Абсент F5J от Udjin

Sergey_VK
MobyDick1:

Но с приходом зеленой феи выглядит вот так…

Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.

MobyDick1
Sergey_VK:

Хорош!
Удивила очень тонкая хвостовая балка! В совокупности с общими габаритами выглядит как струна.

Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.

taim
MobyDick1:

Да,действительно, по сравнению с другими планерами этого класса и размаха - балка выглядит утонченной, мастер говорит что все будет хорошо.=) Потому мне и нравятся планера Евгения, они не такие как все и имеют свой стиль.

Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.

asssa
taim:

Вот у Виталика тоже стильный с тонкой балкой и 4 метра размаха Aegypius monachus.

Сорри за оффтоп, был в Чернигове и видел этот планер. У всех Мексы, Оптимусы, Эйфории, а этот действительно стильный - выделяется среди общей массы.

Udjin

Про глубину сервоколодцев.
В центроплане - 17 мм.
В ушках - 11 мм.

karmann
taim:

Aegypius monachus

А что за планер? По поиску одни орлы😠

dENISCA
Udjin:

Форма крыла в плане.

У того такая же хорда при 4м =)))
Вот все и пристально рассматривают ))

Udjin

У “грифа” хорда больше, по моим прикидкам 280-300 (хорда Абсента 228,6 мм в корне).
Один из путей снижения индуктивного сопротивления через увеличение удлинения крыла.

PS
Ты меня так хитро агитируешь за советскую власть крыло с размахом 4+ метра? 😃)
Не нужно. Я не за и не против. Скоро у коллег 8-ка “вылупится”.
Но сколько она будет стоить …

taim:

Вот у Виталика тоже …

Имхуется мне, что Гриф сей - собственная разработка Виталия. Наверное конструктор/владелец может просветить нас насчёт хорды и остальных “фишек” этого парителя.

dENISCA

Не ))
4+ не катит по правилам )) надо до 4 =)))
А для чего 8ка ? самим летать?

Мне тоже имхуется )))

Udjin

Порою хочется просто полетать. Без суеты, с бокалом вина на столике и сигарой.
Ведь если звезды зажигают … и далее по тексту ;0))

Taboo
Udjin:

Форма крыла в плане.

Если не секрет, почему именно такая форма?
Я вижу, что на центроплане стреловидность либо равна нулю, либо отрицательная.
На концах крыла стреловидность большая.
Концы крыра очень узкие.
?

Udjin

Не срывное, с почти идеальным эллиптическим распределением ПС по размаху.
Не шибко быстрое но и не медленное.
Проверено на Леденце. Понравилось …

MobyDick1

Собираю потихоньку крыло. В уши вклеены угольные штыри и стальные направляющие. В штырях виднеется белая кашка, Евгений посоветовал напужевать ей полость, хотя и так все прочно…,но…я послушный ученик=)
В центроплан для закрылков установлены тяги и сервы граупнер с усилием по 5 кг. Тяги и “кабанчики” спрятаны в обшивке крыла, а потому можно считать центроплан “чистым” с точки зрения всяких паразитных завихрений и т.п.
Сервы обмотаны кевларовой нитью и вклеены на смолу L.
На пока все.

Udjin

Не забудь пропаять вилки, после финального выставления ноликов.
В принципе, можно и плотно циакрином прокапать, или смолой пролить … но я предпочитаю пропаивать.

MobyDick1
Udjin:

Не забудь пропаять вилки, после финального выставления ноликов.

Вилки уже пропаяны с двух сторон, флапы зафиксированы в ноль и в таком состоянии сервы вклеены и каша полимеризуется в данный момент, должно все ровно быть. Если вдруг чуток ноль уйдет то субтримером поправлю.
Кстати вопрос, стОит ли сервы закрылков садить на разные каналы, или на один?

Udjin

На разные. У тебя аппа позволяет, приёмник даже семиканальный позволяет.
Разгоняй.

Я сегодня пол дня отвёл на создание ложемента для крепления ложемента сервушек РВ - РН 😃)
Можно сказать что убил …
Не уверен, что получилось как нужно. Поставлю - проверю, расскажу.

Да, по анализу руаботы флапсов на моём центроплане, прихожу к предварительному выводу, что управление элеронами можно строить по аналогичной флапасам схеме. RDS там не нужен.

dENISCA
MobyDick1:

Кстати вопрос, стОит ли сервы закрылков садить на разные каналы, или на один?

Вообще никогда не задавайся таким вопросом
ВСЕГДА на разные.

MobyDick1

Причесал проводку, прозвонил на козу и разрыв, и пометил. +сы и -сы объединил. В сервоколодцах провода на спайке, надежнее будет. В местах пайки поверхность крыла маскировал малярным скотчем.

dENISCA
MobyDick1:

В местах пайки поверхность крыла маскировал малярным скотчем.

Я тут недавно со стабилизатором возился, не прикрыл. ТОлько окрутил крышку циакрина, как струя в аккурат на стабиль выплеснулась. Хотя там клея оставалась с гулькин нос.
Так что все надо просто в бумаге прятать изначально и не задумываться.