Абсент F5J от Udjin
А балласт где в крыле будет размещаться?
И сколько можно будет запихать счастья туда?
В пилон запихать можно грамм 350.
Оптимальный вариант - мешочек с дробью. Тогда грамм 600.
В крыло … даже не знаю. Я планировал сделать лючок для размещения приёмника в крыле, там места достаточно … но решили с Денисом пихать приемник в фюз.
Если в крыло - то реально 400 грамм в два лючка. Иди 600 - в три лючка тремя плитками по 200 грамм.
350 за глаза =) а тут все 600 =))))
Приемник в крыло, а усы как выводить?
- к нему питание и 3 шлейфа гламура =)
Фото готового планера есть? )))
Нет.
Сейчас два планера на сборке, и некоторое количество по стране 😃) потом учим их летать, находим/выводим детские болячки и т.д.
Фото готового планера есть? )))
Можно было бы сфотографировать ,но блин в моей гостинке он не вмещается в сборе=)
Сегодня попробую общий вид с пристегнутым оперением и крылом.
. По размерам изготовлена площадка для серв РН и РВ. Ламинат площадки: однонаправленный карбон - бальза 1.5мм - стеклоткань 18гр. Смола L. В этой компоновке сервы будут располагаться качалками вниз.
А где фотка как площадка вклеивается?
А где фотка как площадка вклеивается?
Денис,туда обьектив не лезет.это фото не реально =) присадил площадку на циакрин точечно длинной палочкой а потом смолой пролил.
Денис,туда обьектив не лезет.это фото не реально =) присадил площадку на циакрин точечно длинной палочкой а потом смолой пролил.
А на фотке можно нарисовать прямоугольник, где она размещается?
Т.е. ремонтопригодность нулевая?
Редуктор обязательно оберните скотчем, иначе могут возникнуть трудности с его изъятием.
Без редуктора лучше не вклеивать, т.к. потом он может не встать как задумано.
!!!
Денис, ты бы тему почитал, что ли …
😃
Эти моменты продуманы на уровне проектирования.
Для того, чтобы мотор не залипал при сборке, нужно неторопливо и вдумчиво вклеивать, а не заливать там всё смолой.
Вклеивание Денисом было проведено вдумчивое и неторопливое.
Сорри за тафтологию.
> Т.е. ремонтопригодность нулевая?
Только через изъятие площадки посредством выламывания.
Не ставь абы что, будет понадёжней …
А на фотке можно нарисовать прямоугольник, где она размещается?
Т.е. ремонтопригодность нулевая?!!!
Угу,пока что так, только выломать. Возможно позже, если крякнут сервы, я свою площадку перемещу в доступное место.
По редуктору… С его изъятием не будет никаких проблем вообще, и он и двигатель не касается стенок фюза.
Мой Абсент еще не выпит до дна не собран полностью. Но с приходом зеленой феи выглядит вот так…
Для того, чтобы мотор не залипал при сборке, нужно неторопливо и вдумчиво вклеивать, а не заливать там всё смолой.
И на старуху бывает проруха =)
Было бы все просто - не разговаривали ))
Не ставь абы что, будет понадёжней …
Сейчас что за 10 что за 50 гарантии нет никакой. Печально из-за сервы с финиша сходить.
Мой Абсент еще не выпит до дна не собран полностью.
На флапсы что будешь ставить?
Эти моменты продуманы на уровне проектирования.
А через окно пилона можно доступ к сервам получить (хотя бы одной) ???
На флапсы что будешь ставить?
А через окно пилона можно доступ к сервам получить (хотя бы одной) ???
Еще не решил, у меня есть пара NewPower XLD-17HMB со старых заначек, 3 кг, метал. редуктор, вес 17 гр…На элероны гиперионы 09 amd однозначно.
Через окно в пилоне есть доступ минимум к одной серве, но качалки под площадкой…т.е. открутить саморезы крепления сервы можно, но отсоединить тяги вряд ли.
Штыри уже вклеил?
На больших размерах нивелировать - одно удовольствие …
Штыри уже вклеил?
На больших размерах нивелировать - одно удовольствие …
Нет, еще не вклеивал, бумажная волокита отбирает все вечернее время. Про нивелировку эт точно =)
.На элероны гиперионы 09 amd однозначно.
Я бы наоборот, что ты в фюз запихал, то поставил на элероны, а 09 на киль с рулем.
Вот пока думаю над шторками на элероны.
Но с приходом зеленой феи выглядит вот так…
Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.
Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.
Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.
Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.
Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.
Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.
Сорри за оффтоп, был в Чернигове и видел этот планер. У всех Мексы, Оптимусы, Эйфории, а этот действительно стильный - выделяется среди общей массы.
Про глубину сервоколодцев.
В центроплане - 17 мм.
В ушках - 11 мм.