Не забудь пропаять вилки, после финального выставления ноликов.
В принципе, можно и плотно циакрином прокапать, или смолой пролить … но я предпочитаю пропаивать.
Не забудь пропаять вилки, после финального выставления ноликов.
Вилки уже пропаяны с двух сторон, флапы зафиксированы в ноль и в таком состоянии сервы вклеены и каша полимеризуется в данный момент, должно все ровно быть. Если вдруг чуток ноль уйдет то субтримером поправлю.
Кстати вопрос, стОит ли сервы закрылков садить на разные каналы, или на один?
На разные. У тебя аппа позволяет, приёмник даже семиканальный позволяет.
Разгоняй.
Я сегодня пол дня отвёл на создание ложемента для крепления ложемента сервушек РВ - РН 😃)
Можно сказать что убил …
Не уверен, что получилось как нужно. Поставлю - проверю, расскажу.
Да, по анализу руаботы флапсов на моём центроплане, прихожу к предварительному выводу, что управление элеронами можно строить по аналогичной флапасам схеме. RDS там не нужен.
Кстати вопрос, стОит ли сервы закрылков садить на разные каналы, или на один?
Вообще никогда не задавайся таким вопросом
ВСЕГДА на разные.
Причесал проводку, прозвонил на козу и разрыв, и пометил. +сы и -сы объединил. В сервоколодцах провода на спайке, надежнее будет. В местах пайки поверхность крыла маскировал малярным скотчем.
В местах пайки поверхность крыла маскировал малярным скотчем.
Я тут недавно со стабилизатором возился, не прикрыл. ТОлько окрутил крышку циакрина, как струя в аккурат на стабиль выплеснулась. Хотя там клея оставалась с гулькин нос.
Так что все надо просто в бумаге прятать изначально и не задумываться.
ТОже думал что такой фокус возможен =)
И достать реально?
А как я по твоему его туда поставил?
Ж:0)
В деле моделизма - всегда можно поставить, но вот снять бывает невозможно.
А вот в жизни - всегда проблема поставить, а снимать даже не нужно, достаточно отвернуться =)
Снимается. И неоднократно
И ставится … всё плотненько, конечно, но миллиметр-пара миллиметров от стенко фюза до качалок есть 😃)
Соберешь мне потом видео, ругательное, во исправление-исполнение собственных придумок 😃)
Эксперименты показали, что для реализации такого управления элеронами, усилие машинок должно быть от 5 кг/см (динамическое).
от 5 кг/см
А при классическом управлении, какое усилие машинок на этом же крыле?
2.5 с избытком.
Странно…
Теория гласит, что при одинаковом угловом ходе (и машинки и руля), момент на машинке не зависит от того, на каком расстоянии стоит тяга. 😎
На тягу нагрузка больше. Она обратно пропорционально плечу.
При классике плечи будут различными.
1 к 2, а то и 1 к 2,5.
В данной схеме на элеронах плечи 1 к 1.
Тогда легче (по весу) взять машинку на 2.5кг и поставить зксцентрик на подшибнике?
Я не встречал таких решений для “слим” сервушек с усилием 2,5.