Очередная самодельная Супер Жи
dadvic наверное хотел сказать, что у него такая же программа в пульте.
Там алгоритм хитрый. Помимо скорости, круиза и термика, есть режимы стартовый (launch) и взлётный (zoom).
Что бы ни было включено или выпущено, стартовый(тумблер без фиксации) отменяет всё и выставляет свои установки на рулевых поверхностях. При отключении стартового (launch) после выпуска модели автоматически активируется взлетный (zoom).
И у того и другого полностью свои настройки (триммера). Переход в обычные режимы (скорость, круиза и термик) по завершению взлета осуществляется коротким передергиванием ручки газа (или возвратом из тормоза в обычный режим, если выпускали “на тормозах”) или щелчком трехпозиционного тумблера скорость/круиз/термик. Мне ловчей передернуть или вернуть на место газ, так как вслепую найти ручку проще, чем мелкий тумблер.
Или всё индивидуально
Кто разобрался, тот ищет свою золотую середину. Кто не знает как/не хочет/сомневается, тот подсматривает у других.
Уважаемые коллеги, опять хочу поспрошать. На счет хвостовой балки. Неожиданно выявилась проблема с изготовлением оправки. Ни один местный токарь не берется ее выточить. Поэтому опять придется обходится тем, что есть. А есть готовая балка угольная. Но с неудобными мне размерами. У нее наружный диаметр такой же, как наружный диаметр посадочного места на носике фюза. А вот если ее использовать в качестве оправки, я как раз получу внутренний диаметр балки равный внешнему диаметру фюза. Вроде бы все здорово, но балку, которая хочет стать оправкой нужно усилить изнутри. Если туды смолы налить какой- нибудь дешевой, ЭД20 например, ну и закидать арматурин в виде проволоки- шестерки, ее не поведет впоследствии?
И еще, если использовать ЭЛУР 0,08-0,12, сколько его нужно для достаточной прочности балки на метровую металку? Как я себе вижу изнутри- наружу: стекло двадцать пятое, ЭЛУР (сколько- то слоев), стекло двадцать пятое, обжимаю пленкой из видеокассет.
Имеет право жить такая задумка или нужно плетеную углетряпочку обязательно?
Делал ЭЛУР-0,12, ASPRO-64(45 град), ЭЛУР-0,12 получилось в самый раз.
В носу 3 слоя СВМ 90гр.
Если вопрос ко мне, то я вопроса не понял.
Я имел ввиду, когда в передатчике переключаешься на режим(Старт или Скорость), то только флапероны двигаются, положение РВ не меняется. Поэтому интересно, как эффективнее(Одним РВ, или одними флаперонами, или тем и другим).
Ладно, не буду засорять тему. Скоро сам испытаю, а то прошлым летом не совсем разобрался с полетной программой для планера DLG.
А всё, поздно, уже засорили. 😃
На старте в приоритете крыло с распрямленным профилем (меньше сопротивление), а траектория корректируется уже рулями. Если есть в этом нужда.
Делал ЭЛУР-0,12, ASPRO-64(45 град), ЭЛУР-0,12 получилось в самый раз.
В носу 3 слоя СВМ 90гр.
А без Аспро и СВМ никак? Только с элуром и стеклом?
> А без Аспро и СВМ никак? Только с элуром и стеклом?
Norm vse budet.
Уважаемые коллеги, помогите разобраться с проблемой в XFLR. Я эту проблему описал вот тут rcopen.com/forum/f94/topic223726/1300. Но там в основном ЛКшники обитают, а сюда заглядывают и очень авторитетные разработчики- планеристы.
Странно, форум всё снёс …
Сделай видео с экрана, и сюда.
Доброе утро.
Могу предложить хорошую статейку по программе.
yadi.sk/d/50AfCetv3GJGLW
Если делать последовательно, как там описано, то Ваш вопрос решится.
Большое спасибо, ночью буду пробовать.
Вот ещё описание работы в программе (вначале, в описании, немного теории)
yadi.sk/d/dlCMTNd13GJaHQ
Василий, у тебя какая версия? И я понял, у тебя расчет поляры профиля выдает ошибку, и ничего не отображается в графиках?
У него рейнольдсы за пределами расчётных значений. Поправит данные, всё получится.
Ну, что всё получилось?
Но там в основном ЛКшники обитают
Вы бы сразу сказали какая модель (размер, вес), а то получилось гадание на кофейной гуще.😃
Первый тип просчитай.
Аналогично. При просчете по второму типу (поляр профилей) в логе 3D анализа, видно что ничего не ситается. Т.е. это проблема не отображения, а проблема данных.
Не-а. Пациент скорее мертв, чем жив. Ничего не меняется…
Делай видео. Хотя бы фрагментарно. Но начиная с просчёта профилей.
Вот видео. Начало- 10 минут
Окончание- с полминутки.