ветке уже писал. У меня сложился негативный опыт с KST 245s (было их 12 штук - все плыли с изменением температуры). Поменял их на Х08. Заменой очень доволен, не плывут, вполне точные, 0 держат, высоковольтные. Хотя кто-то писал, что были отказы. Но у меня пока все ок. Время покажет. А т.к. в Триумф были установлены KST 245s пришлось их изъять, а теперь менять на Х08.
Достал с утра из термошкафа очередной результат эксперимента. Не помню какая уже по счету попытка сделать легкий планер.
Задача построить самолет с 230-235гр полетного. По расчетам - можно, в реале - посмотрим.
Старый:
Новый:
Ну вот и новое крыло поспело. Еще 10гр в минус. Осталось дождаться спреда, сделать цельноспредовое крыло и на этом эксперименты на “Триумфе” можно прекращать.
Пора возвращаться к замороженному больше года назад новому крылу. 😉. А может и к новому самолету. 😎
Было
Стало
Сереж, а балку укорачивать не пробовал? Думаю можно еще чуток скинуть. Может делал такие эксперименты?
Это “план Б”.
Если замена стальных тяг на торсионно-тросовую проводку не позволит выкинуть из носа 20гр. загрузку.
На самом деле, создание сверхлегкого планера это некий НИОКР. Больше понты. 😎
Такой самолет имеет очень узкую нишу использования. При весе 220гр, нагрузка на крыло выйдет в 10гр/дм2. Это только для полного штиля и вечерних и утренних “соплей”. Я не думаю, что это сильно востребовано 😃.
Я не думаю, что это сильно востребовано
А вот 240-250 очень даже очень.
Сереж, смоторю по шву в центроплане.
Ты формы консолей фрезеровал отдельно а потом сшивал?
Да, матрица из 4-х частей. Стыки подложки проклеены, это шов в самом акриловом камне. Будет посвободнее немного, заклею и заполирую.
У меня сейчас головняк как дюраль сшить красиво.
Магнолий-то без проблем (АМГ) сшить красиво и бесшовно … а вот дюраль … не знаю пока как обрулить.
Наверное, только обрабатывать стыки в “нитку”. Можно конечно пришабрить на краску, но это совершенно отдельная история 😃.
Файлики с картинками по сборке.
Я боудены вывожу перед пилоном на стабилизатор и после пилона на киль.
Не забыть сами боудены обмотать ниткой крест-накрест перед приклейкой внутри балки.
А вообще, на вкус и цвет все фломастеры разные 😃. Т.е. как нравится, так и делайте.
Спасибо.
сами боудены обмотать ниткой крест-накрест
А ещё можно использовать несколько магнитов, как советовал Андрей Яковлев, чтобы идеально выставить линию боудена внутри балки. Мелочь, а барабашке приятно будет видеть совершенство…
Несколько вопросов по крюку.
- Я правша. как я понял заброс выполняется против часовой стрелки.
Т.е. если смотреть на планер с хвоста то крюк надо вклеивать в левое крыло. - На каком расстоянии от перли элерона вклеивать крюк ?
- Как я понял выступающей вперёд часть крюка располагать в верх как на второй картинке по ссылке?
И есть ли какие-то симуляторы по планерам ?