Абсент F5J от Udjin

MobyDick1
Sergey_VK:

Фото готового планера есть? )))

Можно было бы сфотографировать ,но блин в моей гостинке он не вмещается в сборе=)
Сегодня попробую общий вид с пристегнутым оперением и крылом.

dENISCA
MobyDick1:

. По размерам изготовлена площадка для серв РН и РВ. Ламинат площадки: однонаправленный карбон - бальза 1.5мм - стеклоткань 18гр. Смола L. В этой компоновке сервы будут располагаться качалками вниз.

А где фотка как площадка вклеивается?

MobyDick1
dENISCA:

А где фотка как площадка вклеивается?

Денис,туда обьектив не лезет.это фото не реально =) присадил площадку на циакрин точечно длинной палочкой а потом смолой пролил.

dENISCA
MobyDick1:

Денис,туда обьектив не лезет.это фото не реально =) присадил площадку на циакрин точечно длинной палочкой а потом смолой пролил.

А на фотке можно нарисовать прямоугольник, где она размещается?
Т.е. ремонтопригодность нулевая?

Забыл добавить:

Редуктор обязательно оберните скотчем, иначе могут возникнуть трудности с его изъятием.
Без редуктора лучше не вклеивать, т.к. потом он может не встать как задумано.

!!!

Udjin

Денис, ты бы тему почитал, что ли …
😃
Эти моменты продуманы на уровне проектирования.

Для того, чтобы мотор не залипал при сборке, нужно неторопливо и вдумчиво вклеивать, а не заливать там всё смолой.
Вклеивание Денисом было проведено вдумчивое и неторопливое.
Сорри за тафтологию.

> Т.е. ремонтопригодность нулевая?
Только через изъятие площадки посредством выламывания.
Не ставь абы что, будет понадёжней …

MobyDick1
dENISCA:

А на фотке можно нарисовать прямоугольник, где она размещается?
Т.е. ремонтопригодность нулевая?

!!!

Угу,пока что так, только выломать. Возможно позже, если крякнут сервы, я свою площадку перемещу в доступное место.

По редуктору… С его изъятием не будет никаких проблем вообще, и он и двигатель не касается стенок фюза.

Мой Абсент еще не выпит до дна не собран полностью. Но с приходом зеленой феи выглядит вот так…

dENISCA
Udjin:

Для того, чтобы мотор не залипал при сборке, нужно неторопливо и вдумчиво вклеивать, а не заливать там всё смолой.

И на старуху бывает проруха =)
Было бы все просто - не разговаривали ))

Udjin:

Не ставь абы что, будет понадёжней …

Сейчас что за 10 что за 50 гарантии нет никакой. Печально из-за сервы с финиша сходить.

MobyDick1:

Мой Абсент еще не выпит до дна не собран полностью.

На флапсы что будешь ставить?

Udjin:

Эти моменты продуманы на уровне проектирования.

А через окно пилона можно доступ к сервам получить (хотя бы одной) ???

MobyDick1
dENISCA:

На флапсы что будешь ставить?

А через окно пилона можно доступ к сервам получить (хотя бы одной) ???

Еще не решил, у меня есть пара NewPower XLD-17HMB со старых заначек, 3 кг, метал. редуктор, вес 17 гр…На элероны гиперионы 09 amd однозначно.

Через окно в пилоне есть доступ минимум к одной серве, но качалки под площадкой…т.е. открутить саморезы крепления сервы можно, но отсоединить тяги вряд ли.

Udjin

Штыри уже вклеил?
На больших размерах нивелировать - одно удовольствие …

MobyDick1
Udjin:

Штыри уже вклеил?
На больших размерах нивелировать - одно удовольствие …

Нет, еще не вклеивал, бумажная волокита отбирает все вечернее время. Про нивелировку эт точно =)

dENISCA
MobyDick1:

.На элероны гиперионы 09 amd однозначно.

Я бы наоборот, что ты в фюз запихал, то поставил на элероны, а 09 на киль с рулем.

Вот пока думаю над шторками на элероны.

Sergey_VK
MobyDick1:

Но с приходом зеленой феи выглядит вот так…

Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.

MobyDick1
Sergey_VK:

Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.

Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.

taim
MobyDick1:

Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.

Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.

asssa
taim:

Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.

Сорри за оффтоп, был в Чернигове и видел этот планер. У всех Мексы, Оптимусы, Эйфории, а этот действительно стильный - выделяется среди общей массы.

Udjin

Про глубину сервоколодцев.
В центроплане - 17 мм.
В ушках - 11 мм.

karmann
taim:

Aegypius monachus

А что за планер? По поиску одни орлы😠

dENISCA
Udjin:

Форма крыла в плане.

У того такая же хорда при 4м =)))
Вот все и пристально рассматривают ))

Udjin

У “грифа” хорда больше, по моим прикидкам 280-300 (хорда Абсента 228,6 мм в корне).
Один из путей снижения индуктивного сопротивления через увеличение удлинения крыла.

PS
Ты меня так хитро агитируешь за советскую власть крыло с размахом 4+ метра? 😃)
Не нужно. Я не за и не против. Скоро у коллег 8-ка “вылупится”.
Но сколько она будет стоить …

taim:

Вот у Виталика тоже …

Имхуется мне, что Гриф сей - собственная разработка Виталия. Наверное конструктор/владелец может просветить нас насчёт хорды и остальных “фишек” этого парителя.

dENISCA

Не ))
4+ не катит по правилам )) надо до 4 =)))
А для чего 8ка ? самим летать?

Мне тоже имхуется )))