Очередная самодельная Супер Жи

ViktorF

dadvic наверное хотел сказать, что у него такая же программа в пульте.
Там алгоритм хитрый. Помимо скорости, круиза и термика, есть режимы стартовый (launch) и взлётный (zoom).
Что бы ни было включено или выпущено, стартовый(тумблер без фиксации) отменяет всё и выставляет свои установки на рулевых поверхностях. При отключении стартового (launch) после выпуска модели автоматически активируется взлетный (zoom).
И у того и другого полностью свои настройки (триммера). Переход в обычные режимы (скорость, круиза и термик) по завершению взлета осуществляется коротким передергиванием ручки газа (или возвратом из тормоза в обычный режим, если выпускали “на тормозах”) или щелчком трехпозиционного тумблера скорость/круиз/термик. Мне ловчей передернуть или вернуть на место газ, так как вслепую найти ручку проще, чем мелкий тумблер.

dadvic:

Или всё индивидуально

Кто разобрался, тот ищет свою золотую середину. Кто не знает как/не хочет/сомневается, тот подсматривает у других.

3DSMax

Уважаемые коллеги, опять хочу поспрошать. На счет хвостовой балки. Неожиданно выявилась проблема с изготовлением оправки. Ни один местный токарь не берется ее выточить. Поэтому опять придется обходится тем, что есть. А есть готовая балка угольная. Но с неудобными мне размерами. У нее наружный диаметр такой же, как наружный диаметр посадочного места на носике фюза. А вот если ее использовать в качестве оправки, я как раз получу внутренний диаметр балки равный внешнему диаметру фюза. Вроде бы все здорово, но балку, которая хочет стать оправкой нужно усилить изнутри. Если туды смолы налить какой- нибудь дешевой, ЭД20 например, ну и закидать арматурин в виде проволоки- шестерки, ее не поведет впоследствии?
И еще, если использовать ЭЛУР 0,08-0,12, сколько его нужно для достаточной прочности балки на метровую металку? Как я себе вижу изнутри- наружу: стекло двадцать пятое, ЭЛУР (сколько- то слоев), стекло двадцать пятое, обжимаю пленкой из видеокассет.
Имеет право жить такая задумка или нужно плетеную углетряпочку обязательно?

anm

Делал ЭЛУР-0,12, ASPRO-64(45 град), ЭЛУР-0,12 получилось в самый раз.
В носу 3 слоя СВМ 90гр.

dadvic
Taboo:

Если вопрос ко мне, то я вопроса не понял.

Я имел ввиду, когда в передатчике переключаешься на режим(Старт или Скорость), то только флапероны двигаются, положение РВ не меняется. Поэтому интересно, как эффективнее(Одним РВ, или одними флаперонами, или тем и другим).
Ладно, не буду засорять тему. Скоро сам испытаю, а то прошлым летом не совсем разобрался с полетной программой для планера DLG.

ViktorF

А всё, поздно, уже засорили. 😃
На старте в приоритете крыло с распрямленным профилем (меньше сопротивление), а траектория корректируется уже рулями. Если есть в этом нужда.

3DSMax
anm:

Делал ЭЛУР-0,12, ASPRO-64(45 град), ЭЛУР-0,12 получилось в самый раз.
В носу 3 слоя СВМ 90гр.

А без Аспро и СВМ никак? Только с элуром и стеклом?

Udjin

> А без Аспро и СВМ никак? Только с элуром и стеклом?
Norm vse budet.

7 days later
3DSMax

Уважаемые коллеги, помогите разобраться с проблемой в XFLR. Я эту проблему описал вот тут rcopen.com/forum/f94/topic223726/1300. Но там в основном ЛКшники обитают, а сюда заглядывают и очень авторитетные разработчики- планеристы.

Udjin

Странно, форум всё снёс …

Сделай видео с экрана, и сюда.

igl72

Доброе утро.
Могу предложить хорошую статейку по программе.
yadi.sk/d/50AfCetv3GJGLW
Если делать последовательно, как там описано, то Ваш вопрос решится.

3DSMax

Большое спасибо, ночью буду пробовать.

dadvic

Василий, у тебя какая версия? И я понял, у тебя расчет поляры профиля выдает ошибку, и ничего не отображается в графиках?

Udjin

У него рейнольдсы за пределами расчётных значений. Поправит данные, всё получится.

DrRinkes

Ну, что всё получилось?

3DSMax:

Но там в основном ЛКшники обитают

Вы бы сразу сказали какая модель (размер, вес), а то получилось гадание на кофейной гуще.😃

3DSMax

Сижу вот и чешу репу… Чтой-то где- то я все- таки упускаю. Рейнольдсов добавил, через полградуса пересчитал, результат не изменился. Поляры модели по- прежнему отсутствуют. Тут на скрепке файлик евонный прицепил. Так, для смеху.

Проба расчетов.rar

DrRinkes

Аналогично. При просчете по второму типу (поляр профилей) в логе 3D анализа, видно что ничего не ситается. Т.е. это проблема не отображения, а проблема данных.

3DSMax

Не-а. Пациент скорее мертв, чем жив. Ничего не меняется…

Udjin

Делай видео. Хотя бы фрагментарно. Но начиная с просчёта профилей.